4.78
(531件)

2015/12/07
    でんどごさん
    鴻鳥先生かっこいいよ!
    妊娠中、通っていた産婦人科に置かれていました。 色んなお産が描かれているので、妊娠中読むのはストレスになるかなとも思いましたが、どんどんひきこまれてそれまで出ていた巻は全部読んでしまいました。 妊娠中の勉強にもなりますし、赤ちゃんが産まれることが奇跡なんだな、と思えますので、これからお産の人、またその旦那さんや家族はぜひ読んでいただきたいです。 赤ちゃんも産まれ、病院にいく回数も減ったので、新刊がでたタイミングで全巻購入しました。 新刊を読みたかったのもありますが、将来子供にも読んで欲しいなあと思ったので。 届いて改めて読み返すと、今1歳5カ月になる子供が愛おしくてたまらなくなります。 ドラマ観てる方、漫画もオススメです。
    2015/10/19
    ずっと購入を迷っていたのですが、ドラマ化に伴いやはり読んでみたくなり、購入しました。自身も1年前に前置胎盤で帝王切開を経験していますが、この作品を読むと、どんな産まれ方であっても、お腹の中で元気に育って無事に出て来てくれただけで良かったんだなと思えます。子育てしながらですが、子どもの寝ている間に一気に読んでしまいました。普段、マンガはほとんど読まない私が、夢中で読んでいるのが気になったのか、主人も「これ次々読みたくなるね」と言いながら、一緒に読んでいました。おすすめです!
    注文日:2015/10/15
    2014/03/06
    届きました(^^)
    テレビでこのマンガが取り上げられていたのを きっかけに先月注文し、今月届きました。 一気に三巻とも読んでしまいました。 当たり前ですが、毎回同じ出産なんて無いし みんなが無事に産まれてくる訳ではないこと。 様々な妊婦さん、様々なそのパートナーが描かれていたり。 主人にも読んで欲しいと思いました。 うちにも2歳の子が居ますが、改めて無事に 出産できてよかったと思えるマンガです。 続きを早く読みたいなあ。
    注文日:2014/02/18
    2015/12/30
    Mao0809さん
    子供のクリスマスプレゼントにしました。 とても喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/16
    2015/06/04
    妊娠出産について考えさせられる漫画
    ずっと気になっていた漫画です。私自身、切迫早産の為28週で息子を出産しました。そのせいもあり、涙ぐみながら読んだ話もありました。お産は病気ではないと昔から言われていますが、お産は人によって全然違います。この漫画を読んで妊娠・出産は奇跡だと改めて思いました。一人でも多くの方に読んで欲しいです。
    注文日:2015/06/01
    2014/03/11
    感動しました。
    テレビで見て読みたいなと思って早速購入! 予想よりはるかに感動できて良かったです。 妊娠中の方は一度読んでみてください。 4巻も必ず購入します!!
    注文日:2014/02/26
    2014/03/10
    kciaさん
    泣いた泣いたボロボロ泣きました。 自分の出産を鮮明に思い出して、無事に生まれてきてくれた子供達に そして産婦人科の先生にまた感謝しました。 これから出産する方、そして父親になる男性に読んでもらいたいです。 私も旦那に読ませたいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2015/11/08
    当たり前ではないことが…
    ドラマを見て、感動してマンガを一気買いしました!この話に出会うまでは、妊娠して、無事に出産することは当たり前と思っていました。でも、当たり前でない、本当にいろいろなリスクがあることを感じました。 1人子どもがいますが、よく元気に生まれてきてくれた、と改めて感じさせられ、愛しさが倍増です。 とてもいいお話に出会え、感謝しています! 一気買いするにも本屋から持ち帰るのは重いので、玄関まで宅配してもらえ、こちらの本屋さんはクリアカバーもつけてくださっているので、きれいに保管できそうで嬉しいです。 いいお買い物をしました!
    注文日:2015/10/24
    2015/10/15
    色々考えされられます。
    ずっと読んでみたかったので、全巻(10冊)購入しました。 安いとは言えない買い物だったので悩みましたが、結果購入してとてもよかったです。 私自身も妊娠・流産・出産を経験していますが、知らなかった事もありとても勉強になりました。 と同時に無事出産して子育てできる事はとても奇跡なのだと改めて実感しました。 男性にもどんどん読んで欲しい本です。 私も主人に読んでもらおうと思います。 でも初めての出産を控えている妊婦さん、特に心配性な方は出産後落ち着いてから読む方がいいかもしれません。 発送も早く、おまけのブックカバーもよかったです。
    注文日:2015/09/23
    2015/10/12
    fleur_87さん
    届きました。
    今月からドラマが始まるので、イッキ読みしたいと思い購入しました。とても泣けますね。自分自身もうかなり昔に出産を終えたおばちゃんですが(笑)やはり出産は人生の一大イベントです、赤ちゃんに会えた時の喜びはもう何にも代えがたいものです。でも、すべての人が同じような感動を味わうとは言えないのも事実ですね。そう考えると、とても切ない気持ちになります。この本はこれから妊娠、出産をかんがえている女性だけでなくそのご主人やパートナーのかた、それに若い世代の女の子や男の子にも読んでほしい一冊です。発送も早くドラマの始まるまでに間に合いました。ブックカバーもありがとうございました^ ^
    注文日:2015/10/09
    2015/09/16
    ガチャチャリさん
    読みたかった!
    前から気になっていたものの、買うのをためらっていて、いざ買う!ってなった時には、どこにも揃っては売ってない(。>д<) こちらで、予約購入できるとわかり、早速頼みました。9月中旬と書いてあったけど、きっと遅くなるかなぁと思っていたら、すでに届いてます(笑) コウノドリ、ドラマでもやるし、人気出そうですね♪ 私は、今年3人目を生んだこともあり、考えさせられながら、涙しながら読もうと思ってます。 また、ビニールのカバーも付けてくださり、ありがたかったです&#127776;
    注文日:2015/09/04
    2014/04/01
    10代の子にも読んでほしい
    世間的に妊娠・出産てハッピーなこと、無事に生まれて当たり前だという風潮があるような気がします。 でもそうではないんですよね。 私も突然の切迫早産・緊急帝王切開で出産しました。 ずっと順調だったのに、まさか自分が…という思いでした。 この漫画を読んで、他人ごととは思えず涙が止まりませんでした。 何事もなく無事に出産を終えた人にも知ってほしいことがたくさん描かれていると思います。 中絶の描写もありますが、ぜひ10代の若い子にも読んでほしいと思いました。 中絶って簡単にできるものだと思ってる人も多いかと思いますが、そうではないことが分かると思います。 簡単に望まない妊娠をしてはいけない、出産は何が起こるかわからない、命がけなんだってことを教えられました。
    注文日:2014/02/23
    2016/01/27
    goshy1stさん
    全巻セットがうれしい
    普段利用するショップで全巻セットが手に入らなかった。さすが、全巻ドットコムさん。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/21
    ちーちゃんのママ0118さん
    内容は言う事なしの漫画です。 レビュー特典のカバーも無いよりはあった方が良いものです。
    注文日:2015/12/19
    2016/01/17
    ちびせい1001さん
    妊娠は奇跡です!
    レビューが遅くなりすみません。ドラマを観て気になり全巻購入しました。 私自身、2度の妊娠、流産、不妊治療による高齢出産の経験がありますので、いろいろな視点から物語を観て、感情移入をして毎回泣いていました。 今までは妊娠したら当たり前に出産できると思っていましたが、そうではないことも多々あるということを改めて考えさせられました。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/29
    届きました
    日曜日20:00に注文して火曜日午前中に届きました。 ぱっと見傷など無く、クリアカバーまで付けて頂いて満足です。 これからじっくり読みます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/27
    2015/12/29
    POULARDuniさん
    ドラマ見て
    ドラマで大ファンになり、とうとう全巻買ってしまった。カバーが冊数+1枚ついてて嬉しいです。さすが原作素晴らしいです。ドラマがかなり忠実に再現されてるなぁと感心しました。DVDも欲しい。ドラマ最終話に作者さん親子で出演されてましたね。
    2015/12/25
    はやい!
    頼んだのが祝日前の夜だったけれど、祝日明けたらすぐきました!! 対応はやくてびっくりです。 主人からのクリスマスプレゼントとして買ってもらいました。 ドラマをみてから感動感動でどっぷりはまってしまった2児の母です。 商品とてもきれいな状態で、さらにクリアカバーついてるのできれいな状態が長く続きそうです♪
    注文日:2015/12/22
    2015/12/25
    TakeRuさん
    ドラマが終わったらまとめ買いしよう!と思っていて、全巻セットを探してみたら送料無料でブックカバーが付いてくるというのでこちらで購入する事にしました。 キレイに梱包されて届きました。 ブックカバーは1枚多く入っていたので、次の13巻が発売されたら使わせていただきます。 またまとめ買いする際にはこちらで購入したいと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/19
    2015/12/24
    python357magnum01さん
    とても喜んで貰えた
    従姉の姉ちゃんがコウノドリのドラマ見て感動したって言って自分で買おうか迷っていたのでクリスマスプレゼントとして贈りました。ショップでは祝日休みって記載がありましたが12月23日に商品を発送してくれました。休みなのに発送してくれてとても有り難かったです。
    プレゼント
    注文日:2015/12/22
    2015/12/20
    minewishさん
    感動しますよ
    子供、孫を持つ身にとっても非常に感動する内容で購入して良かったと改めて思っています。13巻以降も待ち遠しいです。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/20
    大切に読み継ぎたいです
    ドラマを通して知った原作ですが、かつて周産期医療に関わっていた身として、実際に目の当たりにしてきた光景が描かれていて引き込まれました。 医療者をめざしつつも、努力に手抜きをしてしまう娘に、読ませたいと思います。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/19
    クリスマスプレゼント
    旦那へのクリスマスプレゼントのひとつにしました! 発送もはやく、よかったです。 ちょうど旦那がうけとってしまい、一足早くわたしました。笑 喜んでくれました!
    注文日:2015/12/17
    2015/12/14
    笑える、泣ける、考えさせられる!
    親として響く言葉が多い。 妊娠、出産、子育て…全てが奇跡!と再認識出来ます。 今、私は18トリソミーの赤ちゃんを育てています。 今まで葛藤、不安、悲しみ、喜び…いろいろありました。 このマンガに救われる言葉がいくつもありました。 これからも悩んだり不安に思ったりすることはあると思うので、その時の心の支えにしたいと思います。
    注文日:2015/12/03
    2015/12/09
    話題のドラマの原作です。
    ドラマが毎回感動するので、原作を読みたくなり購入しました。 産科医療の知らなかった部分や、子供を授かり出産することは奇跡なんだと教えられました。 出産してから、とにかく涙腺が緩んでしまっているので、子供に関する話は涙なしでは読めません。そして読んだ後は、お昼寝中の子供を抱きしめたくなる…。 育児で悩み、ヘトヘトになっても、読み返せばこの状況の奇跡を感謝できる、そんな作品です。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/07
    aysepiさん
    よかったです。
    レビュー遅くなりました。 新刊だったので汚れなどはなかったです。
    注文日:2015/10/29
    2015/12/05
    ようさんウルトラさん
    ドラマで見て
    ドラマで見て買いました。自分の子供が生まれた時を思い出します。オススメです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/12/04
    素晴らしいコミックです!
    以前、テレビでこのコミックが紹介されてとても気になっていました。そのうちに、テレビドラマ化されて内容に感動しました。ドラマ化された以外の内容も読みたく購入しました。大学生の息子、小学生の娘も読んでいます。いつか親になるであろう子供たちにも、出産とは危険が伴うかもしれない大変なことなどだと学ぶ機会にもなり、購入して良かったなと思っています。プレゼントのカバーもありがたいです。ありがとうございました。
    2015/12/03
    こし-さん
    ありがとう御座いました。商品が届きました。 さっそく読みとても感動しました。また、よろしくお願いします。受注番号229256-20151202-0876049227
    注文日:2015/12/02
    2015/12/02
    kc1121さん
    初の全巻買い
    ポイントやカバー付で1番お得なお店でした。 カバーは数枚多く入っていて嬉しかったです。 発送も早く、すぐに読むことができました。 双子を妊娠してからレンタルで読んでいました。 生まれてからは双子+兄の育児をほぼ一人でしているので、くじけそうになります。 そんなときに読む心の支えとして、夫が買ってくれました。 つらくなったとき、双子・NICU・切迫早産・産後うつ・長期入院の話は、うんうん!とうなづきながら読んでいます。 時々読み返して育児がんばります。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/22