ギンガムチェック 1.4cm幅のチェックが人気...(手芸・生地のたけみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 上白山さん
  • 上白山さん

5 2019-04-27

レビューが良かったので、試しにストロベリーを50cm購入しました。
絶妙なギンガムのサイズで、服を作るにもインテリアにも使いやすそうです。
赤ちゃん用にフリフリブルマを作りました。
また色違いでリピ検討します。

5 2019-12-10

お気に入り
裏地に使いやすくカラーバリエーションも多くて
好きな生地です!
赤が再入荷だったので残念でしたがまた購入します

5 2019-07-21

1.4幅のギンガムチェックがちょうど良い可愛らしさです♪
何を作っても相性が良さそうです。

• エミ68さん
  • エミ68さん

5 2019-06-14

いい感じです!
格子サイズも肌触りも良くて欲しかった生地でした 値段も満足です
色違いも購入したいです! チュニックを作るつもりです。

5 2019-02-20

高いけど満足
孫の保育園で使うお昼寝布団敷カバーを作るために購入。肌に優しいとてもよい生地です。皆んなとかぶらないようにリバーシブルぽく上下の色変えて注文しました。厚くもなく薄くもなくとてもよかってです。3mを2セット注文すると金額も高くなったけどよい生地で満足してます。

5 2018-07-05

ギンガムチェック 生地
この生地、チェックの幅もちょうどいい。ちょうど探していたので良かった。肌触りも最高です。

• ea1033さん
  • ea1033さん

4 2018-03-30

チェックの大きさがかわいいです。
ベビー服にはちょっと生地が固めかも。
でもアイロンかけやすく、縫いやすかったです。

• shiko*さん
  • shiko*さん

5 2009-03-05

以前チョコ色を2m購入して自分のワンピを作ったのですが、とても縫いやすくて仕上がりも大満足だったので、今回はネイビーを2m購入しました。
パープルと迷って結局手持ちの服にも合わせやすいネイビーに。自分用のワンピ&娘のスカートかズボンを作る予定です*
メール便可能なのも嬉しいです♪
1200円でワンピが一着+α 作れちゃう!
もちろんカーテンやクッションカバーなどのインテリアファブリックにもぴったりの生地だと思います♪

5 2009-03-13

サックスブルー
息子の幼稚園グッズに2度目のリピです。
チェックの柄の大きさがかわいいし、サックスブルーの色が鮮やかで明るくとても気に入っています。
たくさんのレビューにある通り、初心者の私でも扱いやすく縫いやすい生地でした。
またリピします!

5 2008-06-01

安かったのでちょっと心配でしたが、思っていた以上に素敵な生地でしたよー。
私はこれでスカートとシュシュと、あとはリメイクなどにも使ってほぼ2m使い切りました。
メール便が利用できたのもとても嬉しかったです。

5 2008-05-23

肌触りが好き
Wガーゼを買って気に入ったのでこちらも購入してみました!色はラベンダーとチョコレート どちらも可愛い色でした。チェックの大きさも大きくも小さくもなくてgood♪
小物用に少しずつしか買わなかったので今度は多めに買ってお洋服を作りたいなあ**

5 2014-04-08

さくらを購入しました。
とてもきれいな色で、何を作ろうかと迷いましたがスキッパーシャツにしました。
生地にハリがあるので、縫い易かったです。

5 2009-07-15

チュニックを作りました
中厚とありますが、思っていたより薄く普通地かなという感じです。茶色を購入しましたがかなり黒に近いこげ茶色でした。生地は縫いやすくチェックの幅もちょうど良くかわいいです。夏用のワンピースやチュニック、ブラウスなど良いと思います。

5 2009-05-27

1.4センチ幅のチエックが、直線を利用しただけのスカートを作るのに便利な幅でした。カットする時も、縫う時も扱いやすい生地で人気な理由を実感しました。生地の幅も112センチあるので、1メートル購入しただけですが、たっぷりフレアーのティアードスカートが出来ました。

5 2009-08-21

スカート・パンツ・スタイ何にでも
子供とお揃いのスカートやパンツを作るために購入。スタイの生地にも利用しました。とても使いやすいです。シワになりやすいので、スカートの場合は、下に何か履かないとダメかも(スカートがめくれやすい)