4 2015-08-10

オリーブ色を選びましたが、ほとんど黒っぽくて縁取りもおしゃれです。おまけ付きだったのが嬉しいです。
包装して頂き、子供も喜んでいました。

5 2018-05-03

比較しても
4月から背負っているパケット、まだまだピカピカです。4年生の姉のフィットちゃんランドセルとの比較、当時内寸法11cmだったと思いますが、パケットの方がだいぶ広いですね、本当にたくさん入ります!姉のもパケットにしとけば良かったと思います。

5 2018-07-02

これにしてよかった!
今年の4月から1年生になった娘に購入し、使用して3ヶ月が経ちました。
高学年になると教科書もノートも増え、お姉ちゃんのランドセルが筆箱も入らない程にパンパンな状態を見ていて、次女には容量重視でこちらを選びました。
姉のと並べるとやはり大きいですが、こちらを選んで大正解!半分に教科書と筆箱、ランドセルに付いてきた仕切りを使い、もう半分に他の荷物が入ります。教科書を出しても仕切りのお蔭で荷物が落ちてこないので、便利です。手ぶらで登校できてとても安全だと思います。
悩んだランドセル選びでしたが、こちらにして良かったと思いました。
配送も早かったし、おまけのプレゼントも嬉しかったです♪

5 2017-08-27

対応が大変丁寧です
注文後こちらの都合で何度かやり取りさせて頂いたのですが、非常に対応が良く無理も聞いて頂きネットでの買い物ですが安心して購入する事ができました。実店舗と買うのと変わらないくらい丁寧に対応して頂き助かりました。
商品もしっかりしていて軽く格好良く子供も喜んでいました。クラリーノタフロックなので人工皮革の中では一番頑丈なはずです。最初から重いのが嫌で本革は選定外でしたが、縁取りの部分は本革だったので得した気持ちになりました。おまけの文房具もとても豪華で、特に今話題の水彩クレヨンがついていることにびっくりしました。これは大人も欲しいです。ハサミも良いハサミでおまけだからといって安いものを詰め込んだわけではなく良いものを厳選してプレゼントして頂いてるのだと感じました。

4 2016-01-13

4月から1年生の子供へ
12月にお願いして届きました!レビュー遅くなりました。
娘はダークブラウンをチョイス。親的にもとっても気に入りました。
梱包も満足です。手提げも入れて頂いていました。
ただ1つ残念だったのが、ボールペンプレゼントとなっていたのですが
数が足りなかったとのことでメモパットになっていました。
正直、そのメモパットのクオリティが残念で。。。(会社のノベルティの様な感じペラペラ)
無料で頂けるものだったので文句も何ですが気になったので☆-1

5 2015-08-30

おしゃれランドセルです。
パケットのインディゴを購入しました!スポーツタイプを考えていたのですが、展示してあるお店に行って背負わせると、すぐ、肩が痛いと言って合いませんでした。どうしようかと思いながら、カタログをめくっていると、息子がパケットのインディゴに一目惚れしました。オリーブが人気のようです。私も飽きのこない黒系がいいなと思っていたので、マットブラックやオリーブを勧めてみましたが、青が大好きな息子は、「青と茶色(縁)がかっこいい!!」と譲りませんでした。
先日、届きました。落ち着いた色合いの青とキャメルの縁がとってもおしゃれです。

• mikazuki87さん
  • mikazuki87さん

5 2018-10-29

とても良いです(*^^*)
息子の入学祝いにランドセル購入しました!娘があんふぁんのランドセルを使っていて、使い勝手もいいし何より物がよく入る為他は見ず、あんふぁんの中から息子がこちらのインディコブルーを選びました!到着後見てすぐに気に入っていました(*'▽'*)
2色使いが他の子とかぶら無さそうだしシンプルだけどオシャレな感じが親子で気に入っています♡

5 2018-07-29

かわいい
百貨店で現物をみたのち注文★
シンプルだけどさりげないおしゃれ感が詰まっていて、家族みんなで、これだ!と即決まりました(^^)息子が選んだカラーはオリーブ。
落ち着いたカーキで、私服にも合わせやすそうで気にいっています!
折じわがつきやすそうな気がしますが、、
使い込んでいく様子が楽しみです★
最安でおまけつき★とてもいい買い物ができました!

5 2017-11-14

息子に
四月に一年生になる息子へ購入しました。オリーブにしましたがとてもいい色で息子も気に入っています。ラッピング、梱包も丁寧でした。

5 2016-07-28

息子用に
来年入学を迎える息子用に購入しました。
ネット注文ということで少し不安はありましたが、6年保証もきちんとついていたし、おまけもたくさんいただいてこのお値段はかなりお得だと思います。
カラーはオリーブにしましたが、品の良い感じで、息子も私も大変気に入りました。
配送は注文してから約1ヶ月くらいでした。
途中でお問い合わせをした際も丁寧に対応していただきました。
到着日を大安に設定していただくというご配慮も有り難かったです。

5 2015-11-17

大安発送、友引到着、そのご配慮に感謝申し上げます。
昨日、届いたのですが、子供本人が箱を開け、ワクワクしている姿をとても嬉しく思いました。
ちょうど、この日の昼間に小学校の就学前健診があり、小学校に行ってきたばかりだったので、連動してテンションが上がっていました(笑)
店頭の見本より(当たり前ですが)ピカピカで、丁寧な仕上げとキレイな色、形に選んだ本人も私もとても嬉しく思います。ありがとうございました。

5 2015-09-28

最初は黒に赤のステッチ入りを考えていましたが、息子のイメージと違ったらしくこのランドセルのページを開くと「これ欲しい!」とインディゴに一目ぼれしたので購入しました。翌朝には売り切れていたので、即決して正解でした。
届いてみると、綺麗な青色にベージュのラインで写真の通りでした。派手すぎず、でも自分のランドセルだとすぐ見分けられそうですし、良いデザインだと思います。
中も広くてたくさん入りそうで、使うのが楽しみです。

4 2018-11-19

とても きにいっています?
思った以上に 軽くて 使う日が楽しみです。
息子が 色やデザインを 気に入ってかったので 大切にしてくれそうです

5 2018-11-04

とても満足
実物を見てから、こちらで購入しました。
かなり値段も安く買えて、豪華特典にも子供は大喜びでした!!ランドセルもおしゃれで大変満足です。ありがとうございました!

5 2018-09-09

娘がニッコニコ♪
あんふぁんのイベントで娘がこちらのシルキーピンクに一目惚れ。
落ち着いたピンク色にブラウンの縁巻、すっきりシンプルで飽きなく6年間使用してもらえそうです!
入学までまだ時間がありますが、特典でいただいたクレヨンなどを入れて背負っています 笑
中は広々。教科書を入れて通学する日が楽しみです。