418円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-03-26

ナチュラル〜〜!!!
とってもナチュラルな雰囲気の生地です!
ソバカスが入っていて くったりしてて本当に可愛い〜。
肌触りもとっても ふわっふわで柔らかいです。
3m買って自分の重ね着用ワンピースと キャミを作ってみました。
透け感がかなりあるので お洋服にするなら重ね着必須ですけどね。。
あとすっごく 端がほつれます〜(^ー^;)なのでパイピング処理はちょっと大変でした。
ワンピを 1度お洗濯したらよりくったりと ナチュラルな感じ全開!でほんとにいい感じになって嬉しかったです☆
お値段もとっても安くて。。きっとまたリピします!

5 2011-10-03

• 商品を使う人:親戚へ
ガーゼマフラー
二回目リピです。
こちらのガーゼは
数年使用のマフラーも毛玉が出来ず優秀です。
水通し後は、厚みが、出て、フワフワ柔らかです。
ナチラルな色と厚みがあり、綿カス残しの
ソバカスあり。
フワフワな風合いで、ナミナミ、ウネウネで、
大好きなガーゼです。
柔らかく、厚みが、ある為、裁断、縫製はアイロンを掛けても、すぐに、フワッと空気を含み、ガーゼ縫製は、ミシンも、あっちへ、ふらふら、こっちへふらふら、曲がる曲がる…。
粗い、縫い目で、
超低速が基本で
頑張っます。
一年中…
真冬ガーゼマフラー派です。

• Green Ringさん
  • Green Ringさん

5 2008-05-28

handmade
この生地ならナチュラルな感じのストールが作れると思い2m購入。(届いた布は2m5cmと少し長めにしてくれてました♪)5/26のブログに載せています。作り方の通り、約2mの生地の半分を切って、布の端を3つ折りして縫って、5cmのところで(両端)直線縫いし、ほころび止めをして、横糸を抜いただけで簡単でした♪何回か洗濯機で水通しするとくしゅくしゅした風合いで柔らかく気持ちいいです。長すぎた?と思ったけど、少し縮むので2mくらいあったほうがいいかもしれません。

5 2008-07-09

とてもしっかりとしたダブルガーゼです。7月9日の日記にタックスカートとストールを掲載しておりますので、よかったらご覧になってみてください。

5 2009-06-17

リピートです
以前購入した時は50cmしか在庫がなかったので50cm買いましたが、あんまりのふわふわ感に再入荷したとたんリピートしました。
水通しするとふんわりしますが、洗濯を重ねるごとにくたくたに♪
こんなに素敵なのにこのお値段はありえない!
6月14日と16日のブログに載せてますので良かったらご覧下さいませ^^

5 2011-03-13

レビューがよかったので、初めて買ってみました。
ふわふわだけどしっかりしていてさらっとした感触です。
服やストールを作りたいと思います。

5 2009-08-05

自宅用のタオルを作ろうと、自然綿ワッフルと一緒に購入。
まず、色は、モニターで見るよりやや濃いきなりです。水通ししたら、自然綿ワッフルと同じ色合いです。肌触りは、最高!ワッフル生地と重ねて作ったタオルは、吸水もいいし、乾きもいいし、とても良いタオルがてきました。
今回は、お安く購入でき大満足です。また、リピしたい生地です。

3 2008-06-05

初めて洋服を作る為に、練習用として安価な生地を購入してみました。肌触りは良いのだけど、裁断裁縫中もバラバラ生地がこぼれ、素人には扱いにくい生地でした。洗濯をするとしわくちゃになるのも悲しい・・・・ただ、値段相応だとは思います。

5 2013-04-09

チクチクしません
肌の弱い私にも大丈夫でした。チクチクせず、水通ししたら、ふわっとなり、出来上がりが楽しみです。

5 2013-03-25

なかなか良かったです♪
値段も値段だったので期待していませんでしたが、色も質感もとても満足する商品でした。マッサージチェアのカバーに購入しました。肌触りがとてもよかったので主人もよろこんで使っています。

5 2012-08-31

やっと買えました!
再入荷して、やっと手に取る事ができました。
嬉しいです!
レビューを見ると値上がりした様ですが、それでも安いのでは?
あまり詳しくないですが、コットンリネンのWガーゼは、あまり見かけ無い様な気がします。
柔らかくて、肌触りが良くて、何を作るか考えるのが楽しいです。

5 2011-06-18

安価で良質。
マフラーやジャケットを作りました。またリピートしたいです。

5 2011-05-03

お色もよく水通しをするとフカフカ&ふわふわで肌触りがとてもよかったです。このお値段で良品質 皆さんにもおすすめです。

5 2011-01-23

とてもお安かったので、ナチュラル系のお洋服作り用に購入してみました。生成りより色は濃いですが、いろいろと使えそうです。

5 2010-02-03

柔らかい
自分の洋服を作る為に購入。
水通ししたらふんわりして
いい感じです。