• aki119169さん
  • aki119169さん

4 2016-06-30

• 裁断の細かさ:5
【デザイン】スタイリッシュでシンプルなで好きな感じ。
【静音性】静か…なのかな?我が家で初めてのシュレッダーなので比べる対象がない。けど、子どもが寝静まった後に大量にやったけど うるささは気にならなかったかな。
【手入れのしやすさ】ゴミ箱引き出して 捨てるだけ。楽。引き出しが筒抜けになってるから 奥にゴミが溜まらない。大量にやるとすぐに溜まって引き出すときにバラバラと散らばっちゃうけど、普段はその都度捨てるようにすれば大丈夫かな。でも カッターの潤滑剤なの?裁断された物が油でベタベタ。これはいづれなくなるのかな?
【サイズ】想像よりも大きかったかな。でも シンプルなデザインだから どこに置いても邪魔にならない。我が家は私が使いやすいようにキッチンに置いてあるけど、それなりに収まってる。
【裁断能力】バリバリといい感じに吸い込んでいく。気持ちいい。無駄にやりたくなる。
【裁断の細かさ】レビューで大きいって言ってる人たくさんいるけど、私は気にならない。入れる方向考えれば大丈夫かな。いかんせん、初めてのシュレッダーだから このサイズに自動で裁断されるのですら感動。
総合的に私は満足。個人情報たっぷりの無駄な書類を整理できてスッキリ!!

• HABA1718さん
  • HABA1718さん

5 2012-07-05

• 裁断の細かさ:5
超お気に入り!!
【デザイン】
最高。白物家電〜という感じ。無印のラックになじんでいて、シュレッダーくさくなく、来訪者にほめられる。
【静音性】
最高。今まで使っていた物がひどすぎるのかもしれないけど(中国製の2千円前後の商品。ヤマダ電機で購入。9か月で故障。保証期間6か月のため破棄)、初めて使ったとき、品のいい音に驚いた。
【手入れのしやすさ】
カバーがあるのでほこりもたまらず、楽ちん。
【サイズ】
少々大きいが、問題なし。
【裁断能力】
大満足。
【裁断の細かさ】
家庭用なので十分。多少縦に長めに裁断されるので、紙の入れ方に気をつければ完璧。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2016-07-01

• 裁断の細かさ:4
掃除機くらいの音なので、使いやすいです。小さい文字だとカットしても文章が読めそうなので、挿入する方向に気をつけています。捨てるときにどうしてもこぼれますが、許容範囲です。

5 2012-09-13

【デザイン】
シンプルでおしゃれです。
シンプルモダンなインテリアを目指して少しずつ買い替えしています。
床と壁はホワイト、建具がダークブラウンなので、
ブラウンかホワイトで迷いましたが、後々インテリアを変更したときにも主張しないホワイトを選びましたが、大正解でした。
ブラウンだったら、少し重く感じたかも。
あとは、紙を入れるところにスライド式の蓋が付いているのがいいと思いました。
お子さんがいる方は安心だと思いますし、ほこりも入らないので良いと思います。
【静音性】
今まで使っていたシュレッダーはうるさくて、日中しか使えませんでした。
シュレッダーはそれしか使った事がなかったので、そういうものだと思っていましたが、
こちらの商品を使用してびっくり!
めちゃくちゃ静かです。さすがコクヨです。
少し高いけど、買って良かったと思いました。
【サイズ】
じゃっかん大きいような気もしますが、
ホワイトを選んだので、主張しませんし、
デザインがシンプルなので大きさはあまり気になりません。
【裁断能力】
今まで使用していたものと比べるとスムーズで早いです。
まだ、使い始めなので、色々使用したうえで再度追記します。
【裁断の細かさ】
こんなものだと思います。
以前のものと同じでしたので、私はこれで十分です。

4 2011-05-14

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
もはや必需品!
最初は、保護スタンプで対応していたけど、あまりの多さにシュレッダーを購入。結果、もっと早く買えばよかったと。北欧風のインテリアがすきなので、「白」を買いました。デザインもシンプルで気に入ってます。貼ってあるシール類ははがせるだけはがして、さらにシンプルにしました。笑 (ただ、はがしやすいものと、シール糊が残りやすいものもあるので、もしはがすなら慎重に!)裁断のサイズですが、少し大きいかな?とも思わなくもないですが、家庭用なのでこれくらいでも十分かな?と思います。オフィス用と比べたらダメですね。クズはわりとすぐ溜るので、面倒でもこまめに捨てた方があとあと楽です。面倒くさがってパンパンにすると、取り出すときにクズが散らばって返って掃除が大変になるのでご注意を。お値段以上に良い買い物をしたと思います。最初は2万円くらいのを探していたけど、これにして大正解でした。

• ハル8301さん
  • ハル8301さん

5 2019-04-18

早く欲しかった
今まで手動のシュレッダーを使っていて手が痛くなっていましたが、やっと旦那の許可が出たので静かだというこちらを購入しました!
実家のよりすごく静かでビックリしました。
文字が小さいものは、向きを気をつけながら使ったほうがよいです!それさえ気をつければ問題なく満足です。
開いた瞬間のメッセージもホッコリしました。

5 2017-04-07

デスクサイドシュレッダー
既に持っているシュレッダーがいろいろと使いにくく、悩んだ挙句こちらを新調しました。
刃の部分が開閉式であることも良かったですし、稼働時間が5分と長めであることも決めてとなりました。使用してみたところ、ものすごく快適!もっと早く買えばよかったと思うほど。
15年分くらいの年賀状を隙を見てシュレッダーにかけています。作業がサクサク進むので楽しい!

• K+hhさん
  • K+hhさん

5 2012-03-02

• 静音性:
  • サイズ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ギフトとして
ギフトとして本人からリクエストをもらったのでこちらを購入しました。
連続使用が10分もできるので家庭用として普通に使う分には十分だと思います。
あまりコンパクトさを求めると2,3分で動かなくなり何時間も休ませないといけないという他社のシュレッダーのレビューをみていたので、こちらはコンパクトなのにとても機能的で良い商品だと思います。

5 2011-09-14

• 裁断の細かさ:5
3度目の正直?!
シュレッダーは今回のもので3代目。いままでのものは音がうるさく、買って間もなく、シュレッダーの歯が紙を巻き込んでしまったり、歯がダメになったりして、シュレッダーの役割を果たしてくれなくなり 今回3台目のシュレッダーの購入を決めました。
音はこれまでのものと比べてかなり静か!!ストレスなく紙を裁断してくれています。
またおしゃれな所もうれしいですし、お値段も!!
4代目のスレッダーをすぐ購入する事なく3代目のシュレッダーに期待し
星5つです。

• さと580さん
  • さと580さん

5 2011-05-16

自宅用に購入
手動のシュレッダーは持っていたのですが、あまりに手が痛くなるので自動タイプを探していました。部屋に置くものなのでデザインはシンプルなものが良いと思い白を購入しました。騒音も思っていたより少なく満足しています。1つ難を上げるとするならばセンサーが中央についているので端に紙を入れても反応しないところでしょうか・・・。特にそれで困ることは無いですが、小さいものをシュレッダーする方は面倒かもしれません。

4 2018-08-08

• デザイン:4
静かです!
シュレッダーに求めるものは、裁断の速さと静音です。いろいろな商品の口コミから いろいろ探した結果、このシュレッダーにたどり着きました!コンパクトで軽くて、静音で裁断の速さも満足いくものでした!買って良かったです。

• shangjiさん
  • shangjiさん

5 2018-07-31

• 手入れのしやすさ:3
良い買い物でした
安全ガードと自動運転が購入ポイントでした。
問題なしです。裁断サイズも極小ではないですが、それなりに細かくなっているのでよしと思います。

4 2015-10-18

静かで良いです
皆様のレビューを見て、購入を決めました。
期待が大きくなっていたので、思ってたよりは音がしますが、以前に持っていたものとはくらべものにならないくらい静かです。
買ってよかったと思います。

• chocokateさん
  • chocokateさん

4 2015-10-08

静か
今まで使ってきたものよりも音が静かで使いやすいです。
裁断されたものは少し大きく感じますが、許容できます。

5 2013-10-25

• 静音性:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
ビンゴ景品
ビンゴ景品として購入。
安めで、色も可愛いし、私が欲しかったくらい。
ただやっぱり大きめなので、景品として持ち運ぶのは大変でした^^;