4 2022-05-20

色々見ていて可愛いデザインと色のカクノが気になり、ソフトピンクとソフトブルーを購入しました。それぞれ1つずつブラックのインクが付いていましたが一緒に買ったピンクのインクをセット。説明書も一緒に入っていたのでインクのセット方法や出ない時の対処法も判り無事書くことが出来ました。顔も付いていて向きなども判りやすく初めての万年筆にピッタリでした。

• mkh8888さん
  • mkh8888さん

4 2015-09-26

かわいい
メール便で発送していただけますが、気持ちゆっくりめなので急ぎで入手されたい方は店頭で購入されることをおすすめします。
キャップの色が何色もあるので迷い、まさか中身の色がこのキャップの色なのかと一瞬思いましたが、普通に黒のインクでした。(ちなみにピンクのキャップ購入)
正しい鉛筆の持ち方、という感じ書かないとインクが出てこないので走り書きには向きませんが良い商品です。初めての万年筆にはぴったりかと思います。

5 2014-12-18

自分と主人へ
学生のとき使っていた万年筆をまた使いたくて、お手頃でデザインの可愛いカクノが気になっていました。
近所ではどこにもおいておらず、ネットで探しました。
電車に乗ってわざわざ街中の大型文具店へ買いに行くよりも、送料をいれてもお安く手に入れることができました。
主人も興味をもっておりましたので、色違いを主人に。
こちらのお店は、全色品揃えがありましたので、好みの色を選べて大満足です。
日記や家計簿、手紙などすらすら書けて気持ちいいです。

5 2014-11-30

書きやすい!
万年筆を買いたいと思いながら、どうせ買うなら高いもので長く使おうと文具店に行っては迷ってしまい、なかなか決めきれずにいました。たまたまネットで目に止まり、安さのわりに書きやすいと評判だったので、取りあえず購入してみました。本当に書きやすいです。細字を購入しましたが、今年の年賀状は気持ち良く書けそうです。

4 2014-11-10

書くことが楽しくなります。
父親が30年前に使っていた万年筆が重くて使いにくく、半信半疑でkakunoを購入。軽くて安っぽいのか・・・と思いきや、十分万年筆です!2本購入し、1本はインクを挿してすぐに出たのですが、もう1本がなかなか出てこず、説明通りにカートリッジを押すと、あらぬところからインクが漏れたりしてちょっと困ったので、☆マイナス1ですが、3本目も購入検討中です。あと、昔々に買ったパイロットのインクもちゃんと使えるのも嬉しいポイントでした。インクも色々欲しくなりましたね〜!

• wujiji2829さん
  • wujiji2829さん

5 2018-10-22

いい買い物ができた
時間がちょっとかかっていましたけど。いい商品を購入できた!値段も安いので、今後ともよろしくお願致します!

5 2015-09-29

かわいく、書きやすい
とてもかわいく、書きやすいです。コンバーターを購入し、ピンクのインクを入れて使用しています。
小さい字を書きたかったので、細字にしました。

5 2015-01-12

書きやすい!
子供でも書きやすいし、もちろん大人も持ちやすく、きれいな字が書けます。

4 2014-12-06

満足です
ピンクを購入したのですが、可愛くて良かったですね。
☆が満点でないのは、必要かどうか判らないけど、キャップにポケットへ挟める形状が欲しかったから
でも、値段以上に書きやすさは抜群でした。
万年筆の魅力を感じました
今度、換えインクの違う色を頼んでみます

• nananaccoさん
  • nananaccoさん

5 2014-07-13

書き心地最高にいいです。
細字中字の2種買いましたが、私は細字派かな。

• 和夏50さん
  • 和夏50さん

5 2014-04-04

新色が出たことを知り購入。
新色は淡い綺麗な色合いで、これからの季節に相応しく、
これは、初心者用と思いますが、書きやすく、普段使いにはとても重宝しております。

5 2014-04-04

以前購入したピンク×グレーボディのF字がとても書きやすかったので、新カラーが出たと聞き今度はM字を購入。やはりこちらの方がなめらかな書き味です。軸が透明なので、ペン先との間にインクが浸み出しているのが見えて気になる方もいるかも?私はコンバーターと一緒に購入して、色彩雫のカラーを楽しんでいます♪

5 2014-03-28

お安いのに書きやすくて可愛いくて大変満足です。

3 2015-07-02

軽い
インクフローがいいので書きやすいです。
現在もっともコスパのいい万年筆ではないでしょうか。
この価格帯でこの書き味、そしてコンバータCON-50まで使えるとは素晴らしい。
100円そこそこのボールペン代わりに気軽に使っています。
クリップのないつるっとしたキャップの先に三つ穴が空いています。
穴の機能は不明です。
万一のインク漏れが怖いのと、ペン先の乾きが心配です。
しかしキャップした状態で数日放置していてもペン先が乾かず、すぐ書けたのは驚きでした。それでもこの穴はない方がいい。☆三つはそのため。この穴さえなければ☆五つ以上の商品だと思います。
本体が軽すぎて長文を書くには、あるいは気合いを入れて書状を書くには不向きかと思います。
持ち歩きにはとても重宝ながら、持つ喜びはお値段なりというところで仕方ないですね。実用品ですから。

3 2014-03-31

Mで意外と細い
1000〜3000円台の安いペンをよく使います。この値段のペンは、どうしても細いとカリカリ引っかかりを感じるので、Mを買ってみました。書き味よい、というわけにはいきませんが、まあそこそこ滑らかで、しかし意外と細いので、手帳などに書き込むにも使えそうです。
画像は太さの比較、参考までに。左からPARKER(SONNET/M)、SCHNEIDER(BASE/M)、パイロット(KAKUNO/M)、プラチナ(バランス/細)。SONNETだけインクが違います。紙は比較的滲みの少ないフールス紙です。
今回ペンだけならもう少し安いショップがありましたが、コンバータも併せて買えるのがここだけだったので。