nekowo8940さんのランドセル 2020年度版 コクヨ あんふぁん ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nekowo8940さん
  • nekowo8940さん

5 2014-12-04

満足です
元気な息子なので、「とにかく丈夫で、いっぱい入る」を条件に探しました。
店頭でもいくつか息子に背負わせてみましたが、あまり関心がなく「どれでもいい〜!!」という感じだったのでネットで探しました。
タフロックのものをいくつか候補に上げていました。
他のメーカーにほぼ決めていたところ、こちらの「大容量」に惹かれ再検討。息子は「黒で、赤か青のステッチ」が希望でしたが、サイドの稲妻ステッチが後から飽きてきそうで迷って、結局、ブラックブラックで納得。
サイドのステッチも目立たずいい感じです。背面が黒なので汚れもも目立たないのがうれしいです。小学校までがとても遠いので、出来るだけ手ぶらに行けるように大容量のタイプを選んでよかったです。
おまけのプレゼント、子どももとても喜んで遊んでいます!!さすが、コクヨさん!!
現物を見れない不安もありましたが、
お店のメール対応も、丁寧で心のこもったものでした。
ラッピングもキレイにいていただき、こちらで買ってよかったです。