ランドセル 2020年度版 コクヨ あんふぁん ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ackobubsさん
  • Ackobubsさん

5 2014-08-07

おまけ最高!!!
まちの広さ、肩のベルトの付け根がスライドできるということで、あんふぁんのランドセルを検討していました。こちらのお店決定した1番の理由は、おまけに息子が今はまっているワミーが100個もついてくることです。男の子で割と雑な性格なので、傷に強いタフロック使用のスポーツエディションにしました。普通使用のものより少し値段が高いけど、たまったポイントでカバー(o^^o) すぐに手元に届いて子供達大喜びでした。さらに、シールやお絵かきして色んな顔を作る顔ノート、厚紙を組み立てて動物を作り色を塗る立体ぬりえ。どちらも工作好きの息子にピッタリのおまけでした。さらにA4ファイル、ランドセルカバーもあったのでとても良かったです。
2年後に下の子も控えていますので、またお願いしたいと思います。

5 2015-12-21

シンプルな黒ランドセルで丈夫そう
男の子へのランドセル。
希望は黒くてカッコいいもの。
買うタイミングが年末になったおかげで、既に購入された方々のレビューを参考に、商品をこちらに絞りました。
決め手は、丈夫な素材、黒に黒ステッチ、兄弟姉妹でリピート購入されているご家庭が多いこと。収納力や機能性も高そうだし、国産品なら尚安心(*^^*)と考えたからです。
他に最安値のお店、期間限定ポイント10倍のお店もありましたが、
こちらは特典付きでこどもが喜びそうな品物を貰えるのが魅力だと思い、こちらに決定しました。
届くのを今から楽しみにしています!
追記】商品が届きました!思っていたよりカッコいいです(*^^*)
こども本人もとっても気に入ってます。またオマケが沢山ついていたので、喜んでいました!ありがとうございました!

5 2015-10-06

店頭での取り扱いが極端に少ない為、自宅から離れた取扱店に出向き現物を見てランドセルを背負わせてみました。
コズミックネイビー×ブルーを確認したかったのですが、残念な事にこの色だけおいてなかったので色の確認はできませんでした。が、しかし実際の造りや質感持った時の感覚や背負い具合等は確認できたので、思い切ってカタログやパソコン画面の色を信じて注文しました。
某スーパーイ○ンの、とあるランドセルとこちらのランドセルが我が家の最終選考に残り、息子に選んでもらい決定しました。
本当に容量が大きくガンガン入れられそうです。
コズミックネイビーはとても落ち着いたお色で、なかなかシックで素敵です。

• nekowo8940さん
  • nekowo8940さん

5 2014-12-04

満足です
元気な息子なので、「とにかく丈夫で、いっぱい入る」を条件に探しました。
店頭でもいくつか息子に背負わせてみましたが、あまり関心がなく「どれでもいい〜!!」という感じだったのでネットで探しました。
タフロックのものをいくつか候補に上げていました。
他のメーカーにほぼ決めていたところ、こちらの「大容量」に惹かれ再検討。息子は「黒で、赤か青のステッチ」が希望でしたが、サイドの稲妻ステッチが後から飽きてきそうで迷って、結局、ブラックブラックで納得。
サイドのステッチも目立たずいい感じです。背面が黒なので汚れもも目立たないのがうれしいです。小学校までがとても遠いので、出来るだけ手ぶらに行けるように大容量のタイプを選んでよかったです。
おまけのプレゼント、子どももとても喜んで遊んでいます!!さすが、コクヨさん!!
現物を見れない不安もありましたが、
お店のメール対応も、丁寧で心のこもったものでした。
ラッピングもキレイにいていただき、こちらで買ってよかったです。

5 2013-08-05

買えてよかった〜
小学1年生の男の子です。赤が好きなので、男の子っぽい地色に赤の挿し色があるランドセルを探していました。某有名スーパーに見に行ったり、セイバンさんやフィットちゃんのカタログを取り寄せたりして比べてみましたが、これが一番高級感があって上品かつスポーティなデザインだと思います。限定2000本なので、売り切れる前に買えてよかったです!きっとお友達ともかぶらないし、しかもあんふぁんモデル!お兄ちゃんのランドセルはデッドスペースが多いなぁと思っていたので、その不満も解消できそうです。

• orange000さん
  • orange000さん

5 2013-10-26

収納サイズで探している中、息子の目にとまり購入しました。
上の子のランドセルは収納サイズが小さくA4ファイルは手提げで持ち運びしているのでうらやましがっています。
使い勝手と耐久性はまだわかりませんが、息子はとても気に入っています。
おまけにも大喜びしています。

5 2013-08-04

お兄ちゃんがあんふぁんにし、すごく良かったので、弟もあんふぁんに決めてました。
価格と特典を見て、購入はここに決めました。
ランドセルよりワミーの方が喜んでいたかも・・・(笑)
色はレッド。
すごくかっこいいです!!