2022/05/19
    ひろろぬさぎさん
    靴の汚れがとれた。
    起毛革のお手入れのためにかいました。しっかり汚れが落ちます。広告のように泡はたちませんでした。起毛の感じはなくなってしまいましたが水と石鹸より良かったのではないかと思います。
    注文日:2022/02/15
    2019/11/07
    dansuncafeさん
    結局はこまめに、ね…
    今まで革靴以外はスリッポンしか持ってなかったのでじゃんじゃん自宅で水洗いしてましたが、一部スエードでワイヤーのスニーカーを買ったのに合わせて、こちらを購入。 撥水スプレーをかけて雨の日も履いたりしてたので、1か月かそこらでちょっと汚れが気になるかんじになって、それでも「もう少し汚れたら」を繰り返し考えながら2ヶ月経ち、スニーカーの色が白なので流石に洗った。 結果、全体的に綺麗にはなったけど、やはり酸化した黒い汚れなどは落ちず。 結局のところ、こまめに綺麗にするのが一番と実感。笑 それでもスエードの部分は綺麗になったし、なんせ黄ばまないだけで最高な気がする。
    注文日:2019/10/01
    2022/12/30
    yummy6099さん
    軽い汚れをこまめに落とす人向け
    全体的にはちょっと綺麗になったかな。 落としたい汚れは落ちなかったです。 丸洗いは乾くまで時間がかかるので水洗い無しに惹かれて購入しましたが、靴全体となると意外と手間も時間もかかるので丸洗いの方が楽ちんに感じで私には向いていなかったです。
    注文日:2022/12/26