ふわっと・ふわふわスラブダブルガーゼ 生...(手芸・生地のたけみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-18

ふわふわで気持ちの良い肌さわりです。チクチクしたり静電気が苦手な為、冬用のストールにしますが、ふわふわでしっかり空気を含んでしっかり暖かいです。お値段もお手頃で色々なカラーで作りたいですね。

5 2019-09-17

前に購入して良かったので、今回はカッターシャツ作りに2M購入、何か所もWステッチを掛ける部分があるので、こちらの生地で巧くスムーズに掛けれるか否かですが、家庭用と直線専用ミシンで比較してから縫います。
色はベビーピンクを選択したのですが、欲しい色のM数足りませんでした・・・大分、思案して色目を決めました。
20日投函されてました!レシピ付きにて有難う御座いました!
生地は前から気にいってた物なので、これからの季節に合うシャツを作成します^^って・・・以前に
購入した生地で家の者用カッターシャツの作成してましたわ!
Wステッチは綺麗に家庭用ミシンでもイケてました!
こういうWガーゼはリピしたい生地です^^横に若干のストレッチがある感じなので個人的には
大好きな生地の部類です。
結果、ボートネック風のTシャツを作り心地良く着用しています^^
全色欲しくなるWガーゼです!^^

5 2018-06-29

ベビーピンク2M購入、前に良かったので、リピしました!
7月2日投函されてました^^有難う御座いました!
水濡れ防止にファスナー付の袋入りで届いてました。
配慮に感謝です!
桜色の様な可愛い感じの色目で生地を引っ張ると横に伸びがあります。
ストレッチが着易さとデザインも選ばず裁断できるので個人的には好きな生地です。
他のカラーもリピしたいと考えています。
又宜しくお願い致します^^

5 2018-05-28

スノーホワイトとダークグレー
スノーホワイトとダークグレーを購入しました。スノーホワイトは少しグリーン?グレー?がかったようなくすんだホワイトでした。とても可愛いです。(c&sのマッシュルームっぽい色です
)ダークグレーもブラウンっぽいグレーで暖かい色味です。
子供の服を縫いました。初めてのダブルガーゼでしたが、すごく縫いやすかったです。サクサク縫えました。
触り心地もふわっふわで気持ちよくて、自分の服も作りたくなりました

5 2018-09-19

前回ベビーの布団カバー用に購入して、今年新たに生まれたベビにも追加で作ろうと購入。頻繁に汚れる布団カバーですが、どんなに洗ってもやわらかいままで、とっても気に入っています。

• shalom777brさん
  • shalom777brさん

5 2018-07-06

リピ
モスグリーンをリピ。追加でアイスグリーンとダークグレーをお願いしました。ダークグレーでブラウスを作りました。風通し良く、涼しいです。

5 2017-10-14

先日、サンプル請求し色目で悩みましたが…取敢えずライトグレー2M注文しました。
実物拝見とモニターは色目に依って違いがあるのでサンプルは参考になりました!
雨の中・・・16日届いてました、ファスナー付の袋へ梱包されて雨からも守って貰えて開封しました!生地を横に引っ張るとストレッチがある様に、やや伸びますね^^そして柔らかい生地ですよ!
私の好きな生地です!時間が出来たら作成したいと思います!有難う御座いました^^
雨が止んだら水に浸し干します!

5 2013-04-09

ふんわりガーゼ♪
ガーゼハンカチがお気に入りなのでハンドメイドのハンカチ用に購入しました。
ベビーピンクとっても可愛いお色目でした♪
肌触りもふんわり気持ちよくてお気に入りです。
今回はベビーピンクとライトパープルを買ったので
次回は違う色も欲しいです。

5 2014-04-17

生成りとライトピーチを購入しました。
ライトピーチはほんのりピンクがかった生成り、という感じでした。
裏と中に二枚生成りを使い、ガーゼハンカチを作りました。
とても肌触りがよく、いい商品です。

5 2009-01-06

初ストール♪
スモーキーネービーを2m購入。半分の幅に切って、一つ目は5cmのフリンジを作って端を三つ折りミシンしました。遊びにきた妹が気に入って持って行ってしまったので、もう半分を自分用に。今度は9cmのフリンジにして1.3cm幅ずつくらいで結び、端は三つ折りにし手縫いでまつりました。フリンジを結ぶと糸が絡まないし、手縫い仕上げが風合いがよくておすすめです。お気に入りのストールになりました。色もいいです。グレージュのキルティングジャケットと合わせています。グレーやカーキにもいいです。渋めナチュラルな感じが好きな私にぴったりです。

5 2012-06-13

ライトチョコ、ライトターコイズ、ロイヤルパープルを購入しました。こちらのガーゼは柔らかくて肌触りが良く、何度もリピしています。組み合わせてスヌードを作る予定です。ライトターコイズは水通しのときに、色が出ました。(水を交換するたびに色が出続けました)カラーによっては気をつけた方がいいものもあるかもしれませんね。【追記】作りました。

5 2009-04-23

リピ買いです。今回は自分用のチュニックを作りました。スラブWガーゼ、着心地も抜群です。

5 2009-04-23

メロンソーダ色で、娘用のギャザースカートを作りました。きれいな色で、意外といろんな色のトップスに合わせやすいのでヘビロテで着用しています。リピ買いして自分のチュニックも作りました。

5 2013-06-14

オリジナルパターンT-44ラグランスリーブチュニックの見本になっていたのが素敵でオレンジを買いました。パターンの画像よりは赤味のあるオレンジでしたが糸の適合色が表記されていたので色の想像はついてました。
水通ししたところふわっとして着心地のいい服が作れそうです。

5 2012-09-20

何度もリピしています。今回は、ライトターコイズ、ネイビー、ピンクを購入しました。いろんなカラーの組み合わせで、スヌードを作るのが最近の楽しみです。こちらのガーゼは柔らかくて肌触りが良いいので、スヌードにピッタリです。ライトターコイズとピンクは水通しのときに、色が出ました。カラーによっては組み合わせも気をつけた方がいいかもしれません。