ランドセル 2020年版 コクヨ あんふぁん ベ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-23

小学生になるのが楽しみです
ネットの写真、情報だけでは不安なので、
近所の上野文具に行き実物を見てから買いました!
楽天で買った方が安いしおまけもついていて
満足しています。
男の子なのできっと扱いは雑ですが私の時も
投げたり座ったりしていたので壊れることはないと思っています(笑)
おまけは3点だとおもっていたけれど
ランドセルカバー入っていました( ゜o゜)
ありがとうございました(^^)
無事に6年間使ってもらいたいです。

5 2019-10-19

シンプルでシックで高級感があります!
来年1年生の男の子に、ブラウンを購入しました。
男の子でも女の子でも使える絶妙なカラーです!
コンパクトながら中はすっきりと無駄なく、沢山入る設計になっており、
小さい息子ですがランドセルがフィットしています。
そして何よりもランドセルではないと思うほどの軽さ!
あまりに軽いので上の娘のほうが「私のと交換してー!」と言うほど。
金具部分が落ち着いたレトロな雰囲気のシルバーカラーで高級感があり、ブラウンのランドセルと絶妙な相性で素晴らしいです!シンプルで飽きずに6年生まで使えます。
おまけの知育玩具、絵本、クレヨン等が素晴らしいです。
どれも高そうなものばかりでこんなに沢山おまけもらっていいのかな?と思うほどでした。
子供たちも大喜びです。こちらのショップで購入して大正解でした!
ランドセルも素晴らしいですが、ショップの対応もとてもいいのでお奨めします!

5 2019-09-13

ラン活☆
様々なメーカーのランドセルを見に行きました!某有名皮メーカーのランドセルも検討していましたが、保育園からのお知らせに載っていたこのランドセルが気になり、近くの店頭で商品を確認してからネットで注文しました。高い買い物なのでネットで購入することに少し抵抗もあり、値段も安いし大丈夫かなぁ?と届くまでは少し心配していましたが、予想以上にお得で良い商品が購入できて、満足しています。また、商品の発送についても非常に丁寧に包装、梱包され、配送も丁寧でした。対応もよく、安心して購入できるショップさんだと思います。 ランドセルだけでなく、おまけを子供も非常に喜んでいました! 六年間補償も、ついていますし、下の子供の時にも是非こちらのショップさんでお世話になりたいともいます

5 2020-03-13

ディープネイビー×ブルーを購入しました。とても良い色合いで上の子たちにカッコイイ!と言われ新一年生になる息子は喜んでいます。軽くてしっかりしていて購入の決めてになったのは中仕切りが付いていた事です。一学期は荷物も少なめでガタガタしまうので取り外し出来る仕切り良さそうです。おまけがまた豪華で今コロナウィルスの影響で家の中に閉じこもりっぱなしの子供には嬉しいおまけでした!ありがとうございました!

5 2020-04-07

シンプルなデザインで気に入りました!
来年度入学なので早めにいいものに出会えてよかったです。
豪華なプレゼントもとても喜んでいました!
カバーが最初から1枚ついているという記載が小さくて気がつかず、ページの下の方に一緒にいかがですか?と書かれていたため注文してしまい、カバーが2枚になってしまったのが残念です。

• maminny1115さん
  • maminny1115さん

5 2020-03-31

発送も手早く、入学式に間に合いました!
入学おめでとう!のメッセージ付きで娘も大変喜んでました!!
梱包も可愛く、楽しくあけていたところランドセルの中にたっくさんのプレゼント品が入っており、2倍嬉しかったです!
コロナで外出を控えているので、親としてもありがたかったです!!
色々と良く対応して頂き、ありがとうございました!!

• ak☆mamaさん
  • ak☆mamaさん

5 2020-03-29

良い物を安く買えて大満足です(*^^*)
娘も喜んでます♪
来年まで大切に保管しときます!!
使うのが楽しみです(*^^*)

5 2020-03-02

プレゼント付きで子供も喜んでいました。ランドセルも大きめで使いやすそうでよかったです。

• みき0412さん
  • みき0412さん

5 2020-02-24

流石KOKUYO
孫に買いましたが 長男には 少し高めのランドセルを購入 今回次男の為に 身体が小さいので 軽いランドセルが良いだろうと革製品を辞め KOKUYOのランドセルに致しました。商品開けてビックリ!ランドセルその物は大変良い色合いで 品も良く 満足しました。それプラス 中に KOKUYO製品のオマケが多数 ランドセルの喜び+オマケにも喜んでいました。KOKUYOさんの粋な計らいの為 心底 KOKUYOランドセルで良かったって思っちゃいました。

5 2020-01-03

孫の入学祝
最初にキャメル色が良いと言われ注文していましたが、途中で黒だと言い出しあたふたしましたが、間に合い黒に変更。赤のステッチが映えて綺麗な黒のランドセルとなりました。プレゼントに入っていた玩具も良い物でした。以前違う所で購入したものはほんとありふれた物だったのでこちらのランドセルを購入して良かったと実感しています。本人も気に入ってくれたようです。

5 2019-12-25

クリスマスプレゼントで
上の子もクリスマスにあげたので、下の子も11月に店へ見に行ったら入荷が年明けになるものばかりでした。ランドセルの装飾は少ない物がいいと思ってましたが、多い物が多くて悩んでたらこちらでみつけて。シンデレラローズにしましたが高学年まで飽きないような、画像通り素敵な色でした。ランドセルの中にも色んなプレゼントが入ってて、子供は大喜びでした。

5 2019-10-01

在庫限り、DB-1を購入でき良かったです
2歳上の又姪に他店購入でしたがプレゼントして良かったので、今度は来春入学予定の下の又甥に入学のプレゼントです。
コクヨ あんふぁんのランドセルの良さを知っているので間違いないですね。
在庫限りのカラー、DB-1を購入でき良かったです。

5 2019-09-14

メテオブラウン
店頭で他のものと見比べて、本人に背おわせて買いました。
楽天のセール中にも関わらず、しっかりした商品、十分すぎるおまけに大満足です。
おまけの中の透明クレヨンはお店では見かけない商品で、お姉ちゃんまでお気に入りです。
色はブラックとキャメル、ネイビー、ブラウンで迷いましたが、実物を見て息子にはブラウンが似合っていたのでブラウン、きれいな色です。

5 2019-09-04

一人目に続き
今日、ランドセルを開けました!
長女に続き、次女もこちらで頼みました。
長女はキャメル、次女はブラウンにしましたが、キャメルとはまた違った可愛いさで娘も喜んでいます。また、中にプレゼントが入っていてびっくりしました!ありがとうございます!
ステッチの色の選択肢がもう少しあればいいのになぁと思います。またこのご時世、男の子、女の子で分けなくてもいいのでは?と感じました。
また4年後、3人目のランドセルもこちらでお世話にならせていただきます。

• mmsimojiさん
  • mmsimojiさん

4 2019-09-01

キャメルを購入。
本屋さんで見て、価格も色も素敵だったので、これにしました。
おまけのオモチャが沢山付いていて喜んでいました。
ただ、鋲がキラキラしているので男の子には微妙かも。
うちの子は気にしていないでセーフです。