革靴 クリーナー 靴磨き BRIN ブリン ツヤ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

とても綺麗になり大満足です。
カバンに使用。
合皮でピンクベージュのボストンバッグが
全体的に薄汚れ&部分的に黒い汚れがすごい目立って持ち歩けなくなっていました。
スプレーしてしばらく置いてから布で拭くだけという簡単ステップで
見事にきれいによみがえりました、ありがとうございます!
濃い黒い汚れは2度試してまだうっすら残っていますが気にならない程度です。
カバンなんて大きいものに使用したらすぐに空になるのでは?と思いましたが
まだまだ余裕で使えそうです。
靴のお手入れに色々購入していましたが今後はこれ一本と色の補修効果のあるもので十分です^^

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2019-03-02

以前夫が、革靴とついでにお店で買ったものでした。洗浄力とツヤ、なにより手軽さが大変気に入りネットで検索してこちらのショップで3本セットを購入させて頂きました。
スプレーが広範囲に飛び散るので新聞紙の上か、ベランダでやってます。玄関で(鏡面石のところ)使用したときに少し飛んで拭き取ったらツルッツルになり何人か転倒してしまいました笑
取り扱いのショップが少ないので、こちらで買い続けると思います。

5 2019-12-07

以前購入していたものがなくなりそうなので、購入しました。手軽に靴を磨けるし、つやもいいので満足しています。

5 2019-06-27

ずっと使いたい商品!
靴磨きはいろいろ使ってきたけど、こちらの商品に出会ってからは、ずっと気に入ってリピしてます。
一本で汚れも落ちるし、ピカピカになるので、とっても簡単で便利です。
良い商品に出会えて良かったです。
また無くなったらリピします。

5 2019-05-13

いい感じです
靴のお手入れセットと、今後使うだろうと思ったのでスプレーも予備、追加購入。

5 2020-02-14

革靴のお手入れセットを探していましたが簡単なこちらを見つけ購入しました。
まだ使ってませんがお手軽に靴のお手入れができるので楽しみです。

5 2020-01-16

とても良いものです。汚れも良く落ちますしそのまま磨けばピカピカです。

4 2019-10-05

楽ちん綺麗
朝の忙しい時でも、素早く綺麗にできて助かっています。

5 2019-09-21

リピートです。簡単にお手入れができて助かります。

• Kay2012さん
  • Kay2012さん

5 2019-09-19

簡単!
以前使っていて欲しいと思ってました!
とにかく簡単に出来ます!
靴磨き初心者には有難い品物です!

4 2019-05-31

革靴の汚れが落ち、艶が出た
革靴の汚れが落ち、艶が出た。
ちょっと価格は高いかな?

• runxblueさん
  • runxblueさん

5 2019-03-29

確かにすごくキレイになるけど
確かにキレイにするのは簡単ですが、ピカピカにはなりませんでした。つや出し用の手にはめて使うものが結構なスピードでシャカシャカすれば艶が出でくる感じです。
キウイのエクストラのスポンジに比べるとホコリは付きにくく、汚れもとれ、そこそこのツヤが出るので総合的には満足です

• 711menさん
  • 711menさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,436

4 2018-10-20

綺麗になります。手軽で簡単。ただすぐ無くなりますので、3本いりが良いです。

5 2018-05-25

しゅわしゅわスッキリ〜
レザーケアの商品はたくさんありますが、手持ちのクリームタイプのクリーナー、上がスポンジ式のスポンジが使ううちに傷むのが気になってしまい、こちらは動画も載っていて楽しくケア出来そう!と思い購入。時間がないとき、ゆっくり手入れが出来る時、どちらにも向いていると思いました。楽しんで使っています。ありがとうございました。

5 2019-01-08

これだけで簡単きれいに仕上がって大満足です

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし