【あす楽/即出荷可】【新品】風の谷のナウ...(漫画全巻ドットコム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

最高です
本だけかと思っていましたが、開けてみると、元から欲しかった、ケースに入っており、ポスターやポストカードまで付いていて、本当に感激しました!

4 2019-09-21

12月の歌舞伎を見る予定なので予習に購入しました。
映画は本当に導入部分なんですね。怒涛の展開で一気読みしましたが、時間をおいてまた読み直したいなと思います。少し混乱もあるので。。

• akira1778さん
  • akira1778さん

5 2019-01-21

土曜日に頼んで月曜日に届くって普通ないですよね。土日もやってるんなんて驚きと感激です。これからゆっくりと読み込もうと思います。

5 2010-01-20

面白かった!!!
商品は問題なく届きました。発送も早かったです!
マンガの内容は・・・映画とはかなり違って、なかなか残酷でグロかったですが、物凄く奥が深いなぁと思いました。
子どもには、中学生か高校生くらいになったらお勧めしたい内容です。小学生には難しすぎるし、グロいと思います。
なんだか、このマンガを読み終わってしばらくは、色々考えさせられました。
宮崎駿はホント、天才だと思います!!

5 2010-11-02

宮崎アニメの中でも、スペクタル物では、この風の谷のナウシカだけ。また、今では、数少なくなった、宮崎駿の原作です。
更に、アニメの風の谷のナウシカの元となったのは、皆さん、ご存知でしょうけど、原作は、もっともっと、複雑なしがらみがあり、でも、アニメと同じ根っこはあって、本当はこれだったんだなって、思わず思ってしまう内容となっております。
アニメはアニメで非常に良くできているので、ああ、これ違うって、簡単に思わないで、読み込んで欲しいと思うマンガ、いや物語です。
子供には、分かり難いところも幾つかあると思いますが、たぶん、雰囲気で分かってくれるんじゃないかと思います。
アニメの時も、思いましたが、大人の人に見て欲しいアニメ、こちらは、大人の人にも読んで欲しいマンガです。
お勧めです。

5 2012-05-21

家宝に(*´艸`)
20年以上前に読みましたが、まだ子供の私には難しかった記憶しかなく、もう一度読みたい本NO.1でした(≧▼≦) 息子と一緒に読みましたが、やっぱり息子にも難しいらしく(笑)また大人になって孫と一緒に読んでくれたら良いな☆と思い購入しました(*^_^*) 本当に大好きで良いお話しです(^-^)

4 2011-07-17

続きが気になって
映画とは違う結末が気になって買っちゃいました。
ぅわー、映画と全然違う!とビックリでした。すごい深いなーと考えさせられる内容です。
ちょっとヘビーに感じましたが、買って後悔はないです。

5 2012-11-29

良本、ただし子供には少し難しいかも
小学低学年の子供向けに購入しました。自分も映画が大好きだったので、その続きを楽しみにしていたところもあります。
ただ、実際読んでみて驚いたのは、思っていた以上に難しい内容で漢字のルビもあまりなく、小学生が一人で読むのは少し難しい本でした。
結局少しずつ読み聞かせ、やっと最終巻の途中まできましたが、さすが宮崎アニメですね、子供も細かいところは判っていないはずなのですが、とても楽しいと言っています。
一人で読んで楽しめるのは中学生になってからでしょうか?個人的には大人が十分楽しめる漫画だと思いました。

• S27HIROOさん
  • S27HIROOさん

5 2012-07-31

昔、映画やビデオで観た親子にお勧めの本
昼食に入った食堂にあった1巻を読んで全巻欲しくなり注文しました。今は社会人となった子供達が小さい頃、せがまれて繰り返し見たDVDの筋書きとは異なる部分があり、子供には理解が難しい部分もあると感じましたが、娘と競うように7巻を一気に読み終えてしまいました。紙質の粗さから印刷が不鮮明に感じましたが、漫画としてはこんなものかなと余り気にはなりませんでした。読み終えて、娘と、ナウシカのその後、どう生きたのか、続編が出たらいいねと話しました。中学生くらいから大人まで、是非お勧めの本です。

5 2013-11-19

本当に好きな漫画
ナウシカのジブリアニメ映画は数十回と見てきましたが、漫画を初めて読んで、本当に今までナウシカが一番好きなんて言ってた自分を恥じました。これを読まなきゃナウシカのことは語れないなと思いました。予想以上に重たい内容で心にずっしりくるけれど読んだあとは温かい気持ちでいっぱいになります。

5 2013-09-13

とてもキレイでした。ワイド版で専用の箱?に入っていて若干抜きにくいですが…ずっと読みたかったので買って良かったです。

5 2012-04-27

カバーに入ってて安心しました!
映画とはまた違う感じですが大好きです

5 2014-07-03

十分楽しめました
推定完読時間 :4時間31分

・・・と書いてあったので「暇つぶしにいいかな〜」と思って購入したのですが
内容はかなり深く、独特な絵柄も面白くて、じっくり読み込みながらページをめくり、結局徹夜のトータル10時間位かけて読みました。
(けっこう体力も集中力も気力も必要とするマンガです)
昔アニメで観た記憶はあったのですが、アニメでの内容はざっくり2巻目までの話。
2巻目以降からは「え!?こういう事だったの!!?」と原作を見て初めて理解できる発見にドキドキでした。
アニメ版を見た後でこそ楽しめる部分は沢山で、マンガ版は大人でこそ面白い読み物なのではないでしょうか。
本棚に置いておきたい、何度も読み直しても飽きないマンガ。
当初アニメのマンガ本を本棚に飾っておくのは恥ずかしい気もしていたのですが・・・(サイズも大きいし)
素直な感想として、かなりお勧めです。

5 2017-08-27

子どもへの誕生日プレゼントに購入しました。映画は何度も見ていましたが、とても喜んでくれました。

• S-Z-さん
  • S-Z-さん

5 2017-02-17

最高
奥が深い作品です。映画版が好きな人はこれは読んでおくべきです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック全巻セット全巻セット(青年)