5 2020-09-08

男の子なんでこだわりもなく、これでいいとあっさり決まりました。
商品も軽くて良かったです

5 2021-03-01

マットな黒にステッチブルーがいい感じです。軽くて使いやすそうです。

5 2020-09-07

気に入ってます♪
来年1年生になる息子に、黒に青いステッチのランドセルを購入しました。とっても可愛いです!!光の加減では、青いステッチの効果で紺色ぽく見えるときもありますが、私的にはそれがまたいい(^^)真っ黒じゃなくて青いステッチがワンポイントな感じで、これにして良かったです!息子も喜んでました♪とても軽いし、値段が手頃なのも良かったです!

5 2020-09-04

来年入学の息子のために、購入しました。
シンプルでしっかりしたランドセルを探してて、見つけたコクヨのランドセルにしました。
黒にブルーのステッチを息子が気に入り、実物見るまで心配でしたが、予想通りかっこよくて、息子も大喜びでした。
少し大きい気もしますが、作りもしっかりしてて、いっぱい入るし、高学年になったら絶対楽だろうなと思って楽しみにしてます。

5 2020-06-26

本当におすすめ!
子供2人とも、こちらで買わせて頂きました。長女にはキャメル、長男にはメテオブラウン。
飽きの来ないシンプルなデザインとシンプルな色味が良かったんですが2つとも希望通り!!長女は今4年生ですが雑な性格なのに目立つ傷ありません。凄い丈夫!なのにこのお値段。友人にもすすめました(笑)プレゼントもありがとうございました^_^

5 2020-06-09

大満足!!
シンプルだけど開けたら大好きなギンガムチェックが!一目惚れして購入しました!安すぎて心配でしたが、型落ちだからお安いのかな?実物は想像以上に可愛くて大満足しております!マットな質感、軽さ、色、全て完璧で娘も抱きしめて喜んでおりました!igに載せたところ沢山問い合わせがきて、皆さんこれにする!と言って頂いたほど大変素敵なランドセルです!ちなみにキャメル購入しました♪お店の方も大変丁寧なご対応で、感謝しております!素敵なランドセルと素敵なショップさんでした!ありがとうございました♪

5 2021-03-02

今回2度目の購入です。使い心地もいいみたいで、プレゼントのクレヨンも愛用させて頂いてます。
ありがとうございました😊

5 2021-01-24

本日届きました。
とても軽くて子供も驚いてました。色々変更などありましたが対応して頂きありがとうございます。とても良い買い物ができました。

5 2020-10-22

良き。
シンプルで軽い上に大容量!!
テカテカしてないマットな質感も気に入りました。
子供が自分で選びましたが、親子共々大満足です♪
買ってよかった〜!!オススメです^ ^

5 2020-10-15

シンプルだけど、カッコいい♪軽い♪気に入ってます(^^)
包装・熨斗も丁寧にして頂けました。

4 2020-10-06

軽くて容量もあるので、とても良いです。2人目なので、こだわりもなく、展示会も行けずにネット購入で安く買えてよかったです。
色味がマット系の黒なのでベタついた手で触ったりすると指紋が目立つので付属の透明カバーを付けることによって、目立たなく使えそうです。

5 2020-09-14

孫 三人ともこちらのランドセルです。シンプルなのが何より。文具メーカーが提供している商品なので安心できます。それにお値段がお手頃。ありがとうございました。

4 2020-09-11

こどもも気に入って、軽くて背負いやすそうです。

• 花7318さん
  • 花7318さん

4 2020-08-20

娘の希望通り、しっかりとしたピンクでした。色は派手ですが、マットで、作りはシンプルで、ち着いてます。軽くてしっかり丈夫で大きいのが
これまた良いです。親子共満足してます。ありがとうございます。

5 2020-08-07

予約していたキャメルのランドセルが先程届きました!
とても可愛くて娘が大喜びです。6年間大切に使わせていただきます。