ランドセル 2020年度版 コクヨ あんふぁん ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 希望通りのランドセルをやっと見つけた!
  • 黒×黒を購入。最近のランドセルはデザインが派手になってきて、息子の思い通りのランドセルがなかなか見つからずにいました。息子は黒に黒のステッチで側面に派手な刺繍がないもの。ランドセルを閉めた時に鍵が自動でクルッと回るもの。私の希望はクラリーノの中でも傷に強いタフロック素材、又は牛革製。大きさはクリアファイルよりも大きいフラットファイルが入るもの。つぶれにくいもの。すぐに見つかると ・・・(続きを読む
  • さぼてんままさん
  • 1 2015-08-10
  • 概ね満足。糸の色が問題
  • 体格の良い男児向けに、傷に強い大容量タイプのランドセルを探していてこちらの商品に決めました(決め手は『クラリーノタフロック』『大容量』『フィットちゃん』)あいにく住んでいる地域に実売店舗がないため、展示会を待てずにネットでの好評を信じて購入。事前に調べていた情報通りで、おおむね満足はしておりますが・・・実際に届いて手にとって見て驚いたことが一つだけ。ブラックのランドセルにブルー ・・・(続きを読む

5 2019-01-01

息子のランドセル
青いランドセルを希望していた息子にクリスマスプレゼントとしてお願いしました。
障害があるので、人と被らないような物を探しており、視覚優位の彼にとって一目で分かりやすい物、彼の希望のカラーがはいっており大満足でした。発送も早く、領収書の同封のお願いの対応も丁寧に対応して下さりありがとうございました😊

5 2018-08-05

いい!
来春の息子の入学のために購入しました。
地元ではなかなか手に入らない商品で、ランドセル展示会で見た息子が気に入ったので、こちらで購入しました。展示会での価格よりも1万円以上安く買えたし、何より息子が喜んでたのが良かったです。
また、発送まで何回も丁寧な連絡を頂き、安心できました。梱包もとても丁寧でした。
来年の入学が楽しみです。

5 2018-07-22

とても良い商品で大満足していますよ。あ
とても良い商品で大満足していますよ。ありがとうございます!!

5 2017-07-07

姉弟ともここでお世話になりました!
上のこどものときに、あんふぁんランドセルを買うにあたって、お値段や信頼できるか、プレゼントの魅力を総合的に判断して、こちらで購入し、とても満足していました。
5年経ち、また検討した結果こちらのお店でお世話になりました。
配送が早まる連絡も丁寧な対応で、とても信頼できました。またプレゼントもとても喜んでいて、嬉しかったです。
あんふぁんランドセルは他のランドセルと比べるとお値段は安いのに、機能性はバッチリで、脱ゆとりの為分厚くなった教科書もきちんと全部入ります。お友達は入らなくて手提げに教科書を入れているとききました。
ランドセルもお店もおすすめです!

5 2017-09-02

かっこいい!
青いランドセルがいい子供と、できれば黒がいい親の話し合いで、ベースが黒で、ステッチや背面も青いのを探していて、これだ!となりました。実際に届くまでは、手に取った訳じゃないので、高い買い物だし、どうしようとドキドキでしたが、背面の青も派手じゃなく、落ち着いていて、家族みんなでかっこいい!と盛り上がりました。本人はおまけのクレヨンと絵本にも夢中になってました。来春、ランドセルを担いで、学校へ行くのが楽しみです。

5 2017-12-26

はじめてのランドセル
長男が来年入学なので購入。
つや消しの黒が高級感を漂わせ、
大きいのに軽い!
フィットちゃん仕様なので言葉とおり
背中にフィットしていて
からいやすそうでした。
お値段も質も大変満足です!

5 2017-10-16

楽しみ
来年一年生になる息子に購入。
たくさんの荷物も容量が大きいので入りそぅです。縫製もしっかりします。少し重さは気になりますが、男の子なので、耐久性を重視して、こちらに決めました。
春が楽しみです。

5 2017-08-25

気に入ってます
昨年色違いのランドセルを購入しました。今年は昨年無かった赤があるということで赤ラインを購入しました。限定商品とのことで数が少ないのも魅力でした。黒いランドセルに赤いラインが派手過ぎないけど個性的でよかったです。

5 2013-07-07

急いで購入!!
まだ、発売前でしたが限定商品という事と子供がどうしてもこれが良い!!
とのことで購入しました。
実物を手にすることが出来ず購入するのは少し不安でしたが
やっぱり子供が気に入ったものが良いかなと思ったので・・・・。
商品説明を見ても使い勝手も良さそうですし、デザインもかっこいいので
届くのが楽しみです。
ランドセル届きました。
かっこよくて大満足です。
入学式までに傷だらけにならないように大切にしたいと思います(笑)

5 2014-10-27

完璧です。
悩みに悩んだランドセル。なるべく沢山の物が入るものを探していたのですが、比較的小さめの子供なので、重さだけが心配でした。でも背負ってみせたらサイズ感も変ではないし重さもそんなに重くなかったのでとってもいい買い物ができたと思ってます♪

• Ackobubsさん
  • Ackobubsさん

5 2014-08-07

おまけ最高!!!
まちの広さ、肩のベルトの付け根がスライドできるということで、あんふぁんのランドセルを検討していました。こちらのお店決定した1番の理由は、おまけに息子が今はまっているワミーが100個もついてくることです。男の子で割と雑な性格なので、傷に強いタフロック使用のスポーツエディションにしました。普通使用のものより少し値段が高いけど、たまったポイントでカバー(o^^o) すぐに手元に届いて子供達大喜びでした。さらに、シールやお絵かきして色んな顔を作る顔ノート、厚紙を組み立てて動物を作り色を塗る立体ぬりえ。どちらも工作好きの息子にピッタリのおまけでした。さらにA4ファイル、ランドセルカバーもあったのでとても良かったです。
2年後に下の子も控えていますので、またお願いしたいと思います。

5 2016-04-05

子供も気に入っています
ランドセル悩みました。黒が欲しいとは言っていたけど、実物を見たりレビューを見たりすると少し高めのランドセルの方が、やはり機能とか耐久性とかデザインが良いのかなって思えてきてしまって。その中でこちらのランドセルは全て兼ね備えててお値段も範囲内、これだって感じで購入しました。背中も青でカッコイイです。ブラックブラックと悩みましたが子供に選ばせたらブラックブルーに決定。とても気に入っている様子です。私としては、背中部分がもう少し明るめのブルーでも良いのになぁと思っています。
あとオマケも色々付いていて嬉しいです。特にワミー!保育園で流行っていたので大喜びでした!
ショップの対応も丁寧で良いお買い物が出来ました!

5 2015-12-21

シンプルな黒ランドセルで丈夫そう
男の子へのランドセル。
希望は黒くてカッコいいもの。
買うタイミングが年末になったおかげで、既に購入された方々のレビューを参考に、商品をこちらに絞りました。
決め手は、丈夫な素材、黒に黒ステッチ、兄弟姉妹でリピート購入されているご家庭が多いこと。収納力や機能性も高そうだし、国産品なら尚安心(*^^*)と考えたからです。
他に最安値のお店、期間限定ポイント10倍のお店もありましたが、
こちらは特典付きでこどもが喜びそうな品物を貰えるのが魅力だと思い、こちらに決定しました。
届くのを今から楽しみにしています!
追記】商品が届きました!思っていたよりカッコいいです(*^^*)
こども本人もとっても気に入ってます。またオマケが沢山ついていたので、喜んでいました!ありがとうございました!

5 2015-10-26

上の子達の時は、他に優先したい事があり、別のランドセルでしたが、登下校を見ていて、低学年の子達が袋物をブラブラぶら下げているのが気になるようになり、今回はこちらの容量を優先して選びました。
カラーは本体もステッチもシンプルな分、稲妻ステッチには若干迷いました(苦笑)でも、昨今のランドセルのお値段等々を考えると、タフロックで大容量が勝ちました。
到着を楽しみに、期待を込めて星4つです。
無事に到着しました。
お店からの連絡もマメに頂けて、受け取る予定が立てやすかったです。コズミックネイビーも良いお色で気に入りました。入学が楽しみです。
おまけも実物を手にした子供は大喜びでした。

5 2015-10-11

良かったです♪
息子は絶対黒!!
私もシンプルが良かったのでデザインが気に入りました。
兄の時←今6年に比べ
A4ファイルが曲がってしまうサイズから
スッポリサイズで良い。背中の持ち手も兄のには無く(違うメーカー)
とても不便だった(低学年の時は親がかばんを運ぶことが多く)
なので、持ち手つきでこれも良い。
ただ、中のポケットが小さく感じた。
兄姉のは大きく開き、中に鍵などをかけられるフックがついていた。
よくみたら、小さいフックが付いていたが
ポケットが大きく開かないので、使いづらそう、、
ただ、使っている兄はポケットにはものをあまり入れないから平気。
らしいので、まあ良いか?
何よりおまけが沢山あり、
子供は二重の喜び。ランドセルを背負って見せびらかした後は
すぐにワミーで工作、、、
とても楽しんでいます。