<一部店舗限定品!>ジブン手帳 Lite mini...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-18

細かい改良に感心しました。
昨年に引き続きジブン手帳liteを購入しました。
ウィークリーバーチカルに予定を書き込んで使っています。
カバーの出しろが小さくなっていますね。

4 2020-09-13

昨年欲しいと思っていた時には完売で買えず、今年こそはと狙っていました。
色はピンクにしました。別売りの専用カバーを付けると少しくすんだ色合いになるので、想像していたよりも落ち着いたピンクになり個人的には良かったです。
中身は過剰なページ(様々なリスト)が無く、自分のスタイルで使用でき且つコンパクトに纏められており、とても使い勝手が良さそうだと感じています。
難点はカバーが付いていない事かと思います。そのまま使うとあの厚紙のような表紙では1年持たないのではないかと感じました。
購入の際は手帳カバーを使用することを個人的にはお勧めします。

5 2020-10-06

毎年購入
全体の厚みや大きさが昨年より少しコンパクトに変わっています。
バーチカルタイプでガントチャートが月間見開きのほうにあるので便利です。
満足しているので、来年も購入予定です。

5 2020-09-13

今年は買えました♬
去年買おうと思った時にはとごにもなく
諦めたので今年はこちらのショップ様で予約購入しました。丁寧な梱包とメッセージも添えられていてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

• milly-kさん
  • milly-kさん

5 2019-11-12

初めてのジブン手帳
地元にLite miniの取り扱いが少なく、ピンクがなかったのでネットで注文。どんな風に使っていこうかわくわくしています。

5 2019-09-22

新製品を試してみます。
今まではジブン手帳Bizを使っていましたが、来年は新製品のLite miniを使ってみようかと思い購入してみました。縦軸バーチカルは予定を書き込みやすく、カバー一体型で持ち運びもLiteな印象です。

5 2019-09-18

発売日に届きました。初めてのジブン手帳、使う日が楽しみです。

5 2019-09-16

今年のメイン手帳に
初ジブン手帳です!
もともとジブン手帳のフォーマットが使いやすそうで気になっていたけど、独特のフォントがしっくりこなくて使ったことはありませんでした。今年から発売のliteminiはその点フォントもスッキリしたものに変わっているし、ガントチャートがマンスリーの下部に入るだなんてツボすぎます♡
楽天市場での取り扱いもまだ少ないので購入できるショップさんの存在は有難いです!

4 2019-10-17

直ぐ届きました。
ジブン手帳って何種類もあり今回購入も店頭で見たタイプとは違ってて思ったのと違うものを購入してしまった。しかし、薄くてコンパクトでA5。表面がビニールではありますが通常のジブン手帳のように透明ビニールはついてません。暑さ5mm〜8mmくらいで軽いです。

5 2019-10-12

会社用にA5サイズ、こちらはプライベート用です。使わないページがあるのでこちらの手帳でも充分です。

5 2019-09-11

ブランクチュールさんの手帳カバーに入るだろうか…と思いながら注文しました。
周りを一周カットすることで、少しきついですが入りました。
マンスリーの下にガントチャートがついたことが購入の決め手です。
やはり、万年筆で書くと、トモエリバーよりにじみます。
サラサを使おうと考えています。