ショートタイプ万年筆 エリート95s 極細...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• FAITH77さん
  • FAITH77さん

5 2019-07-08

とても気に入りました
セーラーの万年筆(中字)を持っていますが、2本目の購入です。
細字であることと、コンパクトな万年筆が欲しかったので、パイロットのエリート95sを購入しました。
手帳に記入する際も、滲むことなく書き込むことができるので、とても気に入りました。

5 2019-06-23

携帯に便利です
デジタルの便利さを享受すると共に、紙やペンも大好きです。携帯しやすい万年筆として購入しましたのでとても気に入りました。次は落ち着いて筆記したい時の万年筆の購入も考えています。

4 2018-12-29

いつも一緒、だからカートリッジ
ニーモシネとセットで、いつも持ち歩いています。当初はコンバーターで使用していましたが、すぐにカートリッジに変更しました。

5 2018-08-18

丁寧な梱包で満足です。商品は説明通りでした。

5 2018-07-15

やはり素晴らしい
文字が大変美しく書ける 書きやすい ガリガリ感はまったくない やはりパイロット万年筆の書き味は日本一いや世界一である それにこの価格は異常に安い 文章を書く楽しみの1つとして私はパイロットを選んできたが やはり正解である パイロット社に本当に感謝しています

• kaba3034さん
  • kaba3034さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2013-10-23

書きやすい
今まで、他の万年筆を使っていたが、ディーブレッドの色に惑わされ購入して、使ってみると、キャップのねじ山が無いので、手に持った感触がさわやかです。
それに加えて、ペン先のデザインが素晴らしい。
Fのペン先を買いましたが、もう一本、ペン先がMのブラックを買いたくなりました。

5 2015-04-13

懐かしく使いやすい
これまで極細(EF)はパイロット社のカスタムヘリテイジを使用していましたが、グリップのバランスが悪く使いにくかったです。このタイプは中字(M)よりも太いのが使いやすいと実感しました。でも我慢して3年以上使用していました。今回、学生の頃使っていたエリートもEFにしました。これが抜群に使いやすいです。EFに合っているとモデルだと思います。すかさずこれまで使っていたヘリテイジを部屋の中にしまってしまいました。

5 2016-02-26

手ごろだけど本格的
学生時代に使っていたショートタイプの万年筆が書き味が良かったので、懐かしくて購入。当時のペンよりもペン先が立派で、書き味、コストパフォーマンスもよく、携帯性もあり、活躍の場が増えそうです。

• minato24さん
  • minato24さん

5 2015-12-27

手帳、手紙用
コンパクトなので持ち歩くのに便利な一本。パイロットの金ペンは初めてなのですが書きやすいです。お値段も良心的で良かったです。

5 2015-03-21

It is very good,and I like it very much!

4 2015-01-25

使い慣れた人にはうれしい
親が約40年前に購入した万年筆が壊れ、この後継機種が販売されていることを知りました。使ってみると形状・寸法・色合いが同じで違和感はないとのことです。

5 2015-01-18

愛用している
気に入った。。。安くていい万年筆。。。。

5 2014-09-24

昔、学生の時に使っていた懐かしの万年筆です。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2014-11-24

懐かしの復刻版
長年愛用していた万年筆が壊れてしまい、
新しいものを探していたところ
これまで使っていたものとそっくりのデザインを
発見、思わず買ってしまいました。
最初ペン先が硬い感じはしましたが、使用していくうちに
馴染んでくるものと思います。
お安く買えて満足しています。

5 2014-05-02

愛用していたものを失くし、同じものを探していました。安く手に入り喜んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆