• riko_nicoさん
  • riko_nicoさん

5 2021-05-01

靴磨きの冊子も入ってて見ながら磨きました。
簡単に綺麗なり大変満足しております。

5 2021-02-09

この商品はきつい匂いなどもなく、使用後の色移りの心配もなさそうでした。自然な感じなのに、綺麗に仕上がりとても満足です。

5 2020-12-19

叔母かもらった革のバックに使用しました。
初めての革の補修でしたが、ハゲもあり光沢も無かったのが綺麗になりました。
柔らかさもでた気がします。これからも大切に長くつかっていけそうです。

• 花木さん
  • 花木さん

5 2020-04-21

バッグが元通り
靴の手入れではなくバッグの補修で色は近い「プルーン」を選びました。
使用マニュアルも添付して頂いたので手入れがスムーズにできました。
皮の表面がどんどんキレイになっていくので楽しくてあれもこれもやりたくなります。
ど素人の自分でも色付けと艶出しを簡単にでき新品同様に仕上げることができました。
次は別色のジュエルを注文します。

• ssnorさん
  • ssnorさん

4 2019-09-28

色が擦れたバッグの補修ができたらと思い購入しました。
セットの色を変えてもらえましたし、使い方も写真入りの丁寧なパンフレットが入っていたので嬉しいです。

5 2020-05-08

色褪せたバックが蘇りました。大満足です。購入してよかったです。素敵な商品です。

5 2018-10-04

綺麗に元通り!
何十年もクローゼットに仕舞いっぱなしになっていた鞄に使用しました。
先に液体状のカビ取り&クリーナーとアルコットデリケートレザー用クリーナーを使用しました。
カビが酷かったのでカビ取りを使っても残り、購入したのはカラーレスなので白い斑点は隠せないだろうと思いました。
においは柑橘系?普通に化粧品類にもありそうな香りがします。
塗り伸ばし拭いていくとすっと浸透するのか表面が乾いていくように見えます。
すごい事にカビの白い斑点が消えていき、黒くてツヤツヤな鞄になりました。
最初見たときに紺色だと思っていたので黒だったのにも驚きました。
カラーレスでも元に戻るんですね。今後も使っていきたいですし、他の色も機会があれば購入したいなと思います。
クリーニング前、クリーム塗る前、クリーニング後で画像貼ります。本当にびっくりな変わりようです。

5 2018-11-19

非常に親切で、品物も良い
初めて鞄、靴を磨こうと商品を探していたところたどり着いたショップです。
購入すべき色味が分からず、ショップ宛に連絡すると「写真をいただければアドバイス出来ます」との回答。
靴はナッツ色、鞄はこのスプレーの方が手入れが楽だとおしえていただきました。説明も非常に親切で助かりました!
実際に磨いてみて革に栄養が入って綺麗になりました。

• kimikidaさん
  • kimikidaさん

5 2018-03-26

簡単にメンテナンスが出来ます。
ブーツのお手入れに頂きました。
ヒールが高くて履きやす靴は中々出会わないので大事にしないとと思いつつ、面倒臭くて…。
こちらを頂きケアが簡単に出来て良かったです。

5 2018-02-06

靴だけでなく、革製品全般使えるというところに惹かれました。今までバッグなどはくたれていく一方でしたが、今後はきちんとケアしたいと思います。そして私のように今までカバンなど防水スプレー以外にどうすればいいかわからなかった初心者の人が気軽にお試しで買える値段なのが嬉しいです。

• futamiuさん
  • futamiuさん

5 2017-09-07

簡単セット
簡単なお手入れセットです。
使い方も簡単だし、便利です。

3 2018-01-28

古いものの方が効果が分かる
皮の鞄や財布などの小物のメンテナンスのために購入しました。
初心者向けの商品で、使いやすいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き