ジュエリークリーナーCONNOISSEU RS液体クリ...(AVALANCHE GOLD&JEWELRY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

シルバーには使用できません
ダイヤモンドやゴールド、ホワイトゴールド、プラチナなどに使用できますが、パールなどのデリケートジュエリーやシルバーには使用できません。
裏面に書いてあるので商品説明に記載していただきたかったですが、相談してくださいとなっているので確認しなかった自分のミスです。
商品画像は以前のパッケージで、現在はゴールド・ダイアモンドなどと書いてあり、ゴールドのチェーンが印刷されています。使用できる素材が一目でわかるので商品画像を変更がパッケージにしていただけると購入しやすいかなと思いました。
18Kジュエリーも持っているので使えますが、シルバーに使用する予定の方々はデリケート・シルバー用を別で購入したほうがよさそうです。
浸けて流すだけなので洗浄力はそれなりですが、使用後には必ず洗浄すれば輝きは保てると思います。

• Zzyyさん
  • Zzyyさん

5 2011-06-17

いつもピカピカ!
普段の手入れに,とても重宝してます。使えない商品もあるので、気をつけてください。

5 2015-04-17

本当にオススメな商品です。使いやすくてオススメな商品です。

• MOco6448さん
  • MOco6448さん

4 2012-10-02

満足です!
つけるだけなので手入れが楽です!
ただ、洗浄力はあまり強くないようです。
日常的な手入れはこれで、たまにクロスで拭いています。

5 2012-03-01

早速しまい込んであるチェーン類を出して磨こうと思っております。

• macha0918さん
  • macha0918さん

5 2011-12-13

前にシルバーの方を購入したことが使ってみてよかったので、今回はゴールドの方を購入してみました。
ゴールドもシルバー同様使ってみてよかったです。

5 2010-08-30

とにかく早い。
迅速かつ丁寧。
商品も気に入り満足です。
また利用する時はおねがいします。

• *TAKA*さん
  • *TAKA*さん

5 2010-08-13

対応もとても良く、商品にも満足です!!!

5 2013-10-12

やっぱりこれ?
以前に使っていたのをこぼしてしまったのでまた購入しました(^^)v

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他