ランドセル 2020年版 コクヨ あんふぁん ベ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 456件)次のページへ

5 2013-11-06

昨年購入 1年使用してのレビュー
コズミックネイビーです。ステッチが水色でとてもかっこいいです。
大容量で助かっています。
教科書をいれてきっちり横に付けて入れると、その横に筆箱が縦向き入ります。
教科書の横に筆箱が入るので、教科書の上に荷物が入ります。
月曜日は体操着、給食着を重ねて入れ、その上に(ふたのすれすれで)上靴も入ります。20センチの上靴です。
夏は水筒を持って行きますが手ぶらになります。
男の子なので手ぶらがいいようです。
前のポケットは薄いですが、ジッパーをあけると鍵を付けれるようになっています。100均で伸びるタイプ(昔の電話コードのような)のものを付けて利用しています。
そんな大満足なランドセル1つ難点?があります。
上部入口に樹脂プレート採用の為、上と横のゆがみつぶれはないですが、底はつぶれ?かかっています。
わが子の扱いが雑なせいもあるでしょうが、横のつぶれはないのに底だけなるというのは底に補強がないからだと思います。
来年はもう少し補強があればいいと思います。開発担当者に期待です。

5 2014-11-21

第3子に
来春入学の末っ子に購入しました。
5年生と2年生の子供にもコクヨ×あんふぁんモデルを購入しており、この商品の良さは分かっていたので、即決めでした。
このランドセルは、シンプルかつ軽く丈夫で、中が大きい。小学5年の子は裁縫セットなども入り、サブバッグを持つことはほとんどありません。今も大事に背負っています。
最近、凝ったデザインのものも流行っていますが、飽きが来ず使いやすく、かつお手頃価格のこのランドセルは一押しです。
上の子は確かプリンセスローズを、2番目はコズミックネイビー、今回はブラックに赤のステッチにしました。
どの子も大満足です、使っています!
今回は、コクヨのおもちゃや本?もついていて、そちらも楽しんでします♪
注文番号:229274-20141013-090135330

5 2017-07-19

シンプルイズベスト
女の子にキャラメル購入。中やステッチがブラウンやベージュでハートがない…と本人は言っていましたが、かわいい防犯ブザーやカバーつければずっとお姉さんになっても使えるよというと納得。大人から見るとシンプルでとてもかわいいです!
こちらのベーシックモデルは数年前からフィットちゃんではなくなり、姉はプレミアムモデルだった為フィットちゃんでしたが何ら問題ないと思います。シンプルで機能的!二つの取っ手は玄関先で背負うのを手伝う時や移動させる時にとても便利です。少しだけ気になったのは肩ひも一部端が切りっぱなしのようで加工されていないところ、使うにはまったく問題ないですしお値段を考えたら品質に大満足です。
低学年のときに雨の時など手ぶらで行けるのは何よりよかったです!

5 2017-12-24

子供に聞いたら、赤がいいと。
こだわりが色だけだったので、たくさんある中で選ぶのも大変…
私は、デザインもシンプルな赤が好き☆★
子供もそうだったから私が気に入ったものでいいかな〜って(^_^;)
たまたま見ていたら、こちらを発見!
子供が1人だったら、高くても出したんだろうけど、4人もいるし、毎年買わなきゃ行けないからなるべく安いのがいいな〜。。
って事で、この値段の中にプレゼント代も入ってるのかもしれないけど、左用のハサミもあるので、即決めちゃいました☆★
次の子も左利きなので、来年もあったら購入したいな☆★
次は男だから、何色にしようかな☆★

5 2015-02-28

素敵なランドセル特典付き(^^)
予約注文という形で注文から約1ヶ月経って届きました。
まず販売店ついて、店頭で実物を何度も確認してこちらがお値段的にも(素敵な特典付きで♬)他のお店よりもお安く、希望の色も残っており、お店のレビューもよかったので購入しました。予約注文なのでいつ届くのか心配しましたが、定期的にメールでご連絡いただいたので安心できました。プレゼント包装を希望したのですが、とっても丁寧に梱包、包装され、真心のこもったメッセージカードまでつけてくれていて、親子共々とてもうれしかったです(^^)(^^)商品を心待ちにしている私たちの気持ちをわかって下さり、その気持ち大切にされているなぁ〜と感じました。
商品は、お値段以上の素晴らしいランドセルです。余計なものは一切なく、大事なものはすべてある!(フィットちゃん、両側ナスカン、大きな手持ち、防犯ブザー取り付けカン?取り外し可能な仕切りなどなど)そんな品です。なんといってもメインの収納場所の大きさは素晴らしく、6年上と4年上の姉弟のランドセルの収納力の2倍はあるように感じました!それなのに、かぶせをした外観的には特に大きいとはおもいませんでした。外観も上品な艶があり、しっかり縫製されていてメイドインジャパンをかんじます。さすが、世のお母さんたちの意見を聞いて作り上げた一品だと思います!派手さはないけれど、子どものことを心から考えたキラリと光る素晴らしい一品です。みなさまに自信を持ってオススメします。このランドセルなら中身キッチキッチ窮屈な不便さとは高学年になってもご縁なさそうですよ。4月から使い始めるのが親子共々とても楽しみです。
特典のワーミー、工作絵本なども、普通に購入すれば5000円以上はしそうなものです。とても楽しんで遊んでいます。
素敵な品といいお店に巡り会えたとてもよいお買い物でした。ありがとうございました!

5 2017-10-15

素晴らしい
我が家の三姉妹は、すべてあんふぁんランドセルにしました。
まず、容量が他のランドセルより多いこと、そして、その容量に対して作りがしっかりしており、特にサイドの部分が硬く作られているので、へたることがありません。
ムダな刺繍等もなく、長く使えるものです。
我が家はまるであんふぁんランドセルの展示場のように、三個のランドセルが並んでいます。
でも、色もかわいく、案外他の人とかぶることもなく、何の問題もなく使えています。
こどもたちは毎回、おまけも大喜びです!

5 2017-07-15

シンプルで六年生まで使える。
姉の時もそうでしたが、下の子も、刺繍等なく、シンプルなランドセルを探していました。
こちらのタイプは、中に仕切りがあり、とても役に立ちます。他のお友達にいいな〜と羨ましがられます。
四年生の姉の時より、ランドセル自体の厚みがあるのが、主流らしく厚みはあります。でも、仕切りがあり、娘は水筒も入れてきます。とても良いランドセルだと思います。
こちらでは、他にもハサミや、色鉛筆等、付属していて、そちらも良かったです。この値段は助かります。
祖父母のプレゼントです。

5 2017-02-01

キャメル色!文具のプレゼント大喜び!
とにかく収納力すごいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
手提げ鞄が、ほとんどいらない!長男の時のランドセルと比べ収納力がある分大きく軽い!長男もこんな大きいの欲しかったわ〜というくらい!仕切りもあってみんなで、すごーいっと!声が出ました!給食袋をかけたりするフックも両端についています!素材も、カラーも大満足です!!自動で閉まるのは長男の時もありましたが、これは助かります!
また2年使ってますが、汚れもなく、型崩れもなく丈夫で、この価格はありがたかったです!
キャメルを購入しましたが、男の子にも、女の子にも可愛い色ですよ!中はギンガムでおしゃれ!
自分の子にも、お祝いにもオススメです!!ありがとうございました(^^)!

5 2015-02-09

非常に満足しています(^_-)-☆
小3の兄がこのランドセルを購入し、今回弟にも購入しました。教科書、筆箱、体操服など、本当に驚くほど物が入ります。中の仕切り板は授業が始まると浸かっていません。他のランドセルの子供が、両手に荷物を抱える中、うちの子は手ぶらというのも本当に嘘ではないのです。うちにはもう一人妹がいますが、2年後もこの商品を購入する気持ちは変わりありません。
おまけの商品もたくさん入っており、非常に喜んでいます。

5 2013-03-02

シンプルが一番!
茶色のランドセルをさがしていましたが、刺繍が華美だったり、サイズが小さかったりとなかなか希望の物が見つからずにいたところ、シンプルでサイズの大きなこちらのランドセルに出会えることができました。
ピンクのステッチがさりげなく女の子らしさも感じられるし、中のギンガムチェックがとてもかわいいです。
娘もかわいいの連発です(笑)

5 2011-10-13

無事届きました!
ポイント10倍+「ワミー」「かおノート」のプレゼントとい点でこちらのショップで購入させていただきました。
ランドセルは、レジェンドブラック×ステッチ色:レッドを購入しましたが、落ち着いた色あわせで本人も気にいってます。
あんふぁんランドセルは、大きな収納力というところが気に入り即決しました。来春が楽しみです。

5 2016-09-04

収納量重視!
来年1年生の2人目に購入。上の子が友達のランドセルには水筒も入るのに、自分のには入らないと言っていたので、今回は収納量(ランドセルの幅)を重視しました。
また、ファスナーポケットの中に、フックがついていて、家の鍵を入れておく際に、そのフックにゴムのチェーン型ホルダーでつけておけるのも点もいいです。
本人は明るいピンクがいい!と言っていましたが、1年生の時には、全員に黄色ランドセルカバーが配布され、必ずつけておく必要があり、色はあまり関係ないので、そのほかで色が選べる手提げかばんなどは好きな色を買ってあげるという話合いの末、本人も納得して、レッド×カーマインにしました。
万一、キラキラの刺繍が・・・というようであれば、2年生以降にランドセルカバーを購入するつもりです。
包装紙は実店舗と同じ、落ち着いたベージュ系のもので、丁寧に梱包されていました。

5 2015-12-22

シンデレラローズ
シンプルで実用的だと思います。それが一番かと。娘は最初はレッドと言ってましたが 実物みたら シンデレラローズがいいと。レッドも落ち着いていて良かったです。シンデレラローズもはではでしくないローズ色で良いです。
特典も娘は大喜びで ランドセルもお安く購入できたうえ、得した気持ちです!

5 2014-10-09

丁寧にプレゼント包装をして頂きました。まだ開けていませんが、子供が喜ぶ顔が目に浮かびます。おまけも別にしていただき、何かのプレゼントに活用したいと思います。おまけを考えると近所で買うよりお買い得でした。

4 2013-01-04

大安に届けて頂きました。コクヨ×あんふぁんのショコラブラウンは余計な刺繍がなくシンプルで気に入りました。ただ、せっかくシンプルなのに、中の仕切りに、あんふぁんのキャラクターが印刷されていて幼稚な感じで残念です。
それ以外は気に入っています。