5 2012-12-04

♪たのしく
[受注番号]229286-20121124-01470224 ★
このタイプのモカシンブーツは去年買っており、履きやすさにおいては一番です。紐の部分にぼんぼりがあるタイプなので、少し違いますが、他は全部同じ。
キャメル色を持ってますので、今回は黒を注文。楽天の3日までの安売りで980円になっててガクリと来ましたが、こちらは送料込みなので数百円の損かな。
Mだとゆとりがありすぎるぐらいですが、そうかといって歩きにくいわけでもなく靴したも履いたりとしますので、前と同じくMにしました。Sでも充分いけます。履いていたら伸びますからね。
でも脱げないしということMにしました。
そこは厚みが無いですが、とても楽で暖かく歩きやすいのでツイツイこればかり履いてしまします。
他のブーツが遊んでしまってます。

4 2012-01-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒール高2cmとの記載が、実物は3cm強でした
足長実寸23.5の2E、普段の靴は24cmを着用しています。
今回は此方の靴のLL(24〜24.5)・ベージュを購入し、ジャストサイズでした。
モカシンタイプ履き心地の良さと、内側ファーという暖かさと、折り返した時の可愛さを併せ持った、中々に良い靴だと思います。
冬は厚手の靴下を履いたり、5本指ソックスを履いたりもするのですが、こちらの靴はそういったソックスを着用しても気持ち良く履けます。
靴底は合成ゴムっぽい素材で柔軟性が有り、滑り止めもちゃんと入っています。
足幅が広めの方や、甲が高目の方にもオススメ出来る靴だと思います♪♪
履き口は紐を結んで調整するタイプなのですが、一定以上には紐を絞れないため、普通にエリを立てて履いた場合、足首はどうしてもやや緩い感じになります。
ですが、エリを立てて履く場合は丁度良いフィット感となる為、そういった構造なのでしょう。
ベージュのお色は一番上の画像が、実物に一番近いカラーかと思います。
履いた際の見た目としては、折り返したほうが断然可愛いです!
残念な点としては、商品説明には記載されていない『カカトの高さ』です……(´・ω・`)
商品説明欄には『ヒール2センチ』と記載されており、画像を見ても1.5cm程度の靴底にしか見えなかったので購入したのですが、実物は『シークレットインヒール』が土踏まず〜踵部分にかけて入っており、見えない部分で+1.7cmほど踵が高くなっています。
結果として、ヒールが3cm強ほど踵に出来てしまうため、つま先の1センチ程度の靴底との間に2cm程度の差分が生じます。
私は全くヒールの無い靴か、それに近い靴を捜していましたので、その点は残念でした。
通販では記載されている情報を元に購入判断をするので、記載は出来るだけ正確にしてほしいと感じました…。
それでも、このお値段でこのクオリティは高評価です!
『可愛いけれど履き心地の悪い靴』が通販ではかなり多いのですが、こちらは履き心地にも問題有りません。
それに、この手の靴は『黒・茶・キャメル』の三色展開が多いのですが、こちらはベージュも出してくれたのも良かったです♪♪
サイズ記載の点で★-1ですが、それ以外は満足です〜(^(エ)^)

5 2012-11-02

可愛い♪
もこもこが少し物足りない気もしますが
可愛いので満足です(*´▽`*)♪

4 2012-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmでMとLサイズで凄く悩みましたが、Lサイズを購入。
最初履いたとき、足の先の甲の部分が細身だったのでLサイズにして良かったと感じましたが、実際1時間ほど歩いてみたら布が伸びてくるのか少し大きくなりMでも良かったのかもとも思いました。でもこれからは冬用の厚手の靴下を履くつもりなので少し大きめのLサイズでも問題ないと思います。
商品自体は、かわいいしこの値段で考えるととってもいい買い物が出来たと思います。

5 2012-12-10

いいです!
理想のブーツ!
履いたまま車の運転も可能!
折り曲げるより伸ばしてはいていま〜す★そっちのがかわいい!気がする。
紐もほどけない。
ヒールも低くて歩き良い。
この冬はきまくります!!

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
秋冬用の暖かい1足♪
秋冬に気軽に履ける靴が欲しくて探してて、こちらを見つけました。
ムートンにはまだ早いし、でも長く気軽に履けるアンクルブーツ的な1足が欲しい…
と思ってたので、ちょうど良かったです。
中も暖かく、気温の高い日は暑いくらいだけど、これからどんどん寒くなるこの時期にはちょうど良いと思います。
普段靴は23.5〜24.0ですが、こちらは24でジャストでした。
最初、試し履きしたら脱げやすいかな⁈と一瞬思ったけど
ヒモをちゃんと結べば問題なく脱げにくく履いていられます。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック購入です。2wayで紐を通す穴が何箇所かあり2wayといわず3wayにもなりそうです。ショートブーツですがボアが暖かくていいです。すっぽりはきやすいですが、すこし浅く少し底がヒール?高くなっているからか脱げそうになる時もありますが紐で調節したらなんとかなります。
2足で3780円のセットで送料無料で購入できたので満足です。安いのでワンシーズンもってくれたらいいかな。

• minaparuさん
  • minaparuさん

4 2012-11-22

あったかい♪
ダークブラウンのLLを購入しました。

靴を購入するときは24.5cmでサイズぴったりワイズがややあまり気味になるのですが、こちらもすこしゆとりのある感じでした。
素材のためか靴下を履いても中滑りする感じがあり、痛みとかはないですがなんか疲れます。
見た目は折り返したほうがカワイイのですが、折り返さず紐をキツ目に縛ると歩きやすいです。

送料無料でこの値段、商品だとかなり満足です。色違い欲しくなりますね。

5 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかったです
私は足が小さく、ものによってはSだったり、Mだったり、サイズに悩むのですが、このムートンに関してはSサイズでぴったりでした。ひもが付いているから靴の中の毛がへたっても、ひもで調節できますし、お値段も手ごろなので、満足です。ただ、注意してほしいのは、他店で売っているムートンよりはつま先が細くなっているので、ワンサイズ大きめのものがよいと思います。

• mico818さん
  • mico818さん

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地いいですよ
グレーのSサイズ購入しました。
他の靴(送料別)のついでに、送料無料商品から一つ…と思いこちらを選びました。
折り返していないと細めでお値段なりな感じですが、控え目ファーなので折り返すと丁度いいボリュームで可愛いです。お値段より少し高めに見えるかも。
見た目フラットですが、中のかかと部分が1.5cmほど上がっているので歩きやすそうですし、背が低い私にはうれしいです。

5 2013-12-06

温かいです☆
2回目の購入です。前回キャメルを履きつぶしてしまったので、今回も同じキャメル購入です。
普段24.5の靴をはいていますが、LLでちょうどピッタリです。それになんといっても温かい!!!
子供も小さいので、走り回るのにピッタリです。
今度は違う色を購入したいです。

4 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
はきやすい
脱いだり履いたりしやすいです。質は値段相応かな。私の服の系統にはあまり合わなかったけど、はきやすいので、つい履いてましたー
(^_^;

4 2013-02-14

暖かいです
仕事用にと思いましたが
足首が緩く、長時間は履けませんが
可愛いです

• MNK504さん
  • MNK504さん

4 2013-01-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいですが、他のかたのレビューにもあったとおり、ボアは少ないです。
MサイズとLサイズと悩みましたがMサイズにして正解でした。
履きやすいです。

4 2013-01-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23cmで、レビューを見てMサイズのダークブラウンを購入したのですが、大きかったです…
商品自体は暖かくてかわいいので、中敷をいれてなんとか履きます。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他