綿麻ダブルガーゼ 生地 布 Wガーゼ 無地(手芸・生地のたけみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

385円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-03-26

ナチュラル〜〜!!!
とってもナチュラルな雰囲気の生地です!
ソバカスが入っていて くったりしてて本当に可愛い〜。
肌触りもとっても ふわっふわで柔らかいです。
3m買って自分の重ね着用ワンピースと キャミを作ってみました。
透け感がかなりあるので お洋服にするなら重ね着必須ですけどね。。
あとすっごく 端がほつれます〜(^ー^;)なのでパイピング処理はちょっと大変でした。
ワンピを 1度お洗濯したらよりくったりと ナチュラルな感じ全開!でほんとにいい感じになって嬉しかったです☆
お値段もとっても安くて。。きっとまたリピします!

• Green Ringさん
  • Green Ringさん

5 2008-05-28

handmade
この生地ならナチュラルな感じのストールが作れると思い2m購入。(届いた布は2m5cmと少し長めにしてくれてました♪)5/26のブログに載せています。作り方の通り、約2mの生地の半分を切って、布の端を3つ折りして縫って、5cmのところで(両端)直線縫いし、ほころび止めをして、横糸を抜いただけで簡単でした♪何回か洗濯機で水通しするとくしゅくしゅした風合いで柔らかく気持ちいいです。長すぎた?と思ったけど、少し縮むので2mくらいあったほうがいいかもしれません。

5 2011-10-03

ガーゼマフラー
二回目リピです。
こちらのガーゼは
数年使用のマフラーも毛玉が出来ず優秀です。
水通し後は、厚みが、出て、フワフワ柔らかです。
ナチラルな色と厚みがあり、綿カス残しの
ソバカスあり。
フワフワな風合いで、ナミナミ、ウネウネで、
大好きなガーゼです。
柔らかく、厚みが、ある為、裁断、縫製はアイロンを掛けても、すぐに、フワッと空気を含み、ガーゼ縫製は、ミシンも、あっちへ、ふらふら、こっちへふらふら、曲がる曲がる…。
粗い、縫い目で、
超低速が基本で
頑張っます。
一年中…
真冬ガーゼマフラー派です。

5 2008-07-09

とてもしっかりとしたダブルガーゼです。7月9日の日記にタックスカートとストールを掲載しておりますので、よかったらご覧になってみてください。

5 2009-06-17

リピートです
以前購入した時は50cmしか在庫がなかったので50cm買いましたが、あんまりのふわふわ感に再入荷したとたんリピートしました。
水通しするとふんわりしますが、洗濯を重ねるごとにくたくたに♪
こんなに素敵なのにこのお値段はありえない!
6月14日と16日のブログに載せてますので良かったらご覧下さいませ^^

5 2011-03-13

レビューがよかったので、初めて買ってみました。
ふわふわだけどしっかりしていてさらっとした感触です。
服やストールを作りたいと思います。

5 2009-08-05

自宅用のタオルを作ろうと、自然綿ワッフルと一緒に購入。
まず、色は、モニターで見るよりやや濃いきなりです。水通ししたら、自然綿ワッフルと同じ色合いです。肌触りは、最高!ワッフル生地と重ねて作ったタオルは、吸水もいいし、乾きもいいし、とても良いタオルがてきました。
今回は、お安く購入でき大満足です。また、リピしたい生地です。

• aki4291さん
  • aki4291さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,490

5 2008-12-07

お安いのでお試しにと思ったのですが、水通しすると肌触りがよくて、とてもいい生地でした。
生成りだと思うのですが、ちょっと濃い目に感じました。
追記:娘のワンピースの肩の部分に使いました。ふんわりしていて温かみのある色合いなのも気に入りました。1メートルだけの購入なので、なくなったらリピートしたいです。

5 2009-05-08

このお値打ちさに大満足でーす!
Wガーゼなんですが、麻が入っているのでクタクタすぎず
色も白すぎず使いやすそうですね。
何を作るか決めずに購入したので…考え中。
→ストールを作りました。

5 2008-06-12

ペチスカートとストールを作ろうと2m購入しました。
とりあえずストールだけ作ったのであとはペチスカートを作る予定です。

5 2010-01-19

しっかりやわらか
以前綿100%の生成りのWガーゼを購入しました。綿麻のガーゼはそれとどう違うのかわからず購入しました。まず、前者より厚みがあってしっかり感があります。でもちくちくせず、とても柔らかいので、わたし的にはこちらの方が気に入りました。
ガーゼハンカチやガーゼタオルの裏に使用しました。枕カバーも良さそうですね。お値段も文句なしで、またリピートしたいです。

5 2013-04-09

チクチクしません
肌の弱い私にも大丈夫でした。チクチクせず、水通ししたら、ふわっとなり、出来上がりが楽しみです。

5 2013-03-25

なかなか良かったです♪
値段も値段だったので期待していませんでしたが、色も質感もとても満足する商品でした。マッサージチェアのカバーに購入しました。肌触りがとてもよかったので主人もよろこんで使っています。

5 2012-08-31

やっと買えました!
再入荷して、やっと手に取る事ができました。
嬉しいです!
レビューを見ると値上がりした様ですが、それでも安いのでは?
あまり詳しくないですが、コットンリネンのWガーゼは、あまり見かけ無い様な気がします。
柔らかくて、肌触りが良くて、何を作るか考えるのが楽しいです。

5 2011-06-18

安価で良質。
マフラーやジャケットを作りました。またリピートしたいです。