2024/02/11
    cocoa6131さん
    モデル:ベーシック | カラー:キャラメルブラウン(LS)
    ランドセル
    娘が小学校に入学するので、購入させていただきました。色はキャメル!!娘も大喜びでニコニコしていました。こちらのお店で名入り筆箱も購入しようか検討中です。
    注文日:2024/01/16
    2023/04/01
    Qコさん
    ランドセルはこれから使うのですが、見た目やカラーは子供が気に入ってます。 お店の対応がよかったので、6年間安心して使えそうです。
    注文日:2022/05/15
    2015/02/28
    ちーちゃん643798さん
    素敵なランドセル特典付き(^^)
    予約注文という形で注文から約1ヶ月経って届きました。 まず販売店ついて、店頭で実物を何度も確認してこちらがお値段的にも(素敵な特典付きで♬)他のお店よりもお安く、希望の色も残っており、お店のレビューもよかったので購入しました。予約注文なのでいつ届くのか心配しましたが、定期的にメールでご連絡いただいたので安心できました。プレゼント包装を希望したのですが、とっても丁寧に梱包、包装され、真心のこもったメッセージカードまでつけてくれていて、親子共々とてもうれしかったです(^^)(^^)商品を心待ちにしている私たちの気持ちをわかって下さり、その気持ち大切にされているなぁ~と感じました。 商品は、お値段以上の素晴らしいランドセルです。余計なものは一切なく、大事なものはすべてある!(フィットちゃん、両側ナスカン、大きな手持ち、防犯ブザー取り付けカン?取り外し可能な仕切りなどなど)そんな品です。なんといってもメインの収納場所の大きさは素晴らしく、6年上と4年上の姉弟のランドセルの収納力の2倍はあるように感じました!それなのに、かぶせをした外観的には特に大きいとはおもいませんでした。外観も上品な艶があり、しっかり縫製されていてメイドインジャパンをかんじます。さすが、世のお母さんたちの意見を聞いて作り上げた一品だと思います!派手さはないけれど、子どものことを心から考えたキラリと光る素晴らしい一品です。みなさまに自信を持ってオススメします。このランドセルなら中身キッチキッチ窮屈な不便さとは高学年になってもご縁なさそうですよ。4月から使い始めるのが親子共々とても楽しみです。 特典のワーミー、工作絵本なども、普通に購入すれば5000円以上はしそうなものです。とても楽しんで遊んでいます。 素敵な品といいお店に巡り会えたとてもよいお買い物でした。ありがとうございました!
    注文日:2015/01/24
    2021/05/20
    近所のおばちゃん4933さん
    使用しだして約2ヶ月ほど経ちました。 型崩れもなくキズもつきにくく素晴らしいです。 欲を言えばチャックのついてるポケットの所がもう少しふっくらしてたら最高‼️ お安く買えて良かったです。
    注文日:2020/10/15
    2021/07/05
    chiteaさん
    赤色のクイーンスカーレット
    女の子用で赤色シンプルを探してたどりつきました。しかも安く気に母親としては大満足です。 ムラサキやピンクでキラキラした感じのがいいという娘に付属のオマケ製品で促しました。本人も素敵な透明クレヨン、シールセット、ワミーが貰えて、可愛くて気に入っています。中仕切りがある所も便利です!教科書系と体操服や他の持ち物系と分けて使用しています。 シンプルなのに中のギンガムチェックがまた可愛くて年子の妹も購入予定でしたが、モデル変更で中の柄が残念な感じで、付属のおまけも無くなっていてショックです。。キラキラしてた反射鋲(正面の2つあるボタンみたいなの)がシンプルになったのは大賛成!妹も購入するかは迷い中です。
    注文日:2020/06/25
    2017/12/24
    セイウチ☆さん
    子供に聞いたら、赤がいいと。 こだわりが色だけだったので、たくさんある中で選ぶのも大変… 私は、デザインもシンプルな赤が好き☆★ 子供もそうだったから私が気に入ったものでいいかな~って(^_^;) たまたま見ていたら、こちらを発見! 子供が1人だったら、高くても出したんだろうけど、4人もいるし、毎年買わなきゃ行けないからなるべく安いのがいいな~。。 って事で、この値段の中にプレゼント代も入ってるのかもしれないけど、左用のハサミもあるので、即決めちゃいました☆★ 次の子も左利きなので、来年もあったら購入したいな☆★ 次は男だから、何色にしようかな☆★
    注文日:2017/11/20
    2021/08/01
    かちぼんたさん
    買ってよかった
    来年入学する息子に購入しました。 手軽な値段とは思えないくらい素敵なランドセルで、息子も大喜びです。 大きさや重さも申し分ありません。 ランドセルカバーをかけたり、高学年になるとランドセルを使わなくなる傾向にあるこの頃は高額ランドセルを選ばなくて正解だったと思います。 見た目高級感もあり良かったです。
    注文日:2021/06/11
    2021/06/14
    みーほうさん
    ミント購入
    コロナ禍で、通常よりランドセルの購入時期が早まっているとの事で5月に購入しました。色は、画像より薄く感じました。娘の一目惚れで、ラン活一瞬で終わりました! こんなに安くて、しっかりしたものが買えてありがたいです。親がなぜか張り切って、倍以上するランドセルを購入するところでした。w 下の子がまだ0歳なので、それまでこのシリーズ販売続けて頂けるとありがたいです。w
    注文日:2021/05/05
    2017/02/01
    クロエちゃん2134さん
    キャメル色!文具のプレゼント大喜び!
    とにかく収納力すごいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 手提げ鞄が、ほとんどいらない!長男の時のランドセルと比べ収納力がある分大きく軽い!長男もこんな大きいの欲しかったわ~というくらい!仕切りもあってみんなで、すごーいっと!声が出ました!給食袋をかけたりするフックも両端についています!素材も、カラーも大満足です!!自動で閉まるのは長男の時もありましたが、これは助かります! また2年使ってますが、汚れもなく、型崩れもなく丈夫で、この価格はありがたかったです! キャメルを購入しましたが、男の子にも、女の子にも可愛い色ですよ!中はギンガムでおしゃれ! 自分の子にも、お祝いにもオススメです!!ありがとうございました(^^)!
    注文日:2017/01/29
    2021/11/08
    GAN811さん
    真っ黒なランドセルがいいと言う息子の希望を叶えるべく、探しに探してたどり着いたランドセル。姉たちもコクヨさんのランドセルを使っているので、即決でした。特典のネームタグ、喜んでいました!強いて言えば、透明カバーもおまけで付いていると嬉しかったなーと思ったので、☆4つで。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/01
    2021/11/01
    まめちゃん3301さん
    シンプルでいい
    シンプルでいいと思います。作りもしっかりしていそうです(^_^) 可愛いのが大好きな娘はキラキラした模様がある方が喜ぶかもしれませんが、かわいいカバーをつけようね、と話しています。
    注文日:2021/06/06
    2021/07/27
    ひろmayuさん
    大安!
    大安のお届けありがとうございました!そろそろランドセルを待ち望んでたので、子供も喜んでいました。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/14
    我が家の三頭身アイドルさん
    おすすめのランドセルです
    娘の希望で赤を購入。シンブルでとても気に入りました!!親子で大満足です!!配達の日も大安に合わせて届くようになっていて、素敵なお心遣いに感激です☆ありがとうございました!来年の4月まで大切に保管しておきます
    注文日:2021/05/15
    2021/05/17
    こてやん8752さん
    予想以上でした
    商品の注文後、発送前、ときちんと連絡をくださり、丁寧に対応していただきました。商品も、この価格でこの内容かと思う程素晴らしく、娘も大変喜びました。 カラーが、イメージと若干違ったのが唯一の残念な点です。あとは、満足です。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/02
    のすけママ03さん
    今回2度目の購入です。使い心地もいいみたいで、プレゼントのクレヨンも愛用させて頂いてます。 ありがとうございました😊
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/24
    2020/09/08
    vnonv-vnonvさん
    男の子なんでこだわりもなく、これでいいとあっさり決まりました。 商品も軽くて良かったです
    注文日:2020/08/11
    2018/08/09
    む。5977さん
    喜んでます
    お兄ちゃんの時にお世話になり、今回は色違いで弟の分を注文しました。 お兄ちゃんのランドセルも、もう五年経ちますが、投げたり踏んだりしているにもかかわらずとても丈夫です!お安い値段で、あの軽さ、丈夫さに感激します。6年保証も付いてますが、利用することもなさそうなくらい丈夫です。なによりもどこのメーカーよりも、容量が大きいのが一番助かります。おまけのおもちゃも嬉しいです。 弟もとても喜んでいます。兄弟揃ってお世話になります。 ありがとうございます。 台風の影響もなさそうで良かったです。 これからも営業頑張って下さい。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/08
    2015/12/22
    のぞん4895さん
    シンデレラローズ
    シンプルで実用的だと思います。それが一番かと。娘は最初はレッドと言ってましたが 実物みたら シンデレラローズがいいと。レッドも落ち着いていて良かったです。シンデレラローズもはではでしくないローズ色で良いです。 特典も娘は大喜びで ランドセルもお安く購入できたうえ、得した気持ちです!
    注文日:2015/11/10
    2019/04/10
    にぃむぅさん
    たくさん入って両手が空くので大満足
    1年使った感想です。 大きさ(大容量)と、シンプルなデザインで、こちらに決めて、大正解でした。 大きさの割に、重たい感じはしません。 普段は教科書、筆箱などに加えて、給食袋やサーモスの1ℓ水筒も入れているので両手があきます。 特に雨の日は、傘を持つため両手があいていると安心です。 (その分、背中に重量がかかるので子供の体力と相談になると思いますが。) ランドセルカバーを付けて男の子が普通に1年間使って、破れや故障はありません。 中の仕切りは使いませんでした。 まだまだこのランドセルのお世話になります。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/09/07
    2018/12/28
    monntikuさん
    買ってよかった、入学が楽しみです
    6年間使うので、ステッチなどを含めシンプルで軽いものをと思いお店を数軒回って探していました。コクヨ×あんふぁんのいろいろと考えられた、まさにこれ!というものに出合いました。が、お店よりも随分お安く、魅力のおまけもついて、また購入者のレビューも良かったので、こちらで購入しました。 今のランドセル事情(チェック項目)サイトで詳しく教えてくれているのもありがたい。 赤とキャラメル色で迷いましたが、赤に。クリスマス前の「大安」に届くように送ってくれました。 クリスマスに孫に渡しましたが、もうそれは喜んで・・・ギンガムチェックの内張と、とくにオートロックの金具の部分が気に入ったようで何度も開け閉めして説明をしてくれます。 喜び過ぎて、おでかけの時にも「背負っていきたい。」と。「それはちょっとやめて。」 服を着てもパジャマでも何度も何度も家の中で背負っていますが、とうとう 彼女の伯父(私の息子)が正月休みで(わが家に)帰省、会うのにランドセルを背負ってやって来ました。 そんなに喜んでくれてうれしい限りです。 おまけのワミーでも早速ボールやなべなど作ってLINEの写真で送ってきました。 透明クレヨンは母親がちょうどほしかったと、とても喜んでいます。(笑) こちらで買ってよかったと思います。入学が楽しみです。
    注文日:2018/11/20
    2012/11/25
    piari2004さん
    改良点もよかった
    レジェンドブラック×レッドを来年入学の息子に購入しました。 マリンブルー×ゴールドと本人は悩んでいたようでしたが、売り切れだったのと 親としては黒のがいいと思っていたので 本人の好きな色合いの黒と赤の組み合わせに決定。 2歳上の姉もあんふぁんランドセルを買っていますので、同じあんふぁんで探していて 価格も安く、おまけもいいものでしたのでこちらのお店に決めました。 姉のと比べてみたら、内寸の縦幅が2cmほども大きくなっていて あまり使わない浅型ポケットが小さめになっていて改良された点も満足でした。 息子は今からときどき背負っては喜んでいます。 おまけにいただいたワミーとかおノートもめちゃめちゃ遊んでいます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/20
    2019/09/13
    友実さんさん
    ラン活☆
    様々なメーカーのランドセルを見に行きました!某有名皮メーカーのランドセルも検討していましたが、保育園からのお知らせに載っていたこのランドセルが気になり、近くの店頭で商品を確認してからネットで注文しました。高い買い物なのでネットで購入することに少し抵抗もあり、値段も安いし大丈夫かなぁ?と届くまでは少し心配していましたが、予想以上にお得で良い商品が購入できて、満足しています。また、商品の発送についても非常に丁寧に包装、梱包され、配送も丁寧でした。対応もよく、安心して購入できるショップさんだと思います。 ランドセルだけでなく、おまけを子供も非常に喜んでいました! 六年間補償も、ついていますし、下の子供の時にも是非こちらのショップさんでお世話になりたいともいます
    注文日:2019/06/04
    2019/03/02
    のりちか3659さん
    色々探しましたが、特典も付いてたこちらを購入しました。子供は黒とか青とかいってましたが、ダークブラウン?限りなく黒に近い茶色にしました。ステッチのカラーとマッチしていてとても良い色です。本人も満足そうです。皮の感じも柔らかくて思っていたよりすごく良かったです。某家具屋さんで売ってたものを想像していたので質感の良さに大満足です。ポケット部分が多少開きにくいのですが昔ながらの、姉が使っていたのととても近い感があって気に入ってます。あとは大切に使って欲しいの一心です。 そして何より、大安に届くようにとのお心配りがとても嬉しかったです。特典も子供達大変喜んで使ってます。
    注文日:2019/02/07
    2017/02/19
    シンバの肉球さん
    コスパ最高
    先輩ママさんのおすすめで購入。(男の子は合成皮革で首のとこが金属製?がいいらしい)すごくいいです。息子が黒に青ステッチのがいいというのでそれにしました。丈夫そうだし使い勝手も良さそう。カバーもついててほんとに助かります。早く学校いきたいーっと息子もとても喜んでいます。おまけ?もすごくうれしいもので即使ってました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/02/05
    2015/03/15
    ハルチャミさん
    大大大満足です!!
    ランドセルの購入が遅かった為、本命のランドセルが在庫がどこを探してもなく、楽天にはないかと、探したところ、こちらのショップさんに辿りつきました。こちらのコクヨさんとのコラボに惹かれレビューを見ると皆様が絶賛されていたので、間違いないと思い購入に至りました。いいなぁと思ったカラーは在庫がなく、コズミックネイビーが一番好みだったのでオーダーさせていただきました。結果コズミックネイビーにして良かったです!品があるお色味で落ち着いたカラーです。商品が届くまで思ったより早く送って下さりありがたかったです。質も高級感があり、荷物もたくさん入りそうです。中の柄もギンガムチェックで私好み!傷など全くなく綺麗なお品で、物凄く梱包も丁寧でした。息子も大変気に入っております。オマケも豪華でありがとうございました。ランドセルに迷っている方!オススメです!この度はありがとうございました。
    注文日:2015/01/25
    2014/01/23
    月星虹空さん
    やっと届きました!
    納期に二週間ほどかかるって書いてありましたが、なかなか届きませんでした。 連絡しようかなぁ…と思っていた矢先に届きました。3週間とちょっとかな(^_^;) 子供の希望でインペリアルブルーを購入。私的には、最初はよくても、6年間使うし、もうちょっとネイビーよりの色の方がいいんじゃない?と思ってましたが、どうしても明るい青がいい!と言われ、兄のランドセルも緑だし、まぁいいか、と決めました。 届いてみると、画面で見るより落ち着いたブルーで大満足。子供も気に入っていました。 他店で買った兄の物と比べると、本当に中が広い!さすが、てぶらんどせる! 兄もうらやましがっていました。 ランドセルの中に荷物を全部入れていけそうで、忘れ物もなくなるかも?! 3年後と6年後に弟と妹の入学も控えてますので、またお世話になりたいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/10
    リーヒさん
    息子に。
    フラットファイルが入る大きさでランドセルを探していました。レビューを参考に、あんふぁんのランドセルがいいのでは??と探していたら、おまけ付きのこちらのショップを見つけました☆レビューも良かったのて決めましたが、息子が黒に赤ステッチを希望したので、少しランクの高い方を選ぶつもりが色がなくてスタンダードタイプにしました。届くまでに一週間くらいかかりましたが、楽しみに待てて良かったです。ランドセルも気に入り、おまけの豪華なセットにも大満足です!!ネットで買うのにちょっと抵抗ありましたが、良い買い物が出来たと思います!!
    注文日:2013/12/02
    2013/03/05
    こてっちゃん3099さん
    特典も◎
    価格と特典が気に入りました ランドセルは実物を手にとることができなかった為、不安でしたが 大満足です 箱や中仕切りにもムッピが!息子が喜び私も思わずかわいいと言っていました ワミーは畜光タイプがすごくいいです 息子が寝るときにベッドへ持って行っています 微灯いらずになりました ランドセルはレジェンドブラック×ブラックでシンプルですごくいいです 2/24に注文し3/1に届きました 息子の誕生日3/2に間に合いました 丁寧なラッピングとメッセージにもあたたかい気持ちになりました よいお店で購入でき嬉しいです
    注文日:2013/02/24
    2013/02/09
    noritaro0701さん
    とても満足です!
    今年1年生になる次男のためにレジェンドブラック×ブラックを購入。お店で背負ってみたところ、フィットちゃんが背負いやすいということで、ネットで探していたところ、こちらのランドセルにたどり着きました。長男がいつもランドセルにぎゅうぎゅうづめに入れていて、こちらのランドセルはA4フラットファイルまで入るというところが気に入りました。 おまけのワミーも気に入り、次男はランドセルそっちのけで遊んでいます! もともとシンプルなものがいいと言っていたので、本人はブラック×ブラックで大満足みたいですが、私から見たらちょっとさみしいかな~という感じもします。 でも、6年間使うことを考えるとシンプルなのでよかったのかなと思います。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/04
    4時のあなたさん
    大満足です☆☆☆☆☆
    来春1年生の長男。まったくランドセルには興味なし(^^; 展示会などに連れて行っても「オレ、黒がいい!!」とだけ言い残して 会場を走り回る始末。 そこで、母はネットで必死のランドセル探し。 体が大きく、大きいランドセルでも背負って行けそうなので、 なんでもかんでもランドセルに入れて、できるだけ手ぶらでの登下校がBEST。 A4フラットファイルは入れられるサイズがいいな。クラリーノは必須。 赤が好きなので、ステッチくらいは入れてあげてもいいかなと。 あれこれ考えながら、探し当てたのが、こちらのランドセル☆ 元旦の朝、息子にプレゼントしました。本人、大喜び。 給食袋などを掛けるフックも左右に1つずつついているし、 背負い心地もよさそう。 中張りの柄も、落ち着いた感じのチェックで、予算内でいいお買い物を させていただいたと私も満足。 ランドセルを背負って初めて学校に行く日は、笑顔で送り出します! このたびはお世話になり、本当にありがとうございました。
    注文日:2012/12/19