★当店オリジナル★2ドアケズール筆入れ ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-14

買い替え
以前使っていた筆箱が壊れたのでシンプルでなおかつ2ドア&鉛筆削りがついているものを探していました。なかなか子供が気に入るものが無くこちらの商品にたどり着きました。商品を見て子供はかっこいいと大満足です。
蓋が閉じるマグネット部分もしっかりしていてよかったです。
鉛筆が取りやすくなるボタンは本人は喜んでいますが、学校でお友達にいじられるそうです。壊れなければいいなと願うばかりです。

5 2017-11-09

小2の息子待ち望んでいました
学校でボタン式の筆箱が流行っていたみたいで、この筆箱を見つけた瞬間一目惚れでした。深さもあり、裏面に定規と三角定規も入り満足です!

5 2017-11-26

小1の息子が大喜びでした
「鉛筆削りの付いたカッコイイのが欲しい!と息子に言われ、探した所シンプルかつ素敵な商品に出会えました!鉛筆ホルダーがボタンを押すと立つのもオトコ心をくすぐるようです(笑)鉛筆削りは学校での使用が禁止されているため、自宅でひっそり楽しんでるようです(笑)友達にも「かっこいい」と言われ、息子も嬉しそうです。

4 2017-02-28

学校でシンプルなものを、とのことでこちらの商品にたどり着きました。息子は鉛筆が一本づつボタンで起き上がる機能が格好よくてとても気に入ってるようです。

• dorakky17さん
  • dorakky17さん

5 2017-02-10

入学準備
息子の入学準備で購入しました。黒ですが柄があるので息子もカッコイイと喜んでいます。日本製なので安心もあり購入して良かったです。

4 2017-02-17

入学準備で購入
シンプルて長く使えそうなものを探していたところ、この筆箱が目に留まりました。
モノトーン好きな私としては◎、息子はボタンや鉛筆削りのダイヤルが気に入った様です。授業中に遊んでしまわないか少し心配…(笑)

• maso6455さん
  • maso6455さん

5 2016-04-15

かっこいいです
キャラクターもの以外で探していました。
鉛筆削りが4段階に削れるタイプで子供も気に入ってくれました、
鉛筆のキャップ部分がボタンを押すと持ち上がるのもよかったです。
シンプルですが少し機能が多くついていて良かったです。

5 2016-04-24

気に入っています
以前から欲しいと子供が思っていたらしく、目に入ったとたんに購入したいと言ったので決めました。鉛筆削りも付いていて使いやすそうです。買って良かったですt。

5 2016-04-06

キャラクターが欲しいと言っていたのですが、コレを見せた途端心替わり。
鉛筆が立つところや鉛筆削りが付いてる所がハイテクっぽく見えたらしくとても気に入ってます。
包装もして頂き、満足です。

5 2016-03-04

誕生日プレゼントに
小学一年生の男の子に誕生日プレゼントとして送りました。ボタンがたくさんあってかっこいいと喜ばれました!

4 2016-03-02

入学祝い
孫の入学の、為デパート、ネットで、あれこれ探しましたが。キャラクター商品が、多いですね♪あきてしまうので、シンプルな商品を、選びました。本人に…写メールを送り気にいってもらい届くのを、楽しみにしてます。

3 2018-04-26

届いた商品が、写真と色違いの商品でした。
急いでいたので、そのまま使用しましたが、残念です。
機能的には、満足しています。

3 2017-05-21

かっこいい。シンプルで使いやすいみたいです。キャラクターものは恥ずかしいそうですので。