万年筆 プロフェッショナルギアスリム 銀...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,010円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-19

もう一つの顔のプロギアスリム
セーラー万年筆プロフェッショナルギアシリーズの中でペン軸がスリム。
また、シルバートリムという一般的なゴールドとは違うロジウムメッキVer.は
ゴールドの豪華な輝きとは別の凛とした清々しいシルバー華飾が特徴です。
14Kのペン軸はニブサイズをMを選択。
同じペン先の仕様のプロムナードとは櫃幅は微妙に違います。
インクフローは少し多めで若干字幅も太目。
インク濃淡の色どりと滑らかな走りの書き心地を楽しめます。
天冠の⚓マークが誇らしげで上下端を平らに落としたシルエットはプロフェッショナルギアシリーズならではのもの。
同シリーズのシグマVer.は残念ながら生産終了となるので、近々入手したいモデルの一つでもあります。

• BG5Sさん
  • BG5Sさん

4 2015-02-10

あら、尻軸が
手持ちのスリムミニのイメージが強くて、あまり調べずに購入してしまいました。尻軸ネジ込みじゃなかったんですね。長すぎず軽すぎず使い勝手は良さそうですが、ニブは手持ちのミニよりも刻印が多い分少し硬そうです。何色を入れようかと楽しい悩みが増えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆