ランドセル 2020年版 コクヨ あんふぁん ベ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

ディープネイビー×ブルーを購入しました。とても良い色合いで上の子たちにカッコイイ!と言われ新一年生になる息子は喜んでいます。軽くてしっかりしていて購入の決めてになったのは中仕切りが付いていた事です。一学期は荷物も少なめでガタガタしまうので取り外し出来る仕切り良さそうです。おまけがまた豪華で今コロナウィルスの影響で家の中に閉じこもりっぱなしの子供には嬉しいおまけでした!ありがとうございました!

• みき0412さん
  • みき0412さん

5 2020-02-24

流石KOKUYO
孫に買いましたが 長男には 少し高めのランドセルを購入 今回次男の為に 身体が小さいので 軽いランドセルが良いだろうと革製品を辞め KOKUYOのランドセルに致しました。商品開けてビックリ!ランドセルその物は大変良い色合いで 品も良く 満足しました。それプラス 中に KOKUYO製品のオマケが多数 ランドセルの喜び+オマケにも喜んでいました。KOKUYOさんの粋な計らいの為 心底 KOKUYOランドセルで良かったって思っちゃいました。

5 2019-10-01

在庫限り、DB-1を購入でき良かったです
2歳上の又姪に他店購入でしたがプレゼントして良かったので、今度は来春入学予定の下の又甥に入学のプレゼントです。
コクヨ あんふぁんのランドセルの良さを知っているので間違いないですね。
在庫限りのカラー、DB-1を購入でき良かったです。

• monntikuさん
  • monntikuさん

5 2018-12-28

買ってよかった、入学が楽しみです
6年間使うので、ステッチなどを含めシンプルで軽いものをと思いお店を数軒回って探していました。コクヨ×あんふぁんのいろいろと考えられた、まさにこれ!というものに出合いました。が、お店よりも随分お安く、魅力のおまけもついて、また購入者のレビューも良かったので、こちらで購入しました。
今のランドセル事情(チェック項目)サイトで詳しく教えてくれているのもありがたい。
赤とキャラメル色で迷いましたが、赤に。クリスマス前の「大安」に届くように送ってくれました。
クリスマスに孫に渡しましたが、もうそれは喜んで・・・ギンガムチェックの内張と、とくにオートロックの金具の部分が気に入ったようで何度も開け閉めして説明をしてくれます。
喜び過ぎて、おでかけの時にも「背負っていきたい。」と。「それはちょっとやめて。」
服を着てもパジャマでも何度も何度も家の中で背負っていますが、とうとう
彼女の伯父(私の息子)が正月休みで(わが家に)帰省、会うのにランドセルを背負ってやって来ました。
そんなに喜んでくれてうれしい限りです。
おまけのワミーでも早速ボールやなべなど作ってLINEの写真で送ってきました。
透明クレヨンは母親がちょうどほしかったと、とても喜んでいます。(笑)
こちらで買ってよかったと思います。入学が楽しみです。

5 2013-01-03

31800円 ポイント3% 906円分
夏休みからランドセルを研究してやっと購入しました。最初は見た目の可愛さで刺繍やラインストーンのあるものを買うつもりでいましたが、5年生の長女の意見をきいてみると可愛さよりたくさん入るものの方が絶対にいい!というのでマチが13.5センチある あんふぁんのランドセルにきめました。
たしかに、教科書を入れる以外の中ぐらいと、小さなファスナーのあるポケットはあまり意味がなく場所をとっているのに使い勝手が悪いことに気づきました。実際 高学年の長女のランドセルは教科書とノート 女の子ならではのパンパンに入ったペンケースや、めがねケースで持ち物全部が入りきりません。
ちなみに長女のランドセルのマチは11センチです。
6年間使うことを考えたら大きくて軽くてシンプルな、あんふぁんランドセルにしてよかったと思います。

5 2018-06-19

当方の希望等、迅速に対応していただき有難うございます。製品についても大変満足しています。他の孫にもまた、お世話になろうと思っています。

• paguminaさん
  • paguminaさん

4 2016-12-23

実用品
対応良く配送、梱包も問題なく、長く使うにはベターな
商品です。