2023/10/23
    D.Gaucheさん
    カラー:ブラック
    鉛筆が1本
    9000番のパーフェクトペンシルを使っています。シャープナーを使うときに紙を用意するなど一工夫必要なのが、こちらのお品だとその必要がないのでどうかな? と、購入して見ました。結果、大正解。本当にこれひとつで書く、消す、削る、完結です。ごろっとしてて太いのかなと思いましたが実際は平べったいんですね。このくらいなら邪魔にはならないと思います。ひとつだけ残念なのは、シャープナーの刃が痛んだときは交換できなさそうなところ。シャープナーユニットが一体化していて外れませんし、刃の金属部分もネットで見かけた替え刃とデザインが違います。9000番や以前あったUFO、伯爵シリーズ等の上位版では替え刃がありますので、こちらでも刃の交換が出来れば良いなとは思いました。ともあれ、鉛筆派の人ならこれ1本ポケットに入れて歩くだけで良いので素晴らしいアイテムだと思います。昭和の童謡「鉛筆が1本」よろしく、黒い頭のとんがった鉛筆で、あれこれ書いて描いて楽しんじゃいましょう♪
    注文日:2023/10/14
    2020/05/10
    書きやすい!削りやすい! 買ってよかったです!!
    注文日:2020/04/15