【あす楽/即出荷可】【新品】コウノドリ (1...(漫画全巻ドットコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-30

言うまでもなく
自分が読みたかったのですが、子供が大きくなったら読んで欲しいとも思い購入しました。

5 2018-04-30

ずっと欲しかった
スーパーセール期間にもかかわらず
早い対応して頂き、到着まで思ったより時間がかからなかったです
クリアカバーのつけ方もつけて頂き、問題なく付けることが出来ました
今から読むのが楽しみです

5 2018-03-10

綺麗に包装されていたし、透明カバーも余分に入っているので21巻買った時も使わせてもらいました。大変満足しています。ありがとうございました(*^^*)

4 2014-02-28

3児の母ですし
テレビで話題になり読んでみたくて購入。お年頃の息子がいるので読ませたいと思ってます。
できちゃった婚とかされても困るしまだまだ養える状況ではない学生です、性教育的な部分で役に立つかもと期待を込めて★4ヶ。子供ができたら産む、育てる覚悟がないやつに○exするのってあるとか、自分が生まれて育ててもらうことは当たり前じゃない。出産ってとても大切なことでその前の行為も安易な気持ちでするんもんじゃないと思っている母なので。若い世代に読んでほしいかも?>息子に読ませたいですね。変な性教育より結構参考になるかも?一度でもいいから読むと自分が生まれたこととか命とか考える機会になりそう。学校にもあるといいのかも?

5 2015-12-07

鴻鳥先生かっこいいよ!
妊娠中、通っていた産婦人科に置かれていました。
色んなお産が描かれているので、妊娠中読むのはストレスになるかなとも思いましたが、どんどんひきこまれてそれまで出ていた巻は全部読んでしまいました。
妊娠中の勉強にもなりますし、赤ちゃんが産まれることが奇跡なんだな、と思えますので、これからお産の人、またその旦那さんや家族はぜひ読んでいただきたいです。
赤ちゃんも産まれ、病院にいく回数も減ったので、新刊がでたタイミングで全巻購入しました。
新刊を読みたかったのもありますが、将来子供にも読んで欲しいなあと思ったので。
届いて改めて読み返すと、今1歳5カ月になる子供が愛おしくてたまらなくなります。
ドラマ観てる方、漫画もオススメです。

5 2015-10-19

ずっと購入を迷っていたのですが、ドラマ化に伴いやはり読んでみたくなり、購入しました。自身も1年前に前置胎盤で帝王切開を経験していますが、この作品を読むと、どんな産まれ方であっても、お腹の中で元気に育って無事に出て来てくれただけで良かったんだなと思えます。子育てしながらですが、子どもの寝ている間に一気に読んでしまいました。普段、マンガはほとんど読まない私が、夢中で読んでいるのが気になったのか、主人も「これ次々読みたくなるね」と言いながら、一緒に読んでいました。おすすめです!

4 2015-08-06

良かったです
気になって買ってみました。
今3人目妊娠中ですが、読んで良かったこともあるのだけど いろいろ心配になってしまって ちょっと落ち込んだりもしました。妊娠中には読まないほうがいいかも(笑)
2人産めたことは奇跡なので 大事にしていかなきゃと思いました。
箱がちょっとつぶれていて 本もちょこっと折れてたので ★は4つで

5 2014-03-06

届きました(^^)
テレビでこのマンガが取り上げられていたのを
きっかけに先月注文し、今月届きました。
一気に三巻とも読んでしまいました。
当たり前ですが、毎回同じ出産なんて無いし
みんなが無事に産まれてくる訳ではないこと。
様々な妊婦さん、様々なそのパートナーが描かれていたり。
主人にも読んで欲しいと思いました。
うちにも2歳の子が居ますが、改めて無事に
出産できてよかったと思えるマンガです。
続きを早く読みたいなあ。

• Mao0809さん
  • Mao0809さん

5 2015-12-30

子供のクリスマスプレゼントにしました。
とても喜んでいました。

5 2015-06-04

妊娠出産について考えさせられる漫画
ずっと気になっていた漫画です。私自身、切迫早産の為28週で息子を出産しました。そのせいもあり、涙ぐみながら読んだ話もありました。お産は病気ではないと昔から言われていますが、お産は人によって全然違います。この漫画を読んで妊娠・出産は奇跡だと改めて思いました。一人でも多くの方に読んで欲しいです。

5 2014-03-11

感動しました。
テレビで見て読みたいなと思って早速購入!
予想よりはるかに感動できて良かったです。
妊娠中の方は一度読んでみてください。
4巻も必ず購入します!!

• kciaさん
  • kciaさん

5 2014-03-10

泣いた泣いたボロボロ泣きました。
自分の出産を鮮明に思い出して、無事に生まれてきてくれた子供達に
そして産婦人科の先生にまた感謝しました。
これから出産する方、そして父親になる男性に読んでもらいたいです。
私も旦那に読ませたいと思います。

4 2015-11-19

作品の評価ではなく、商品の評価です。
状態良く、クリアカバーもついていて本当にオススメです。
ただ、商品が届いたときにクリアカバーが同封されていなくて、別郵送なのかな?と思い問い合わせたら入れ忘れとのこと。
すぐに送って頂けましたが、問い合わせの手間で一つ星を減らしてます。
作品のレビューですが、本当に良く描かれてます。
主人公のサクラの感情があまりわからないので現実味があって、ほどよくのめりこんで読めます。
ドラマは11巻までの話を混ぜながらうまく作ってあると思います。
漫画を読んでもドラマも楽しめる、双方良い作品です。

5 2015-11-08

当たり前ではないことが…
ドラマを見て、感動してマンガを一気買いしました!この話に出会うまでは、妊娠して、無事に出産することは当たり前と思っていました。でも、当たり前でない、本当にいろいろなリスクがあることを感じました。
1人子どもがいますが、よく元気に生まれてきてくれた、と改めて感じさせられ、愛しさが倍増です。
とてもいいお話に出会え、感謝しています!
一気買いするにも本屋から持ち帰るのは重いので、玄関まで宅配してもらえ、こちらの本屋さんはクリアカバーもつけてくださっているので、きれいに保管できそうで嬉しいです。
いいお買い物をしました!

5 2015-10-15

色々考えされられます。
ずっと読んでみたかったので、全巻(10冊)購入しました。
安いとは言えない買い物だったので悩みましたが、結果購入してとてもよかったです。
私自身も妊娠・流産・出産を経験していますが、知らなかった事もありとても勉強になりました。
と同時に無事出産して子育てできる事はとても奇跡なのだと改めて実感しました。
男性にもどんどん読んで欲しい本です。
私も主人に読んでもらおうと思います。
でも初めての出産を控えている妊婦さん、特に心配性な方は出産後落ち着いてから読む方がいいかもしれません。
発送も早く、おまけのブックカバーもよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック全巻セット全巻セット(青年)