ランドセル 2020年版 コクヨ あんふぁん ベ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• む。5977さん
  • む。5977さん

5 2018-08-09

喜んでます
お兄ちゃんの時にお世話になり、今回は色違いで弟の分を注文しました。
お兄ちゃんのランドセルも、もう五年経ちますが、投げたり踏んだりしているにもかかわらずとても丈夫です!お安い値段で、あの軽さ、丈夫さに感激します。6年保証も付いてますが、利用することもなさそうなくらい丈夫です。なによりもどこのメーカーよりも、容量が大きいのが一番助かります。おまけのおもちゃも嬉しいです。
弟もとても喜んでいます。兄弟揃ってお世話になります。
ありがとうございます。
台風の影響もなさそうで良かったです。
これからも営業頑張って下さい。

5 2019-04-10

たくさん入って両手が空くので大満足
1年使った感想です。
大きさ(大容量)と、シンプルなデザインで、こちらに決めて、大正解でした。
大きさの割に、重たい感じはしません。
普段は教科書、筆箱などに加えて、給食袋やサーモスの1ℓ水筒も入れているので両手があきます。
特に雨の日は、傘を持つため両手があいていると安心です。
(その分、背中に重量がかかるので子供の体力と相談になると思いますが。)
ランドセルカバーを付けて男の子が普通に1年間使って、破れや故障はありません。
中の仕切りは使いませんでした。
まだまだこのランドセルのお世話になります。

5 2019-03-02

色々探しましたが、特典も付いてたこちらを購入しました。子供は黒とか青とかいってましたが、ダークブラウン?限りなく黒に近い茶色にしました。ステッチのカラーとマッチしていてとても良い色です。本人も満足そうです。皮の感じも柔らかくて思っていたよりすごく良かったです。某家具屋さんで売ってたものを想像していたので質感の良さに大満足です。ポケット部分が多少開きにくいのですが昔ながらの、姉が使っていたのととても近い感があって気に入ってます。あとは大切に使って欲しいの一心です。
そして何より、大安に届くようにとのお心配りがとても嬉しかったです。特典も子供達大変喜んで使ってます。

• 1276354さん
  • 1276354さん

5 2018-11-29

同じのを上の子が使ってます。
内寸がとても広く、手ぶらで学校に行ってます。軽いしシンプルです。
男の子で四年生ですが、まだとてもキレイです。しっかりしてます。
下の子のランドセル。色々見ましたが、やっぱり同じのを下の子にも買ってあげたくて注文しました。
こんなに安いのに品物が良い‼️
最高のランドセルだと思います。

• Kumikosさん
  • Kumikosさん

5 2019-02-21

飽きが来ないシンプルな外装と、内装がかわいいギンガムチェック柄がステキなので、購入しました。
購入して1ヶ月程で届きましたが、息子も喜んでくれました。
作りもしっかりして、また軽めなので、安心して小学校に通えそうです。

• rie4835さん
  • rie4835さん

5 2018-11-21

軽いのは良かったです。鋲がキラキラしてるので、息子には女の子ぽいかな〜と気になります。

• jayminakoさん
  • jayminakoさん

5 2018-11-03

大満足です。
こちらのミスで何度も連絡を頂きもうしわけなかったです。商品はもちろん、おまけの特典も子どもが大喜びで遊んでいました。レストランのおまけのようなすぐだめになるようなものではなく、お金を払っても買おうと想っていたものだったので大満足です。本当に有難うございました!

5 2018-09-29

軽い。安い
コクヨブランドだから安心だと思い購入しました。
息子は、シンプルに黒が良いと言っていたので、丈夫で、大きく軽いこちらにしました。
価格もお手頃で、おまけも魅力的でした。春から使用するのが楽しみです。

5 2015-02-28

素敵なランドセル特典付き(^^)
予約注文という形で注文から約1ヶ月経って届きました。
まず販売店ついて、店頭で実物を何度も確認してこちらがお値段的にも(素敵な特典付きで♬)他のお店よりもお安く、希望の色も残っており、お店のレビューもよかったので購入しました。予約注文なのでいつ届くのか心配しましたが、定期的にメールでご連絡いただいたので安心できました。プレゼント包装を希望したのですが、とっても丁寧に梱包、包装され、真心のこもったメッセージカードまでつけてくれていて、親子共々とてもうれしかったです(^^)(^^)商品を心待ちにしている私たちの気持ちをわかって下さり、その気持ち大切にされているなぁ〜と感じました。
商品は、お値段以上の素晴らしいランドセルです。余計なものは一切なく、大事なものはすべてある!(フィットちゃん、両側ナスカン、大きな手持ち、防犯ブザー取り付けカン?取り外し可能な仕切りなどなど)そんな品です。なんといってもメインの収納場所の大きさは素晴らしく、6年上と4年上の姉弟のランドセルの収納力の2倍はあるように感じました!それなのに、かぶせをした外観的には特に大きいとはおもいませんでした。外観も上品な艶があり、しっかり縫製されていてメイドインジャパンをかんじます。さすが、世のお母さんたちの意見を聞いて作り上げた一品だと思います!派手さはないけれど、子どものことを心から考えたキラリと光る素晴らしい一品です。みなさまに自信を持ってオススメします。このランドセルなら中身キッチキッチ窮屈な不便さとは高学年になってもご縁なさそうですよ。4月から使い始めるのが親子共々とても楽しみです。
特典のワーミー、工作絵本なども、普通に購入すれば5000円以上はしそうなものです。とても楽しんで遊んでいます。
素敵な品といいお店に巡り会えたとてもよいお買い物でした。ありがとうございました!

5 2015-12-22

シンデレラローズ
シンプルで実用的だと思います。それが一番かと。娘は最初はレッドと言ってましたが 実物みたら シンデレラローズがいいと。レッドも落ち着いていて良かったです。シンデレラローズもはではでしくないローズ色で良いです。
特典も娘は大喜びで ランドセルもお安く購入できたうえ、得した気持ちです!

5 2017-02-19

コスパ最高
先輩ママさんのおすすめで購入。(男の子は合成皮革で首のとこが金属製?がいいらしい)すごくいいです。息子が黒に青ステッチのがいいというのでそれにしました。丈夫そうだし使い勝手も良さそう。カバーもついててほんとに助かります。早く学校いきたいーっと息子もとても喜んでいます。おまけ?もすごくうれしいもので即使ってました。

• kjaro0512さん
  • kjaro0512さん

5 2015-06-18

子どもが喜ぶランドセル
入学して2ヶ月が経ち子どももランドセル生活に慣れてきました。
色で購入を決めましたが、何よりも娘がとても気に入っていて、未だに大切に扱ってくれております。
ふたのふっくら感は他のランドセルには見られないスタイルで、背負った時可愛い感じです。
中は広く、物が少ない時は付属の仕切りを使うので、歩く時に中が動く事を防ぎます。
肩ベルトとは別に上に付いている手提げ部分がとても便利です。
とにかく、飽きのこないシンプルなデザインにも関わらず、欲しい機能が装備されている事に満足です。

5 2013-03-05

特典も◎
価格と特典が気に入りました
ランドセルは実物を手にとることができなかった為、不安でしたが
大満足です
箱や中仕切りにもムッピが!息子が喜び私も思わずかわいいと言っていました
ワミーは畜光タイプがすごくいいです
息子が寝るときにベッドへ持って行っています 微灯いらずになりました
ランドセルはレジェンドブラック×ブラックでシンプルですごくいいです
2/24に注文し3/1に届きました
息子の誕生日3/2に間に合いました
丁寧なラッピングとメッセージにもあたたかい気持ちになりました
よいお店で購入でき嬉しいです

5 2013-02-09

とても満足です!
今年1年生になる次男のためにレジェンドブラック×ブラックを購入。お店で背負ってみたところ、フィットちゃんが背負いやすいということで、ネットで探していたところ、こちらのランドセルにたどり着きました。長男がいつもランドセルにぎゅうぎゅうづめに入れていて、こちらのランドセルはA4フラットファイルまで入るというところが気に入りました。
おまけのワミーも気に入り、次男はランドセルそっちのけで遊んでいます!
もともとシンプルなものがいいと言っていたので、本人はブラック×ブラックで大満足みたいですが、私から見たらちょっとさみしいかな〜という感じもします。
でも、6年間使うことを考えるとシンプルなのでよかったのかなと思います。

• ちぃ9079さん
  • ちぃ9079さん

5 2016-02-15

届きました!
先日、ランドセル届きました。
開けたときは思ってた色よりやや暗めかな…と思いましたが、時間がたつにつれ、落ち着いてて長く使うには良い色だと感じました(^^)金具の光を消してあるのも気に入りました!
そして中にオプションが入ってたのにはビックリ!子供も大喜びで遊んでます。入学前にランドセル+αでかなりテンションが上がったようです。梱包や箱も可愛く丁寧で本当にありがとうございました(^-^)