ランドセル2019年版 コクヨ×あんふぁん ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • 素敵なランドセル特典付き(^^)
  • 予約注文という形で注文から約1ヶ月経って届きました。まず販売店ついて、店頭で実物を何度も確認してこちらがお値段的にも(素敵な特典付きで&#9836 ;)他のお店よりもお安く、希望の色も残っており、お店のレビューもよかったので購入しました。予約注文なのでいつ届くのか心配しましたが、定期的にメールでご連絡いただいたので安心できました。プレゼント包装を希望したのですが、とっても丁寧に梱包、 ・・・(続きを読む
  • ちーちゃん643798さん
  • 2 2014-01-18
  • ランドセル来ないよ-
  • 1月12日注文ポイント5倍の時購入です。最初のメール連絡だけで何も連絡ありません。ランドセル、取り寄せ商品と書いて無かったのですぐ届くと思ってましたが・・・商品自体はパンフレットでいろんなメーカの比較してあんふぁんに決めました。内寸が大きくA4クリヤファイルが入る事とシンプルな事が決めてです。 色は迷いましたが子供が黒を強く希望したので黒の黒ステッチにしました。実物もお店で見てからお ・・・(続きを読む

5 2017-12-24

子供に聞いたら、赤がいいと。
こだわりが色だけだったので、たくさんある中で選ぶのも大変…
私は、デザインもシンプルな赤が好き☆★
子供もそうだったから私が気に入ったものでいいかな〜って(^_^;)
たまたま見ていたら、こちらを発見!
子供が1人だったら、高くても出したんだろうけど、4人もいるし、毎年買わなきゃ行けないからなるべく安いのがいいな〜。。
って事で、この値段の中にプレゼント代も入ってるのかもしれないけど、左用のハサミもあるので、即決めちゃいました☆★
次の子も左利きなので、来年もあったら購入したいな☆★
次は男だから、何色にしようかな☆★

• む。5977さん
  • む。5977さん

5 2018-08-09

喜んでます
お兄ちゃんの時にお世話になり、今回は色違いで弟の分を注文しました。
お兄ちゃんのランドセルも、もう五年経ちますが、投げたり踏んだりしているにもかかわらずとても丈夫です!お安い値段で、あの軽さ、丈夫さに感激します。6年保証も付いてますが、利用することもなさそうなくらい丈夫です。なによりもどこのメーカーよりも、容量が大きいのが一番助かります。おまけのおもちゃも嬉しいです。
弟もとても喜んでいます。兄弟揃ってお世話になります。
ありがとうございます。
台風の影響もなさそうで良かったです。
これからも営業頑張って下さい。

4 2018-07-27

子供は大喜び
3人目の子ども用です。
3人目なので、ランドセルへの(親の)情熱も冷め、男の子だからか本人も黒なら何でもいいという感じでしたので特に他と比べる訳でも無く安価でレビューの良かったこちらに決めました。たくさん入りそうです。マイナス点はポケット部分のファスナーが上部にしか付いていないので、物を取り出しにくいかな…という点です。上の子のものはポケットの3辺にファスナーが付いているので、ガバっと開きます。
オマケのプレゼントも大喜びで遊んでいます。上の子も羨ましがっています。
黒に青のステッチの物を購入しました。知り合いに黒に黒ステッチの物を使っている子がいますが、ステッチに色があった方が高く見えるような気がします。1番大事なのは使う本人の好みだと思いますが^_^;

• 1276354さん
  • 1276354さん

5 2018-11-29

同じのを上の子が使ってます。
内寸がとても広く、手ぶらで学校に行ってます。軽いしシンプルです。
男の子で四年生ですが、まだとてもキレイです。しっかりしてます。
下の子のランドセル。色々見ましたが、やっぱり同じのを下の子にも買ってあげたくて注文しました。
こんなに安いのに品物が良い‼️
最高のランドセルだと思います。

• 爽や感さん
  • 爽や感さん

5 2018-10-04

長女に続き、次女にも購入!
長女の時に購入して、大満足のランドセル!
1番のお気に入りは、付属の中しきりです。
これを使えば、てこの原理を応用して少しでも肩や背中への負担を減らしてあげることができます。
丈夫だし、大容量だし、細かいところまで手が届いた作りがとても良いです☆☆☆☆☆
特典の絵本やクレヨン、ワミーも子供が大喜びでした。
少し早めの入学祝いになりましたね。
倉敷文具さんが選ぶ物は趣味も品も良いので信頼してます♪

5 2018-10-02

待ちに待ったランドセルが届きとても喜んでおります。実際に手に取ってみた訳じゃないので、届くまでは不安でしたが、購入して正解です。子どもと母の意見が合い、男の子なんですが、スイートキャラメルを選びました。とても良いお色でした。お兄ちゃん2人はセイバンのランドセルを購入しましたが、セイバンのランドセルは金具が両方に回せれて良かったのですが、このランドセルは片方しか回らないので、使いづらいかなーと思いましたが、慣れたら大丈夫そうですね。おまけもつけて頂き、とても満足です。

4 2018-09-02

軽くて大きい!
子供は青、私は黒希望で、間をとって、ネイビーを買いました!思ってたよりも本当にディープネイビー!!希望通りの色でした!
かなり大きいのにとっても軽い!余計なものがついてないシンプルなデザインですが、反射ピン?のキラキラがもっと違うものだったらな〜
男の子なので、そこだけかっこよくしてほしいです(^^)

• naturalruさん
  • naturalruさん

5 2018-05-07

気に入っています。
特にランドセルを持たなくても良い学校なので3月に急遽購入という事になりました。急すぎてこだわりもなかったのですが、シンプルなランドセルを探しておりました。
実は娘は赤を希望していたのですが、私が間違えてローズピンクを購入してしまった様で、、、、焦りましたが、色も全然赤ではありませんでしたが、上品なピンク色かな?と思います。娘は色が違う事を一度も言わないので、これで良かったのだと思います。(思いたいです)
また、偶然ですが、おまけの本に娘の名前が出てきて、運命的な物を感じました!

5 2018-01-29

満足です♪
友人からランドセルは、あんふぁんがいいと聞いたので、こちらで購入させていただきました(^^)
最安値のお店ではないですが、レビューを見てこちらで購入しましたが大正解でした!!
とても丁寧にメールが届き、お店の対応にも大満足です!!
下の子のランドセルを買うときもこちらで購入させていただこうと思っています♪

5 2018-01-16

1月配送指定で先日届きました。クィーンスカーレットですが、キレイな色味とステッチ、マットな質感でとっても素敵でした!背負ってみた感じも背中にフィットしていて良さそうです。オマケもハサミやクレヨンなど充実していて娘がとても喜んでいました。実際に使用してみないと分からないところもありますが、色々なサイトや雑誌の口コミでは良い評価が多いので期待しています!
お店からは発送についてマメにメールをいただいたので、とても安心できました。おかげさまで大変満足しています。ありがとうございました☆

• rie4835さん
  • rie4835さん

5 2018-11-21

軽いのは良かったです。鋲がキラキラしてるので、息子には女の子ぽいかな〜と気になります。

5 2018-11-20

ごてごてしてないシンプルなランドセル希望で
こちらを選びました。
お値段もリーズナブルで即決でした!
プレゼントもあり子供も大喜びでした。

5 2018-11-12

シンプル
近くの店舗でみて、このランドセルにしようと決めていました。親としては、飾りのないシンプルなものをと思っていて、娘はそれほど興味もこだわりもなく…
色は選ばせました。赤、キャラメル、モカの三色の中からですが…
価格も実店舗の30%オフでうれしい価格。
おまけも喜んでました!

• jayminakoさん
  • jayminakoさん

5 2018-11-03

大満足です。
こちらのミスで何度も連絡を頂きもうしわけなかったです。商品はもちろん、おまけの特典も子どもが大喜びで遊んでいました。レストランのおまけのようなすぐだめになるようなものではなく、お金を払っても買おうと想っていたものだったので大満足です。本当に有難うございました!

5 2018-07-24

ランドセル
長男もこのランドセルだったので次男も必然的に。軽くて色もたくさんあって、中もチェックでおしゃれ!おまけもたくさん付いて大満足です!長男は2年間使ってますがシワなどなく汚れても拭けばとれます!