ランドセル 2020年版 コクヨ あんふぁん ベ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-28
  • 買ってよかった、入学が楽しみです
  • 6年間使うので、ステッチなどを含めシンプルで軽いものをと思いお店を数軒回って探していました。コクヨ×あんふぁんのいろいろと考えられた、まさにこれ!というものに出合いました。が、お店よりも随分お安く、魅力のおまけもついて、また購入者のレビューも良かったので、こちらで購入しました。今のランドセル事情(チェック項目)サイトで詳しく教えてくれているのもありがたい。赤とキャラメル色で迷い ・・・(続きを読む
  • 2 2014-01-18
  • ランドセル来ないよ-
  • 1月12日注文ポイント5倍の時購入です。最初のメール連絡だけで何も連絡ありません。ランドセル、取り寄せ商品と書いて無かったのですぐ届くと思ってましたが・・・商品自体はパンフレットでいろんなメーカの比較してあんふぁんに決めました。内寸が大きくA4クリヤファイルが入る事とシンプルな事が決めてです。 色は迷いましたが子供が黒を強く希望したので黒の黒ステッチにしました。実物もお店で見てからお ・・・(続きを読む
  • む。5977さん
  • む。5977さん

5 2018-08-09

喜んでます
お兄ちゃんの時にお世話になり、今回は色違いで弟の分を注文しました。
お兄ちゃんのランドセルも、もう五年経ちますが、投げたり踏んだりしているにもかかわらずとても丈夫です!お安い値段で、あの軽さ、丈夫さに感激します。6年保証も付いてますが、利用することもなさそうなくらい丈夫です。なによりもどこのメーカーよりも、容量が大きいのが一番助かります。おまけのおもちゃも嬉しいです。
弟もとても喜んでいます。兄弟揃ってお世話になります。
ありがとうございます。
台風の影響もなさそうで良かったです。
これからも営業頑張って下さい。

5 2019-03-02

色々探しましたが、特典も付いてたこちらを購入しました。子供は黒とか青とかいってましたが、ダークブラウン?限りなく黒に近い茶色にしました。ステッチのカラーとマッチしていてとても良い色です。本人も満足そうです。皮の感じも柔らかくて思っていたよりすごく良かったです。某家具屋さんで売ってたものを想像していたので質感の良さに大満足です。ポケット部分が多少開きにくいのですが昔ながらの、姉が使っていたのととても近い感があって気に入ってます。あとは大切に使って欲しいの一心です。
そして何より、大安に届くようにとのお心配りがとても嬉しかったです。特典も子供達大変喜んで使ってます。

5 2019-04-10

たくさん入って両手が空くので大満足
1年使った感想です。
大きさ(大容量)と、シンプルなデザインで、こちらに決めて、大正解でした。
大きさの割に、重たい感じはしません。
普段は教科書、筆箱などに加えて、給食袋やサーモスの1ℓ水筒も入れているので両手があきます。
特に雨の日は、傘を持つため両手があいていると安心です。
(その分、背中に重量がかかるので子供の体力と相談になると思いますが。)
ランドセルカバーを付けて男の子が普通に1年間使って、破れや故障はありません。
中の仕切りは使いませんでした。
まだまだこのランドセルのお世話になります。

5 2018-12-28

買ってよかった、入学が楽しみです
赤とキャラメル色で迷いましたが、赤に。クリスマス前の「大安」に届くように送ってくれました。
クリスマスに孫に渡しましたが、もうそれは喜んで・・・ギンガムチェックの内張と、とくにオートロックの金具の部分が気に入ったようで何度も開け閉めして説明をしてくれます。
喜び過ぎて、おでかけの時にも「背負っていきたい。」と。「それはちょっとやめて。」
服を着てもパジャマでも何度も何度も家の中で背負っていますが、とうとう
彼女の伯父(私の息子)が正月休みで(わが家に)帰省、会うのにランドセルを背負ってやって来ました。
そんなに喜んでくれてうれしい限りです。
おまけのワミーでも早速ボールやなべなど作ってLINEの写真で送ってきました。
透明クレヨンは母親がちょうどほしかったと、とても喜んでいます。(笑)
こちらで買ってよかったと思います。入学が楽しみです。

4 2018-07-27

子供は大喜び
3人目の子ども用です。
3人目なので、ランドセルへの(親の)情熱も冷め、男の子だからか本人も黒なら何でもいいという感じでしたので特に他と比べる訳でも無く安価でレビューの良かったこちらに決めました。たくさん入りそうです。マイナス点はポケット部分のファスナーが上部にしか付いていないので、物を取り出しにくいかな…という点です。上の子のものはポケットの3辺にファスナーが付いているので、ガバっと開きます。
オマケのプレゼントも大喜びで遊んでいます。上の子も羨ましがっています。
黒に青のステッチの物を購入しました。知り合いに黒に黒ステッチの物を使っている子がいますが、ステッチに色があった方が高く見えるような気がします。1番大事なのは使う本人の好みだと思いますが^_^;

• BJ1977さん
  • BJ1977さん

4 2019-04-01

ランドセル
注文から届くまで、少し時間が開きました。
それが娘の待ち遠しい気持ちを更に加速させ、届いた時は、嬉しさ爆発させていたので結果的に良かったです。いろいろと入学のお祝いグッズがついていて、サンタクロースが来たくらいの喜びでした。

• Kumikosさん
  • Kumikosさん

5 2019-02-21

飽きが来ないシンプルな外装と、内装がかわいいギンガムチェック柄がステキなので、購入しました。
購入して1ヶ月程で届きましたが、息子も喜んでくれました。
作りもしっかりして、また軽めなので、安心して小学校に通えそうです。

• りち6628さん
  • りち6628さん

5 2019-01-17

娘が大喜びです
先日ランドセルが届きました。
娘が選んだキャメル色で、品があり素敵な色でした。
六年間使いますので色々悩んで他店も見比べた結果、こちらのショップにしました。
ランドセルの作りはもちろん、決めては玩具が付いてくるのに娘が飛び付きました。
ずっと欲しかったワミーは届いてから毎日遊んでいます。
お安く買えた上にお得感満載でした。
こちらのショップに出会い、購入できましたことに感謝いたします。
六年間大切に使いたいと思います。。

• sakiMOMさん
  • sakiMOMさん

5 2018-12-27

購入して良かったです!
6年間使い続ける事を考え、ネットよりも最初は実物を見て購入としか考えていませんでしたが、お値段や色等を比較しても実店舗よりもお得だし、購入した方のレビューを見ても良かったので、思い切ってこちらにしてみました!
とてもしっかりした作りですし、オートロックの金具部分もストレス無く閉まってくれます☆
ネイビーにしてみましたが、落ち着きある色で素敵でした!本人もカッコイイと喜んで早速何度も背負っています。
おまけも沢山付いているので、こちらで購入して良かったです☆

5 2018-12-13

満足です!
注文してから日にちはかかりましたが、特にすぐ使う物ではないのでのんびり楽しみにして待っていました。キャメルを欲しがっていた娘、他でもキャメルはありましたがサイドに冠やらハートやらの刺繍がはいってるのは嫌だ…内側のステッチがピンク色だから嫌だ…などなかなかタイプのものが見つからず
やっと娘の理想のランドセルに出会えました。
娘もやっとランドセルが届き手に取り大喜びでした。
おまけのオモチャにも満足してました。

• 1276354さん
  • 1276354さん

5 2018-11-29

同じのを上の子が使ってます。
内寸がとても広く、手ぶらで学校に行ってます。軽いしシンプルです。
男の子で四年生ですが、まだとてもキレイです。しっかりしてます。
下の子のランドセル。色々見ましたが、やっぱり同じのを下の子にも買ってあげたくて注文しました。
こんなに安いのに品物が良い‼️
最高のランドセルだと思います。

• 爽や感さん
  • 爽や感さん

5 2018-10-04

長女に続き、次女にも購入!
長女の時に購入して、大満足のランドセル!
1番のお気に入りは、付属の中しきりです。
これを使えば、てこの原理を応用して少しでも肩や背中への負担を減らしてあげることができます。
丈夫だし、大容量だし、細かいところまで手が届いた作りがとても良いです☆☆☆☆☆
特典の絵本やクレヨン、ワミーも子供が大喜びでした。
少し早めの入学祝いになりましたね。
倉敷文具さんが選ぶ物は趣味も品も良いので信頼してます♪

5 2018-10-02

待ちに待ったランドセルが届きとても喜んでおります。実際に手に取ってみた訳じゃないので、届くまでは不安でしたが、購入して正解です。子どもと母の意見が合い、男の子なんですが、スイートキャラメルを選びました。とても良いお色でした。お兄ちゃん2人はセイバンのランドセルを購入しましたが、セイバンのランドセルは金具が両方に回せれて良かったのですが、このランドセルは片方しか回らないので、使いづらいかなーと思いましたが、慣れたら大丈夫そうですね。おまけもつけて頂き、とても満足です。

4 2018-09-02

軽くて大きい!
子供は青、私は黒希望で、間をとって、ネイビーを買いました!思ってたよりも本当にディープネイビー!!希望通りの色でした!
かなり大きいのにとっても軽い!余計なものがついてないシンプルなデザインですが、反射ピン?のキラキラがもっと違うものだったらな〜
男の子なので、そこだけかっこよくしてほしいです(^^)

• naturalruさん
  • naturalruさん

5 2018-05-07

気に入っています。
特にランドセルを持たなくても良い学校なので3月に急遽購入という事になりました。急すぎてこだわりもなかったのですが、シンプルなランドセルを探しておりました。
実は娘は赤を希望していたのですが、私が間違えてローズピンクを購入してしまった様で、、、、焦りましたが、色も全然赤ではありませんでしたが、上品なピンク色かな?と思います。娘は色が違う事を一度も言わないので、これで良かったのだと思います。(思いたいです)
また、偶然ですが、おまけの本に娘の名前が出てきて、運命的な物を感じました!