• ++manyu++さん
  • ++manyu++さん

5 2015-08-03

大満足です
来年一年生になる次男へ。
長男はふわりぃを買いましたがあまり詰め方が下手なのかあまり入っている感じはないので、今回は容量の大きいあんふぁんモデルを狙っていました。
シンプルでいい感じで、長男のものと比べても大きさは一目瞭然です。
おまけのワミーは兄弟でずっと遊んでます。こちらは大人も楽しめて追加で買おうかと(笑)
顔ノートも、もう一つのものも楽しんで遊んでいます。
ちょうど持て余しがちな夏休みに届いて良かったです!

5 2012-09-09

ショコラブラウンで限定バージョン
3年生の長女が限定バージョン使用中で、あんふぁんのよさは分かっているつもりでしたが、次女のものを今回選ぶ際、あんふぁんとイオンのかるすぽとかなり迷っていました。
決め手は、
フィットちゃんが金具で耐久性がありそう
限定バージョンにしかないスライドロックがついていること
余計な刺繍がない 点でやはりあんふぁんに軍配が上がりました。
さらに、こちらのお店では限定バージョンでオリジナル色のショコラブラウンがあるではないですか!!縁取りのピンクが写真だと濃く写っているのが気になり、問い合わせをしたところ、もっと薄い感じであることが判明。回答メールもとても丁寧にいただき、それにも感激し、こちらのお店で注文に至りました。
梱包も丁寧にされ、お品を見た娘はとても喜んでいます^^

5 2011-11-22

プリンセスピンク 限定バージョン
色々と店を探して、決めました。決め手は収納力!!
うっかり物の娘が手荷物を置き忘れたりしないように、
体操着まで入るというのに惹かれて。やはり中は大きいです。
あと、フィットちゃんでも肩の動く部分が金属でできており、
色んなメーカーを見た中でも、しっかりしています。
(フィットちゃんは、プラスチックが多かったので)
デザインは、6年生まで飽きないシンプルなもの。年長の娘には、物足りず
店に行くと他のものに心変わりしてしまってましたが、
ネット注文の際に、一緒にデコれるハートの防犯ブザーを注文したら
ウキウキに。届いた日は、ランドセルだけでなく、沢山の特典(おまけ)で、
かなり嬉しそうでした。お店からのメッセージも心温まりました。
色は、チェリーピンクといった感じです。かわいらしいイメージ。

5 2012-11-07

ショコラブラウン×ピンク
思っていた以上にかわいくて満足です!
ピンクも落ち着いた色でした。
サイドの反射部分がハート型だったのが
娘はとても気に入りました。
自宅から小学校まで遠いので、
荷物がたくさん入るランドセルを購入して
良かったと思います。

• to CODAさん
  • to CODAさん

5 2015-09-24

すぐに届きました
4月の入学に向け、半年前に購入しました。
まだ実際に使用していないので、何とも言えませんが、子供が早く欲しがっていたので、2週間で送って頂けて良かったです。
またこちらの商品は、おまけの知育おもちゃが沢山ついてきて、コクヨさんの子供文具とのつながりの太さを感じました。とても楽しそうに遊んでいます。
4月になってランドセル姿を見られるのが待ち遠しい気持ちです。
素敵なランドセルに出会えて嬉しいです。

5 2015-09-19

素敵です!
半額セールの商品も視野に入れてはいましたが
このお店限定カラーということもあり、数も少なく光沢のない落ち着いた色合いが素敵でこちらにしました。
特典のお品もラッピングをしていただけたので別のプレゼント感があって良かったです。
ただやはり半額のお品を見てそれより1万円高い方なので
特典のプレゼントがつくよりは少しでも値引きしていただけた方が嬉しいなとは思いました。ですが、店頭で買うよりは少しお安く買えたのでやっぱり良かったです。
商品は色も良かったですが、調べに調べてこちらの機能性重視のランドセルに決めました。最初はブランドのランドセルか、手作りなどのランドセルを考えていたのですが、子供が初めて親から離れて登下校をする際に安全に子供を守ってくれるような機能がしっかりしたものはないのか?と探しこちらにたどりつきました。背負い易さにもこだわり、荷物をしっかり入れられる所がとても魅力的です。充実した機能にも関わらずお手頃価格なのもいいです。当初予定していた金額よりもお安く買えたので、他のお祝いのプレゼントを買ってあげることも出来、とても良かったです。

5 2015-08-02

コクヨ×あんふぁんのランドセルにしようかなとはある程度決めていたものの、どのランドセルが良いか悩んでいた時にたまたまこのモデルを見つけました。6年生まで使うことを考えてシンプルなものが良いかなと思う反面、何か可愛らしい部分も欲しいなぁと思っていたので、ところどころにある控えめなハートのポイントが魅力的に感じました。ただ実物を販売している店舗が遠方で見に行くことができなかったため、革・縁のサンプルを送って頂き、色は娘に選んでもらいました。とは言え、実物を見ていないのでやはり商品到着までは不安はあったのですが、届いた商品は色の配色も素敵でデザインも可愛く、娘もとても気に入ってくれました。ちなみに購入したのはベリーピンク×レッドで、ベリーピンクはピンクというよりも赤に近い色だと思います。しいて言えば、お祝いで頂く予定のランドセルだったので、念の為熨斗をつけて頂いたのですが、その熨斗が少し斜めに傾いて貼られていたのが気になりました。

5 2015-01-27

大満足!
小学4年のお兄ちゃんがあんふぁんのオーダーメイドランドセルを使用中。
あんふぁんを買うとは決めていたが、同じものがいいとのリクエスト。もう購入はできないのでなんとか似たようなものをと検索したところ、同じコズミックネイビーでブルーのふちどりのランドセルを発見。
内ポケットが以前より薄く小さく、縫い付けてあったりと実物を見るまでちょっと心配したが、使用頻度も少ないしやぶけたりすることもなさそうでひと安心。
教科書等入れるところがより広くなっていたので水筒や白衣とか荷物の多い時にさらに助かりそう。学校からA4サイズ入れの封筒を持ってくることもあるけど、フラットファイルも入る大きさだし折らずに余裕で入ってる。
ほかのメーカーも検討するなら、見た目も大事だけど、内寸はちゃんと確認したほうがいい。機能とも、断然これがおすすめです!!!(同じようなのに、お兄ちゃんの時より値段も安かったな)
ランドセルの中に、ワミーなどのおまけも入れていただいてて、ランドセルも喜んでたけど、こちらもうれしいプレゼントでした。

5 2014-08-09

希望通りのランドセル
お姉ちゃん達の「水筒を首にかけると段々痛くなる」「水筒もランドセルにすっぽり入った方がいい」という意見と、うちの子が通う学校はフラットファイルだけでなく バインダーファイルも使用するので横幅23.5cmのランドセルを探していました。
そして、カタログを色々取り寄せ、あんふぁんに決めました。
男の子だから、シンプルな黒のランドセルにしようと決めていたのですが、展示会で主人と子供は SPORTS EDITHIONを気に入りました。
私としては、サイドの稲妻の様な刺繍がどうしても気になったので、色々悩み、黒×青ステッチのシンプルなランドセルに決めました。
でも、公式ホームページには希望通りのランドセルがありませんでした。次女の時は某メーカーのランドセルを楽天で購入したのですが、カタログには載っていないそのお店のオリジナル刺繍だったので もしかして、あんふぁんもそのお店のオリジナルで希望通りのランドセルがあるかもしれない、と思い 楽天のあんふぁんを取り扱っているお店を一軒づつ探し、こちらのお店に辿り着きました。
届いたランドセルを見た長女が「このランドセル、いっぱい入るね。いいなあ」と言いました。

5 2013-11-10

良いランドセルです
2年前に、上の子の入学時にあんふぁんの限定モデルを、こちらのショップで購入しました。
容量が大きく、何でもかんでも荷物をつっこんで帰ってきますが、たくさん入るので、手提げを使うことはほとんどありません。両手が空くので、歩きやすいようです。
持ち手もついているので、低学年のうちは背負わせるときや下ろすときに、親が簡単に持ってやることができ、重宝すると思います。
デザインもシンプルでさりげない部分にさりげなくデザインがほどこしてあり、飽きることなく長く使えると思います。
今回、来春入学する下の子にも、迷わずあんふぁん限定モデルを選びました。

5 2013-10-29

ランドセル選びをいろいろ検討した結果、容量の大きいあんふぁんの
ランドセルに決めました。
あんふぁんのランドセルと言ってもいろいろなバージョンがある中、
落ち着いた感じのデザインの方が長い目でみていいかと思いこのモデルに。
色は事前に革見本を送っていただき、娘が気に入ったベリーピンク×レッドにしました。ベリーピンクはピンクというより明るい赤に近い感じです。
ランドセルが届くなり娘は大喜びで、何度も背負ってました。
色や配送日についてお店の方に問い合わせをしましたが、
対応もよくいい買い物ができました。

4 2012-11-18

大安に届きました!
お願い通り、大安に届き、ありがとうございました。
娘は茶色がいい!と決めていて、お店で茶色は見る事ができて、いろいろ見た中でも、色はいい感じでした。茶色か、茶色に縁取りがピンク、で迷いましたが、限定しかスライドロックがなかったので、こちらにしました。
実は、写真と違い、思ったようなピンクではなかったのですが、実母にも品のある色だねと言われ、娘も茶色という点ですでに満足そうだったので、良かったです。
あんふぁんは上の娘でも使っていて良かったし、大容量になっていたので、いっぱい詰めて通ってもらおうと思っています。
ワミーとかおノートはすごくハマって、思いの外、良いプレゼントになりました♪

5 2012-11-02

お勧めのランドセル 特典も豪華です。
コズミックネイビー×Mブルー
ランドセル購入にあたり いろんなメーカーのランドセルのカタログを取り寄せ いろんな店舗で商品を実際に見て かなり迷ってきめました。
A4フラットファイルが入る横幅
まち幅がひろい所
スライドロックがついている点
これらが購入のきめてとなりました。
強度も問題なさそうです。仕切りも便利だと思います。
お店で買うより お安く購入特典も豪華だったので こちらのショップで購入しました。
配達日を指定せずに 大安の日に到着するようお願いしました。
到着後、お礼のメールまでいただき とても誠意のある こちらのショップで購入でき嬉しく思っています。
ランドセルもそうですが、ワミー&かおノートに 子供が大喜びしていました。

• leopon_taさん
  • leopon_taさん

5 2012-10-09

満足です♪
来年度入学する娘に、シンデレラローズを購入しました。
小柄な娘なのでなるべく手荷物を少なく行けるようにと思い、こちらのランドセルに決めました。
実際にお店で見て色を決めて、あとはパターンオーダーにしようと思っていたら、こちらのお店で限定バージョンがとてもお安かったので、こちらのお店にきめました♪
シンデレラローズの色は赤すぎずピンクすぎず、お日様にも映える色で、高学年になっても使いやすい良い色だと思います。限定バージョンですとふちの色もさりげなく違うピンクで、可愛いと思います。
また、ごちゃごちゃした刺繍などは嫌だったのですが、あんふぁんは被せのステッチのラインがストレートではなくさりげなくかわいいラインになっていたり…それに、被せのボタンのキラキラや、ちょこっとはいっているハートのモチーフが娘のお気に入りです♪
小柄な娘なので(現在身長105センチ)まだランドセルの方が大きく見えますが (^^;背負った感じはとても良さそうで、娘も「重くない」と言っています。
おまけのワーミーも、気に入って遊んでいます。あまりブロックで遊ばない娘ですが、ワーミーは面白いらしく、自分で考えながら良く遊んでいます。
発送も早く、梱包も丁寧でした(^^)ランドセルの入った箱をラッピングして下さり、それを更に段ボール箱に入れて送って下さったので、届いた段ボール箱が大きくて驚きましたが(笑)でも、丁寧なのが嬉しかったです。娘と出資者の私の母と私の3人でワクワクしながら箱を開きました♪4年後、下の息子の時にもこちらに頼めたら…と思います(^^)ありがとうございました♪

4 2012-09-08

まだ使っていないので星4つにしました。
現在中1の長女には「天使のはね」小3の長男には「ふわりぃ」、両方とも良いランドセルだと思います。クラリーノは軽くて、手入れが楽できれいに使えます。今回次女には鞄店のランドセルの購入を検討していました。が、長女の時はワンタッチロックではなく、下を向いた時にフタが開いてしまい中身が全部出てしまった事があった事、中学年になるとポーチの様に分厚いペンケースがランドセルに収まらず別に持って行っていた事もあり、ワンタッチロックで更に収納力のあるこちらの商品にしました。カラーはショコラブラウン×ピンク。横のベルトにハートのモチーフが入っていたり、フタのボタンがキラキラしていたり、女の子の好きな要素が取り入れられていますが、さりげなくて上品な感じです。次女も気に入っています。上2人の時はイトーヨーカドーで一番売れ筋クラスの商品を購入したのですが、一般的な物価と比較して、ランドセルの値段の上昇具合にはびっくりさせられます。こちらの商品はコスパも魅力的です。