5 2020-12-02

せっかく購入してるんですけどね〜!!
デニムのスニーカーの汚れ落としをするために、見つけたんですが、実は未だ使っていないんです。実力は問題無いと思っているので、また使ってみてからレビューします!!

5 2020-10-03

黄ばんだ汚れがついてしまった白いコンバース があり、これを使ってみました。
洗剤の使い方が少なかったからか、そこまで泡立たなかったのですが、黄ばみの部分を中心に洗ってみたら、黄ばみが取れて真っ白に綺麗になりました!
正直諦めていたのですが、こんなに綺麗になって本当に良かったです。

4 2020-08-29

スニーカークリーナー
白のスエードとキャンバスのスニーカーがまあまあ綺麗になりました。水を多めでソールはタオルを使用で簡単でした。

• dansuncafeさん
  • dansuncafeさん

4 2019-11-07

結局はこまめに、ね…
今まで革靴以外はスリッポンしか持ってなかったのでじゃんじゃん自宅で水洗いしてましたが、一部スエードでワイヤーのスニーカーを買ったのに合わせて、こちらを購入。
撥水スプレーをかけて雨の日も履いたりしてたので、1か月かそこらでちょっと汚れが気になるかんじになって、それでも「もう少し汚れたら」を繰り返し考えながら2ヶ月経ち、スニーカーの色が白なので流石に洗った。
結果、全体的に綺麗にはなったけど、やはり酸化した黒い汚れなどは落ちず。
結局のところ、こまめに綺麗にするのが一番と実感。笑
それでもスエードの部分は綺麗になったし、なんせ黄ばまないだけで最高な気がする。

4 2019-05-22

きれいになった!
合皮のスニーカーがめちゃめちゃきれいになってびっくりしました。
キャンバスのスニーカーは、劇的ではないがわりときれいになったので満足です。
スニーカーがきれいになると気分も良いですね。

4 2019-09-17

まだ使っていないので、星ひとつ減らしていますが、すすがなくて良いのはラクですよね。
使うのが楽しみです。

4 2019-06-16

靴の布の白い部分が薄汚れた感じでなかなかきれいにならず。このくつせっけんを使った直後も「こんなものかな」という程度の汚れ落ちだったんですが、しばらく置いておくときれいになっていてびっくり。必要なものがセットになっていていいですが、今後はせっけんのみが買えるといいと思います。

5 2018-05-09

これからの季節の白スニーカー用ケアに
スプリングコートのラバートゥの汚れを、今まで消しゴムで取っていましたが限界が有り、少々お高いが期待を込めて使ってみた。
結果見事綺麗に取れた^^v
ラバーの汚れがキャンバスに移らないよう、付属ブラシは使わず、古歯ブラシでコシコシしましたがそれでもキャンバスに泡が乗りますが、都度乾いた布で拭きながら作業すれば、汚れ移りは無かったです。
キャンバス地の油染みも、ほぼ目立たなくなりました(写真添付、作業後濡れた感ありますが乾いたら大丈夫)。
水分少なめで擦れば、汚れ染みが出来難くなるようで、汚れ泡も直ぐ拭き取り、歯ブラシも都度濯ぎ、それがコツでしょうか。
白ステッチの汚れも、これを何度か繰り返せば綺麗になっていくのが分かります。
強すぎない洗浄力は擦る回数が増える事はあっても、素材を痛めず色んな素材対応出来るのも嬉しい。
家庭用中性洗剤で用は足りるのではと思いがちですが、水でしっかり濯ぎの必要の手間と、洗剤残しは黄色に変色するリスクとで後々後悔するハメに。
これは濯ぎ要らず、泡を拭くだけの手間いらずと、変質変色の心配いらずの頼もしさ。
問題は解決したので、最高評価にします。
ただ、ブラシと布は要らないので半額以下にしてほしい^^;(でも五つ星ですがw)

4 2019-04-15

買ったばかりのアディダスの白のスリッポンのゴムの部分についた汚れを取りたくて購入しました。早速、こちらの商品でスニーカーを洗ってみましたが、肝心の汚れは多少薄くはなりましたが、完全には落ちませんでした。

3 2020-11-12

早速靴の洗濯…まあ期待以上の効果は有りませんでした。多少は汚れは落ちました。

3 2020-06-25

特に汚れが落ちる…という訳でもありません。
私の洗剤の付け方が少ないのかもしれませんが、泡だててブラシで洗いましたが、この商品だから凄い!という感じはしませんでした。
大した汚れでは無かったのですが、完全には落ちなかったです。
お気に入りのスニーカーが黄ばんだら嫌なので、こちらの洗剤で洗って陰干しします。
乾いたら防水スプレーで仕上げですね。

3 2018-04-05

思ったほどでは・・・
中学生の娘・息子の通学靴に使用
メッシュ素材は中々奥の方まで落ちないようです
表面がスムーズな箇所はきれいになりましたよ

3 2017-09-25

子供に頼まれ購入しました。
新しい靴に汚れがついてしまったようで試しましたが油汚れのようでとれませんでした。他のスニーカーの普段履いているスニーカーは何度か試したら元々よりも綺麗になったようです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし