660円  買い物かごに入れる

5 2021-03-13

バックのお手入れに
合成皮革のスクバを娘の後輩に譲ろうと思ったのですが、ちょっと表面を掃除してからにしようと……。普通に拭いただけでは、綺麗にならなくて、こちらにたどりつきました。
やってはならない保管場所…押し入れに入ってて
微妙なカビが……。半信半疑で試したら。目立たなくなり、自信を持って譲ることができました。
これ、スゴいかも。フォーマル靴や、バックにも使ってみようと思います

4 2018-10-03

滑らかに伸びるので塗ってて楽しい
先に液体のカビ取り剤であらかた汚れを取ってしまったので単品での効果はまだ分かっていませんが、塗り広げて擦るだけで汚れを取っているのだと思うと少し楽しかったです。
これのみで少しツヤも出ます。
今後のカビ防止でどれだけ威力を発揮してくれるか期待ですが、楽だし定期的にやってもいいなと思ったのでカビが生えるかは分かりません。
液体のカビ取り剤でも消えなかった斑点があったのでこちらでも消えませんでしたが、合わせて買ったカラーレスのレザーモイスチュアで見えなくなり綺麗になりました。
ちょっと臭いはしっかりしてますが、拭き取った後は気になりません。

4 2019-04-06

時計の革バンドで、コードバン仕様のものであったため、クリーナーとして購入しました。
コードバン仕様の革バンドは比較的珍しいでしょうが、装着したときのコードバン特有の美しさは格別です。こちらの商品とコードバン用クリームを使って、大事にしていきたいと思います。

• 3miさん
  • 3miさん

3 2019-12-27

数回ではまだ
何回も履いている革への数回利用ではまだまだ納得の使用感には辿りつきませんが、新品の時期か使用していく分には良い効果が期待できております。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし