• 5 2021-05-21
  • なんとも
  • 長年色々なシューツリーを使ってきて、審美的要素が大きい高価なシューツリーを買うのは気が進まなかったので、個人的に一番お気に入りのコロニルにしようと思っていましたが、普段信頼して利用するオレンジヒールに手ごろなこちらのシューツリーがあったので試しに購入してみました。尖った部分もなく、仕上げもなめらかで、値段以上の品質にまずとても驚きましたが、なんと、運が悪かったのか左右のシューツ ・・・(続きを読む
  • 超人キンタマンさん
  • 1 2021-07-06
  • シダーキーパーツインチューブサイズ M (25.5-26.0 )ヤンコ25、5 セミブローグ一切入らず。使用不可他メーカー25、5コインローファー入るは入るものの、取り出す時に金色の丸い部分に少し力をかけて引き抜く感じでないと抜けないです。若干テンションがかかり過ぎのように見えなくもない。これまでシューツリーを25、5のサイズで買ってきましたが、こちらのお店の場合商品購入ページにも小さめで買うことが提案されていたと思いますが、わたしの所有している靴に関 ・・・(続きを読む
  • YU-GO1748さん
  • YU-GO1748さん

4 2021-04-05

やや大きめかな
サイズ別で3点購入。
キーパーの名前: OUTLET特価 レッドシダー製シューキーパー
キーパーのサイズ:M
靴のブランド:リーガル
メーカー型番:2177N
靴のサイズ:26.0
フィット感:思ったよりタイトでした。真ん中のバネがかなり詰まる感じ。Sの方が良さそう。
キーパーのサイズ:L
靴のブランド:ホーキンス
メーカー型番:ウルトラライト スリッポンドライビングシューズ
靴のサイズ:27.0 幅広
フィット感:ちょいキツめ。Mでもいいかなくらい。
キーパーのサイズ:S
靴のブランド:ホーキンス
メーカー型番:HB80165 内羽根ストレートチップ
靴のサイズ:26.5
フィット感:ちょうどいいですね。
サイズ感は全体として、思ったより大きいな、という感じです。
デザイン、質感は値段以上に満足度がありますね。

4 2021-03-31

いい商品だと思います。
初めてのシューキーパーなので他の商品との比較が出来ませんが商品そのものは満足してます。

5 2021-05-21

なんとも
なんと、運が悪かったのか左右のシューツリーの幅が若干異なり、
エドワードグリーン:UK6.5にはめてみたところ、片方はちょうど良かったものの、片方はきつ過ぎて革靴に使う事は断念しました。
今はお気に入りのエアージョーダン1に入れていますが、ちょうどいい感じです。
左右の大きささえ合っていれば5000円以上払っても文句のない品質です。
●追記:幅(テンション)はネジで調整できますね。
幅を狭めてエドワードグリーン UK6.5に入れて純正シューツリーと比べてみたところ、
遜色がないくらいフィットします。

5 2021-06-03

購入サイズ:L
リーガル315R 26.5cm 新品と8年使用の2足で使ってみた感想。
新品:テンションも程よい感じ。
8年使用:キーパーが伸びきって前後のテンションはかからない。ただし、キーパーつま先側の形状のおかげで靴先端のシワやソリは伸びています。長期間の使用で靴がこんなに伸びているのかと驚きです。
今までは3,000円前後で購入した安い木製キーパー(MARKENのシングルチューブ)を使用していました。
今回の商品はそれと比べるとつま先やかかとにボリュームがあり、良い感じです。細かな木材処理の粗さにはこだわりません。この品質でこの値段なら文句ないです。
他のシューキーパーは1万円前後もしくはそれ以上のものが多く、なぜあんなに高価なのかと思っていました。
手持ちの他の靴用にリピートします。

4 2021-04-27

前回Sを購入し、追加でMサイズ購入。
ユニオンインペリアル(25cm、内羽根)
Sサイズでは少し緩いが、Mではジャストサイズで、シワはしっかり伸びている。ただし、スプリングが強いので、少しキツめに感じる。また、つま先が幅広く、甲が高いので、紐をしっかり緩めないと入れづらい。
グレンソン(25cm、内羽根)
ユニオンと概ね同じ印象。
ニューバランス(27.5、1400)
Mサイズでは縦方向は少し緩い。ただし、幅はピッタリ。
アウトレット品との事でよく見るとキーパーの角の削り具合などが不揃いだが、使用する分には問題なし。

4 2021-04-22

Sサイズ購入。
・クロケット&ジョーンズ(内羽根、サイズ6ハーフ)、少し緩めに感じる。(バネの余り1cm位)
・トリッカーズ(ダブルモンク、サイズ6)、丁度良さそう。(バネの余り5mm位)
・Nike Air Jordan 1(27.5cm)
バネが殆ど伸縮しないくらい緩い。
・Nike LD waffle(27.5cm)
緩い。
コロニルのSサイズと比べて、
・踵の幅が広く、丸みが大きい。
(コロニルのMサイズに近い)
・伸縮距離がかなり短い。
・甲部分が1cm近く高い。
・つま先・ボールジョイント部の幅が広く、
バネはあるが伸縮は少ない。
品質も悪くなくコスパは良いので、Mサイズも試してみたい。

5 2021-07-03

高級感あり
前から欲しく狙ってました。高級感あり満足です。木製は信頼があります。

5 2021-06-25

甲が高めで良い感じでした。
(キーパーのサイズ:S)
F.lli Giacometti FG257 (39 1/2):ジャストフィット
Paraboot MICHAEL (39):甲の部分が完全には伸びないですが手持ちのシューツリーの中では一番隙間が小さいです
Paraboot BARTH (5.5):ジャストフィット
Church's Shannon (5.5/F):きつい

4 2021-06-10

サイズXLについて。
アウトレット品ですが品質は悪くないです。XLを購入しました。
パラブーツ シャンボード 81/2には少し大きいてす。
オールデン バンラスト 91/2にも少し大きいです。
サンダース ダービーシュー uk9では、使えます。
基本サイズ27.5cmの私は、次はLサイズにします。
又、購入したい商品です。

5 2021-05-25

購入して良かったです
OUTLET特価 レッドシダー製 シューキーパーのMサイズを購入しました。25.5cmの靴用に購入したのですが、キッチリ収まる感じでした。以前こちらの商品を購入して、とても良かったのでリピートしました。使い方があっているか分からないのですが、シューキーパーをしてから靴の御手入れをすると、靴がとても磨きやすく力が入れやすい感じがして重宝しています。レッドシダーの香りもとても良い感じで癒されます。購入してよかったです。

5 2021-05-19

夕方に注文して翌日午前中に届きました。
甲高の足なんですが、以前リーガルの26.5cm用にこちらを購入して、
甲の高さとかかとがぴったりだったのでリピートで2足分追加購入させていただきました。
また靴が増えたときには同じものを購入させていただきたいです。
アウトレットとは思えず、たいへん良いお買い物でした。
おまけの仕上げミットもありがとうございました。
早速使ってみます。

• WASEDA125さん
  • WASEDA125さん

5 2021-05-08

満足です。
シューキーパーデビューしました。今までなんの意味が有るのか理解していませんでしたが、届いて理解出来ました。高級感も有り、靴を大事にしていこうという気持ちになります。

4 2021-04-30

Sサイズ=ディプロマット40弱?
リーガル W10BDJ(25cm)用にSサイズを買いましたが、結果的には小さすぎました。
左右差があり、左はやや小さいながら十分実用的だったのですが、右はほとんどテンションがかかっていない状態です。
ディプロマット(EUROではない方)の40サイズと比較すると、前部分の形は似ていますが、全体的にほんのわずかに小さく、踵のボリュームははっきりと一回り以上小さい感じです。

5 2021-04-30

シューツリーデビューで、自分が持っている靴に合うか不安でしたが下記靴に問題なくフィットしました。(キーパーのサイズ:M)
1.靴:パラブーツ シャンボード
靴サイズ:7F
2.靴:チャーチ Berlin オックスフォードシューズ
靴サイズ:7.5
3.靴:GREEN GEORGE ローファー
靴サイズ:7

あと2足分購入したいと思います。

• ALEX-7さん
  • ALEX-7さん

5 2021-04-29

木の香りも素晴らしく、高級感が溢れるシューキーパーでした!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー乾燥剤靴用