【ラミネート版】ギンガムチェック!ラミネ...(手芸・生地のたけみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

902円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-09

カフェオレ購入
ミニテーブル用に購入しました。色や質感の説明がしっかり記載されているので、イメージしやすくて丁度良い感じでした。また機会がありましたら、こちらで購入したいと思います。

5 2018-06-26

気分転換
テーブルクロスとして買いました。気軽にイメージチェンジできるので、定期的に買い換えてます。余り布でカバンも作りました。ラミネートを縫うときはテフロンの押さえがあると綺麗にできますが、加工されてない裏から縫うと普通の押さえても縫えます。

5 2018-11-25

テーブルクロスとして購入しました。
醤油やケチャップを落としても、すぐ拭けば綺麗に落とせますし、色が残ることもありません。
もちろん水や牛乳も弾いてくれます。
部屋が明るくなり、とても気に入りました。
カフェオレは写真と同じ色で落ち着いていて可愛いです。
折りたたまれて配送されますが、型が残る事もなく、綺麗に使えました。

5 2011-09-19

定番柄だけど、使いやすいのでいいですね。
また違うお色をリピしようかな〜。

• 3939miffyさん
  • 3939miffyさん

5 2010-04-01

ランドセルカバー
男の子向けのランドセルカバーに使えそうな
ラミネート生地を探していました。
お手頃な価格で、色もたくさんあったので、息子に色を選ばせて<キングスブルー>を購入しました。
これでランドセルカバーを作ったら、ものすっごく可愛いのが出来ました♪
ラミネート生地ってミシンで縫えるのかなぁと心配してましたが、全く問題なく、スイスイ縫えました。
使いやすかったので、他の色も欲しくなりました。

5 2016-12-08

可愛いです(´ω`)
ダイニングテーブルのカバーを探していました。
クリスマスに限らず年がら年中赤チェックのカバーをするのが好きで、
この生地にたどり着きました。
色はストロベリーでしたが、じゃっかん暗めの赤色でとても可愛いです。
レシピもついていて、別の生地も購入したくなりました。
発送もとても早かったです。

• px8さん
  • px8さん

4 2014-06-18

色はとってもかわいいです!小学生の子が、給食のときに使うナフキンとして使いたくて購入しました。私がずぼらな為、切りっぱなしで使っていたら、洗濯の時にビニールが浮いてしまいました。周りをパイピングでもすれば良かったのでしょうか?洗濯したいときはどうしたらいいのかの記述を付け加えていただくと、もっと助かると思います。

5 2014-03-17

違う色リピです
ラミネートでほつれてこないので、ぶきっちょにはうれしい限りです。

5 2010-04-16

エプロン用にサックスブルーを購入。
風邪で寝込んでいて開けるのが遅くなりましたが(^_^;)
封を開けると素敵なプレゼントが…★!
生地サンプルや、可愛いオリジナルレシピ&オリジナルタグをありがとう御座いました(=^▽^=)♪♪
お心遣いに感動いたしております♪
素敵なshop様に感謝です(*^-^)♪♪

5 2015-12-14

届きました!
子供用のお食事エプロンを手作りしようと購入しました。
想像通りの生地で良かったです。

5 2015-04-22

テーブルクロスに。
テーブルクロスに使用しています。とてもかわいいし気にいってます。

5 2014-12-25

かわいいです
購入の決め手は、チェックの柄の大きさです。このおおきさは、なかなかありません。台所で使用したいので、ラミネート加工は、とても助かります。

4 2014-12-16

ずっと売切れだったフレッシュグリーンを、息子のランチョンマットように購入しました。
グリーン好きなので、本人も喜んでくれました。

5 2014-10-22

キャンプのテーブルクロスにパープルを購入しました。アウトドアメーカーのは派手過ぎて。。。パープルは可愛すぎず落ち着いた感じで良かったです。違う色も買おうかな☆

4 2014-02-26

とてもかわいいです
ピクニック用のテーブルクロスに買いました。ストロベリーにしましたが、色もとてもかわいいです。まだ使っていないので星マイナス1にしました。