デスクサイドシュレッダー RELISH(リリッ...(倉敷文具RUKARUKA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

• 裁断の細かさ:4
手動式から電動に買い替え
CD裁断が付いている商品と迷ったのですが、CDやカードを家で裁断することがほとんど無いのでこちらを購入。
裁断中の音について、会社のシュレッダーが電話中に迷惑になるほどの爆音なので、この音の静かさには本当に驚きました。
裁断後の一片が少し大きめですが、方向を考えて挿入すれば全く問題ありません。
電動シュレッダーは故障が多そうという勝手なイメージがありましたが、安心のメーカーで、連続使用時間も10分だし、挿入口にフタもできる。
電源スイッチがあるので誤挿入の心配はあまりないものの、フタができるのはやはり安心です。
お手入れもごみの引き出しを開けて中をのぞけば内側から裁断部分をチェックでき、紙ごみが残っていても簡単に除去できそうです。
いいものを買えて大変満足です。

5 2017-04-07

• 手入れのしやすさ:
デスクサイドシュレッダー
既に持っているシュレッダーがいろいろと使いにくく、悩んだ挙句こちらを新調しました。
刃の部分が開閉式であることも良かったですし、稼働時間が5分と長めであることも決めてとなりました。使用してみたところ、ものすごく快適!もっと早く買えばよかったと思うほど。
15年分くらいの年賀状を隙を見てシュレッダーにかけています。作業がサクサク進むので楽しい!

5 2017-08-17

• 裁断の細かさ:4
買い替えて良かったです。
早速使用しました。とても静かでビックリしました。これなら、夜でも音を気にせずに使えます!デザインもシンプルで素敵です。企業努力に感謝します。

5 2017-08-07

• 裁断の細かさ:5
買ってよかったです!
【デザイン】シンプルでスタイリッシュです。
【静音性】電動式なのにうるさくない。全然気になりません。
【手入れのしやすさ】非常に楽です。裁断量を守れば引き出しを開けてもくずがポロポロと落ちることもありません。
【サイズ】ちょうどいいです。
【裁断能力】静かながらパワフルな感じです。
【裁断の細かさ】少々大きめですが十分です。
【その他】投入口シャッターがあるのがいいですね。ほこりも入らず安全です。

• watomu2895さん
  • watomu2895さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2017-05-31

気持ち良くつかえます
今まで手動式を使っていましたが少し多く使用する時は手も疲れ、この機種を購入しました。
これだけ楽に処理できるのならもっと早く購入しておけばよかったのにと思いました。処理した紙もボックスに溜め手動の時のように散らばらず、綺麗に処理出来本当にいい買い物できました。

5 2017-02-01

静かで便利
配送も早くて、すぐに手元に届いてありがたかったです。大量に溜めていた要シュレッダーの紙類があっさり片付きました。場所もとらないので本棚に置いてます。過去、手動シュレッダーを2つ壊したので、今回初の電動。長く使えるよう大切にします。

5 2017-07-01

静音でサクサクの働き者
手動式では間に合わなくなり電動シュレッダーを購入 KOKUYOブランドですがmaid in china です! しかし静かにサクサクよく働いてくれてあっという間に片付いて大満足です! 連続使用時間は短めですが私の集中時間もそのくらいなのでちょうどいい感じです…( ̄▽ ̄;)

5 2017-06-12

【デザイン】
【静音性】いままで使っていたものとは比べものにならいくらい静かです。
【手入れのしやすさ】ゴミ捨ては引き出し式になっているので非常の楽です
【サイズ】
【裁断能力】特に問題無く裁断してくれます
【裁断の細かさ】ちょっと大きめです
【その他】

5 2017-06-06

• サイズ:4
とても静かです
量は多くはできませんが、とにかく静かで使いやすいです。大量ではなく少しずつ使用するような方にはおすすめです。

5 2017-04-02

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 裁断能力:
  • 裁断の細かさ:
届きました
配送も早く、ご丁寧なお手紙つきで感激しました。
まだ使っていませんが、商品もイメージ通りで
シュレッド部分もカバーがかけられるので安心です。

5 2017-03-31

• 裁断の細かさ:5
自宅用のシュレッダーをずっと探してましたが音のうるささがよくわからないので口コミを読みまくってこちらにしました。思った以上に音がとても静か。買ってよかったと思える商品です。

4 2017-03-26

• サイズ:3
快適
もっと無名メーカーの、安いので良かったのですが、故障が多いみたいだし、思い切ってブランド品で。
普通に使えてます。カット幅は、もう少し細めがいいですが、
家庭用ならまあよしかなと。大きいけどA4が入る幅だから仕方ないかな。長く使いたいです。

5 2017-03-25

大満足の様です
音も静かだし、継続使用時間も長く、大満足の様です。

5 2017-02-15

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
商品
大満足です。ありがとうございました。本当にありがとうございました。

5 2016-12-21

静かです。
運転音が以前使っていた機種と比べると格段に静かです。 サイズもコンパクトでごみも捨てやすいです。