4 2024-04-14

サイズ:L(26.5-27cm)

靴の手入れには必須
レディース用キーパーを購入後、夫にもメンズ用キーパーを購入しました。
早速使おうとしたところ、左側のばねの動きがスムーズでないことに気づきました。何度かに1回はバネが縮んだまま戻ってこないのです。右側はスムーズに動きます。問合せしたところ以下の回答をいただきました。
『赤丸で囲った部分のネジを少し動かしてみて、5,6回ほど横バネの部分を押したり戻したり(馴染ませるような感じです)をお試し頂けますでしょうか。もしやはり戻らないようでしたら、お手数をおかけしますが再度ご連絡を頂けますでしょうか。』
試してみると縮んだまま固まる現象はなくなったもの、縮んで戻る際にカチッと音がするようになりました。ですが靴に入れたままで使う商品ですし、使用に支障なしと思われこのまま使うことにしました。その旨返信した後、以下の追加回答をいただきました。
『アウトレットにつきという部分でもございますが、アウトレットではないシューキーパーでも出ることのある現象で、メーカーで使用上は問題のない良品としている範囲となります。』
とのことなので安心しました。赤丸のネジは締めると幅が狭まり、緩めると幅が広がります。26.5cm/4E の靴にLサイズはピッタリ、幅を広げてフィット感が更に好くなりました。

5 2023-07-11

アウトレットと思えないほど良い!
リピートです。NIKEのスニーカーを大切に履き続けたいので利用しています。いつもサイズ選びが難しいのですが今回のトラヴィス × AJ1 オリーブの26cmに3Sでピッタリでした。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2024-04-06

今回も早期対応でした
早速のリピ買いです。今回は左足の広狭ネジに若干問題があり指先側と踵側が同時に左右に稼働するだけで指先側を広げたいにも関わらず同時に広がるようになっていました。難ありとのことなのでここは致し方ないかと感じます。その他については特筆事項はありません。早速ブーツコレクションに入れました。まだブーツはありますが、現在使用中でまた夏季に購入します。靴の手入れは重要です。適当な保管では靴が泣いてしまいます。これからのRainy Seasonに備えて雨の日は絶対これらブーツは履きませんがその代わりロングレインブーツが必需品となるので出番を待っている状態です。雨の日はやはり質実剛健でレインブーツに限ります。これ以外考えられません。そして男性も是非膝丈のロングをどんどん履いて欲しいです。

5 2024-04-04

これはいい!
男ですがニーハイブーツを数足持っていて今まではプラスチック製のキーパーばかり使用していました。特に問題もなかったですが、足元のワイド、ストレッチ効果は見られずこれら木製のキーパーに目はつけていたのですが、何せやや高額のため5足分となると、、と躊躇していました。トライアルで今回初めてシダー製のものを早速ブーツに挿入。針葉樹ですが、おそらく松(パイン)かなと感じます。挿入後は靴の形状も元に戻り冬季しか履かないため保存には最高だと思います。ニーハイは丈が長いため筒部の補強は長めの固定器具を使っています。早速リピ買いさせてもらう事にしました。サイズ感もMを購入し、ジャストサイズです。

5 2024-04-06

ジャストサイズ
26cmのサービスシューズのケア、保管にジャストサイズです。
靴状態も良くなってとても良い買い物になりました。

5 2024-04-04

しっかりと形が整う
ドイツ軍のサービスシューズ。
届いた時点ではクシャクシャで
どうしようもなかったですが
このシューキーパーで
綺麗になりました。買って良かったです。

5 2024-02-07

サイズ:3S(23.5-24cm)

お値段以上
キーパーの名前:木製シダーキーパーツインチューブメンズ用
キーパーサイズ:23.5〜24cm
靴のブランド:ドクターマーチン
メーカー型番:AW006
靴のサイズ:UK6
フィット感:ぴったり
綺麗な靴の方が毎日の出社も楽しいよな。。っと思い購入しました。ドクターマーチンのなかでもレザーが柔らかい靴のためシューキーパーを入れた方が靴がシャキッとします。
ドクターマーチン女性用でも幅広の靴先がぽってりしたタイプが多いので、メンズ用がオススメだと思います。

5 2023-10-29

ジャストでした。
リーガル2235 23.5センチ
ジャストサイズだと思います。
他のブランドより少し大きい感じなので、あえてシューキーパーのさいずを一つ大きめにして正解でした。
ちなみに他のブランドの靴は、24.0〜24.5cmを履いています。
このシューキーパー、コスパ高い製品ですね!
またお世話になりたいと思います!

5 2024-02-14

サイズ:L(26.5-27cm)

うむ、完璧。
木の良い匂い。
とても良かったです。
26.5センチ、Lサイズぴったりです。
もう一つ買うか検討中です!

5 2024-01-23

サイズ:M(25.5-26cm)

Mサイズを購入。
翌日(本日)届きました。
開封すると木の香りが漂います。
今日履いたリーガルの靴(26cm)に早速使用。
アウトレット品とのことですが、十分満足です。

5 2023-11-11

良い商品です
前回Lサイズを購入し、今回はMサイズを購入。
写真はスコッチグレインの同じ木型の26.0Eで、向かって左側がLサイズ、右側がMサイズを使用。
Lサイズはチューブの部分が見えないほどテンションがかかり過ぎなので、この靴にはMサイズがベストのようです。

5 2023-06-08

満足度の高い商品
アシックスランウォーク(WR819P.203)購入に合わせ、シューキーパーも購入しました。
細かい欠けはありましたが、使用に問題なく満足です。

• pikari29さん
  • pikari29さん

5 2022-05-25

ホールド感薄い?
はるやまの外羽根ひもストレート28cmワイズ3EにXLを使用。外から触った感じですが、緩い感じ?キーパーが前後に動く程ではないけど革を伸ばす感じはないです。杉の芳香がするので、靴には入れておきます。

4 2023-02-26

5S(22.5〜23cm)
5、6年に1回のペースで毎回同じSサイズの革靴を買っています。今までSサイズだと若干大きくて下履き入れてました。
今回初めてネットで買って履いてみたら、履けるけど、足先が詰まる状態だったので、こちらの商品を初めて買いました。最初は全く入らなくて焦りましたが、かなりの力を入れて何とか入りました。しばらくこのまま置いてみてみようと思います!
見た目も良いので、買って良かったと思います!

5 2022-11-05

Lで良かったです。
Lサイズ購入し、以下ピッタリで満足しています。主観ですが、普段スニーカーは26.5で購入していてREGALは日本人の一般的なサイズ感だと思います。TimberlandとBlundstoneは26のサイズですが、26でも大きい作りでワイズは広めです。少し大きいので中敷きも薄いのを1枚更に入れてます。シューキーパー気持ち少しキツそうです。
REGAL 26.5センチ
Timberland US8W/26センチ