★海外逆輸入★Pianissimo 《ピアニッシモ》...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-25

売っていてよかった
学生のころ愛用していたのですがいつのまにか、売っていなくなり
逆輸入品でまた 出会えるとは・・・
最近のシャーペンは太かったり ラバーな物がほとんどで
この太さでラバーなしのサイドクリック
変わらない書き心地 まとめがしてしまいました。

4 2019-06-12

なつかしい!
私が子供の頃流行ったピアニッシモが懐かしくて、子供に買ってあげました(^^)
懐かしくて私はテンション上がりました。
子供も友達が珍しがってくれるみたいで喜んでます!
使いやすさは知りませんが満足です 笑

5 2019-06-06

探してた!
最近は文房具屋さんで見かけることがなくなり…ネット販売しかしてないことが発覚。1度使うと使い勝手が良くてやめれず、人生3本目になるこのシャーペンを早速購入。
発送もスピーディで、梱包を見ただけでわかる、丁寧さでした。また次回も利用したいと思います。

5 2018-11-14

書きやすい
会社で似たシャープペンを使っていて大変使いやすかったので、類似品でしたが購入してみました。芯を出すのがラクで予想通り書きやすかったです。ピンク色も可愛いです。

5 2018-09-24

大満足‼️
すぐに来ました‼️ビックリしました。
メール便ですし、手間がなくて利用しやすかったです。
ショップの方の対応もとても良かったです。

5 2018-02-11

高校生の頃に出会った、1本のピアニッシモのシャーペンを、かれこれ15年程使っていました。軸の太さ、サイドノックの軽さ、芯が出る先端の形状が、私にはどのシャーペンよりも使いやすく、大好きです。
修理をしながら大切に使ってきましたが、遂に壊れてしまい、買い替えることにしました。しかし、どのお店にもなく、今はもう販売されていないことを知り、ショックでした。諦めきれず、ネットで探し回り、こちらのお店でテクニクリックを見つけました。商品名こそ違いますが、これこそ私が探していた、ぺんてるのシャーペン!見つけた時は嬉しかったです!取り扱ってくださっていて、ありがとうございます!
お店の方の対応も良く、早い発送、商品に添えられたメッセージカード、購入後の温かいメールも嬉しく思いました。
毎日シャーペンを使っていた学生の頃とは違い、今は家計簿や子どもに勉強を教える時くらいしか出番はありませんが、大切に大切に使います。
これからも取り扱っていてくれると、嬉しいです。

5 2018-05-20

好き
家に一つだけあったこのタイプのシャーペンが壊れ、気に入っていたので、探したらなかなか売ってない。海外逆輸入で高いけど買ってみました。やっぱりこのシャーペン使いやすい。なぜか好き。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル