ランドセル 2020年度版 コクヨ あんふぁん ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-13

・・・その後、実感しました。
※ 追記 2015年4月 ※
毎週月曜日に体育着の半袖・短パン、体育帽子、給食着、
歯ブラシ、コップ、上履きを巾着にまとめて入れて
ランドセルの上から背負うのですが、このランドセルは
巾着ごと中に入れられるのです!これは感動モノです!!
まだ一年生だから教科書が少ないせいもありますし、
冬場は体育着の長袖・長ズボンもあるので無理かも
しれませんが、背負い慣れない今はとても便利です。
このランドセルにして良かったなと初めて思いました。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
近所には無く、現物を見ないでの購入は不安でしたが、
口コミと、できれば手ぶらのほうが良いと思うので
13.5センチの大容量マチに惹かれ決めました。
息子はブラック×ブルーを選びました。
画像では背あてが濃紺に見えましたが、思ったより明るめでした。
白より汚れが目立たなくて良いですね。
おまけに夢中で本人はランドセルには無関心ですが・・・。
スーパーセールでのポイントを差し引いて実質4万円。
3万円前後という予算はオーバーしましたが、
タフロックならキズも付きにくいでしょう。
あんふぁんで良かったと思う日が来るか!?
楽しみです。

4 2014-09-12

あんふぁん
黒×赤を子どもが選びました。商品が届いて見ると赤が目立ちすぎていて私は、派手すぎたかなと第一印象。背中のステッチは黒が良かったなぁ。でも、スポーツモデルらしいデザインでした。
小学校に通い出したら、お友達のランドセルと間違える心配はなさそうと思いました。
背負うと肩が痛い。少し重たいなぁ。と感想を言っていました。最初なので肩になじむまで硬いんでしょうね。
お兄ちゃんのランドセルより、中は、広くて使い勝手が良さそうです。お兄ちゃんが3年生でタフロックのランドセルで傷がなくキレイなので同じくタフロックを選びました。
包装や梱包はキレイでした。
子どもが6年間、大切にランドセルを使って欲しいです(^^)

• ohana1979さん
  • ohana1979さん

4 2015-09-16

進学のため
来年小学生になる、わが子に。
店舗で試してみて、気に入ったのでこちらで購入。いろいろと子供が喜びそうな特典があったので、購入。まだ届いていないので、j¥☆4つに。届くのが楽しみです。

4 2015-08-23

男の子でけっこう乱暴に扱うので、クラリーノタフロックで幅23.5cmを条件に探していましたが、収納力の優れている点を重視して購入しました。
肩ベルト付け根がスライド調整できるのも気に入りました。
底板が外れる点とポケットのチャックが一方向にしか開かない点は評価が別れる点かもしれません。
留め金のロックがキッチリまっすぐに当たっていないと、閉まり難いのは、不満な点です。
子供もデザインが気に入り、喜んでいるので満足しています。

4 2014-09-15

中は大き目です
上の子のランドセルが、他のメーカーのランドセルです。
容量が大き目の物を選んだのですが、教科書類以外の給食セット、体操服など
入れるものがたくさんあってぎゅうぎゅうに入れて学校に登校しています。
今回、一番荷物が入りそうなこのランドセルにしました。
子供は、たくさんのおまけに夢中です。
ランドセルよりワームに喜んでいます。

4 2014-02-18

待っていたランドセル
10社ほど比較してこのランドセルに決めました。決め手は値段と大きさ。
他社と数センチほどしか変わらなかったですが、値段も高くなく、荷物がたくさん入るのがいいなぁとおもって購入しました。
またここは値段が一番安く買えました。実は私の義父も文具店でコクヨ商品を扱っていますが、値段はこちらのほうが安かったです。
おまけもいっぱい付いていました。
実物を見るためにかなり遠くのお店まで行ったのが唯一の難点です。
傷もつきにくそうだし、6年間安心して使えそうです。

4 2013-10-27

まだ届いていませんが
まだ届いていませんがとりあえずこのランドセルに決めた訳は、手ぶらランドセルを売り?にしており、中に沢山入ること。クラリーノの中でも強いタフロックだと言うこと。あとはデザインがスポーツタイプでこどもが気に入ったのと、真っ黒で高学年まで恥ずかしくなく使えそうな事でした。
近くには実物はなく、ネットの情報のみで決めましたが息子は体が大きいので少々の重さは大丈夫かと。
限定なので購入がギリギリになりましたが間に合いホットしています。

4 2016-01-15

届きました
12月に注文して、とっても届くのを楽しみにしていました。息子用に注文して、ワクワクしながら箱を開ける顔が嬉しかったです。オマケもたくさんで子供の興味を引くものばかりでした。注文して良かったです。

4 2015-12-17

ランドセルまだかなぁ
ランドセルが来るのを子供が待ちわびてます。早くこないかな?

4 2015-11-19

予約ランドセル届きました!大容量でデザインもシンプル。子供も大喜びです!特典も沢山付いいて、いい買い物ができました。
ありがとうございました♪

4 2015-10-15

黒×黒
とてもシンプルで、かっこいいと思います。ステッチも本体も背中も黒は他では見かけなかったので。近所の文房具店より一万円ほどお安かった!届くのを楽しみにしてます。

4 2015-10-05

おまけつきに惹かれ…
来年小学生になる息子。
ランドセルもたくさん種類があってどれにしようか迷っていたところ、ママ友からのおすすめで店頭に見に行きますと、ママのほうが気に入り!!こちらのほうがお値打ちだったのでこちらで決めました。
まだ届いてないので期待を込めて☆4つです。

4 2015-09-07

まだ…
12月、到着予定です。
知人から、このブランドがいちばん使い勝手が良いと勧めてもらい、注文しました。
到着が楽しみです!

4 2015-08-28

カッコイイ
来年小学校に入る息子用に購入しました。
店頭で見てこのデザインを気に入ってしまい、ネットで購入。
大安の日に届きました。
特典で付いていたワミーに今は夢中です。

4 2015-07-26

近所のコクヨのお店で買うより特典も付いてて、安かったです。
赤のステッチにひとめぼれ。
軽いし、かっこいいランドセルで入学が楽しみです。