手にフィットするシャーペン SMASH(スマッ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-16

子供会の卒業記念品として購入。
男児には人気の商品なので
子供が喜んでいます

5 2014-10-31

手にすごくフィットして勉強もはかどります。

5 2015-07-18

子どもから頼まれて
子どもに頼まれて購入しました。
大変喜んでいます

4 2015-06-08

満足!
話題の商品だけあって大満足です。
メール便で送っていただけるので助かります。

5 2018-06-16

軽い。
普段はuniのαゲルクルトガを愛用していますが、気分転換に変えたりします。
スマッシュはとても軽く、書き心地もいいです。
とてもお得に購入することができて嬉しい。
メモと一緒にお願いしましたが、梱包も申し分なく丁寧でした。
ありがとう。

5 2016-05-27

懐かしい!
息子の誕生日プレゼントに購入しました。あるサイトで、文具マニアの高校生が選ぶ、おすすめシャーペン 第3位でした。(ちなみに、1位は、シャープ オートマック <Auto mac> 芯径0.5mm ダイヤモンドシルバー
パイロット HAT-3SR-DS 、2位は、GRAPHGEAR<グラフギア>1000 芯径0.5mm
ぺんてる PG1015 でした。このショップでも取り扱っていたので、同時購入しました。) このスマッシュは商品を見て、自分が学生時代に使っていた!!と思い出し、とても懐かしく嬉しくなり、自分用にも購入。昔と変わらず、書き心地バツグンです!息子も喜んでいました。

5 2017-09-23

息子が
息子が欲しいって言うので、木曜の夜遅くに注文して、土曜日の朝にはポストに入ってました!早っ!書きやすくて気に入ってます!最高だそうです!届くのも早いし全てに最高だそうです!!

5 2015-09-29

今までで一番かも
もともと筆圧が高く、強く濃く書くクセがあります。
疲れを軽減してくれるシャープを探していたところ、この商品のレビューの高さを見て購入。
グリップのつぶつぶが心地よく、
さらさらと書けるのが気に入りました。
ある程度筆圧をかけても芯が折れないのは、先端の絶妙な長さのバランスでしょうか?
とにかく、長時間握っていても疲れが残らず、お勧めできるものだと思います。

5 2015-01-30

使いやすい
息子が欲しがっていたので、探して購入しました。
書きやすく、受験勉強に役立っているようです。

5 2014-09-01

書き味、持ち味良いです。
やっぱりロングセラーの良い品ですね!
芯詰りも無く、スムーズで書きやすいです。
100均のシャーペンにはもう戻れないです・・・

5 2014-07-13

中学生の子供が欲しいと言うので購入。
とても書きやすいと、友達の間で流行ってるらしく
シャーペンにしては高価な物なので買うか迷いました。
内緒で買ったので、届いたシャーペンを見て子供は大喜び!
書きやすい書きやすい!とすぐに勉強を始めました。
シャーペン1本で、勉強にヤル気が出てくれるなら
安い買い物だったのかな(笑)

5 2018-08-13

すごくいい!
絵にも字にもすごくいいです
配送もはやかったです

5 2017-10-19

子供のリクエストで購入。
持った時の感触や芯を出す時の感触が良く、カッコいいと気に入っています。

4 2017-10-05

子供が買ってからすぐに無くして...
ちょっと高いので悩みましたが、
書きやすいし、無くさないから...と言われて、
再度購入しました。
上の子も使っていますが、書きやすいそうです。

5 2017-08-29

息子に頼まれて
書きやすいとのことです。
近所のloftでは品切れだったそうで。
こちらで購入できたのでよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル