5 2023-10-02

お気に入りの白スニーカーのクリーニング用に初めてクリーニングセットを購入しました。同梱の案内通りに使ったらかなりきれいになりました。クリームの色を変えれば、他の皮靴のクリーニングにも使えそうです。

4 2023-10-24

スプレーがいい仕事をしてくれました。とてもきれいになりました。

5 2023-04-24

初めて本革のスニーカーを買ったので、手入れにこちらのセットを購入しました。
ブラッシングはかけていたのですが、どうしても土埃などで白さが失われれてきていて…
こちらで丁寧にケアをしたらみるみるうちに蘇りました。
丁寧に大事に物を使うって素敵なことだなと、お手入れの時間も好きになりました。

5 2022-07-14

丁寧な説明書付きで安心!
購入時に防水スプレーをしたっきり、2年ほど履いたスニーカーがあまりに汚れてみっともないので綺麗にしてみようと、購入しました。
写真1枚目が洗う前のスニーカー。2枚目が洗浄して磨き上げまでした靴との比較。3枚目が新しい紐を通して生まれ変わったスニーカー。
ビックリするくらい綺麗になって嬉しいです。
丁寧に写真つきの説明書もあったので分かりやすかったです。
初めて靴のお手入れをしましたが、とても気分が上がったので、消しゴムも買った事だし、これからはちょくちょく綺麗にお手入れしよーと思いました。
気軽にお手入れ出来てとても良い商品だと思います。
(すごい匂いがするので換気は必須です)

5 2022-06-16

泡洗浄で10年間の汚れが思っていた以上に落ちました。更に補色クリームを塗り磨いたところ見違える程白く成り革も柔らかくなり大変満足しています。

5 2022-05-21

初めての購入
始めての購入です
靴クリーナー 何を買ったらいいのかわからなかったので セットになってたので よかったです

5 2020-07-06

洗わなくて良い
今日 早速使ってみました。びっくりするぐらい綺麗になりました。

4 2020-11-30

白の塗料で塗って隠しただけ…
レビューから期待して、スニーカーのベロの汚れも落ちるならと思い買ってみましたが、薄い汚れは落ちるけど濃い汚れは残ったまま…
ましてや、ソールの部分なんて論外です。
仕方なく、落ちない汚れはメラミンスポンジで落としながらやったので、納得のいく白さにはなりました。
その上に塗料を重ねたので、結構綺麗なホワイトのスニーカーに戻れたと思います。
落ちない汚れは諦めて、塗料で隠しました。
色がついてる部分に塗料がつくと大変なので、ついてしまった場合は早めにウェットティッシュで拭き取りました。
部屋の中でやろうと思ってましたが、塗料が思ってたよりも臭くて、寒空の下外でやることに…
スタンスミスのようなスニーカーには向いてるけど、スーパースターは大変でした。
総じて、綺麗にはなったし、いいセットだと思います。
何足分使えるかわからなかったので、2セット買ってしまいましたが、8足でも余裕だったので、1セットで充分でした。

5 2020-06-30

主人にプレゼントでもらったスタンスミスの限定版を大事に履きたくてケアセットを探していました。靴の手入れは手間で面倒と思っていたのですが、簡単にわかるようにケアの手順のプリントもセットされており、手順通りに進めれば簡単にできました。靴も綺麗になり大変満足しています。主人のちょっとくたびれたスニーカーも一緒にお手入れしたら綺麗になり喜んでもらえました。アフタフォローのメールもくださり、売るだけではなくその後も気遣っていただけてこちらのお店で購入して良かったと思いました。また他の靴のお手入れで困ったことがあったらこちらにお願いしようと思います。

5 2022-04-15

白革スニーカーのお手入れのために購入しました。
靴磨きの知識などなく、何を買ってどう使えばいいのかまったくわからない者としては、こちらの商品は本当に素晴らしい商品と思いました。
手順通りに使ったところ、とてもきれいになり、黒くなったステッチの糸まで白くなり、見違えました。
お値段も高くないので、助かりました。

5 2020-03-06

初心者に優しいセット&お店
お気に入りの白いブーツにうっすら黒い線が…!慌ててケア用品を探しましたが、こちらのセットが一番いいなと思い購入しました。商品ページに詳しい使い方も載っていましたが、同じ内容をプリントした物も同梱されていて、確認しながら作業ができて、とても分かりやすかったです。また後日メールで購入した品物についての詳しい説明も送ってくださいました。とても親切なお店だと思います。今度日本橋の方の店舗にも行ってみようと思います。

5 2017-11-13

ヴィオラのスニーカークリーナーと併用すると良いというレビューがあったので、合わせて購入しました。
スタンスミスが汚れて来たので購入しました。
まだ使用していませんが、休みの日にゆっくり試したいと思っています。
発送後に、使い方のメールもいただきました。
メルマガも読んでいますが、やはり助かりますね。
ケア商品は使い方で、その効果もグンと変わってくると思います。
きめ細かいフォローに好感が持てます。

5 2016-10-07

初めての靴磨き
スタンスミスを購入ししばらく経って少し汚れて来て手入れの方法を調べてたところこちらに辿り着きました。
今までスニーカーを履く事が無く手入れの方法なんて知らない。でも全て揃っていて手入れ方法も書いてくれているのでとても分かりやすかったですd(^_^o)
これからも手入れをしながら大切に履こうと思います。

• mikity20さん
  • mikity20さん

5 2022-02-17

これだけで十分
白のレザースニーカーを大事に履きたくて購入しました。このセットだけで汚れが取れてスッキリしました。きれいに磨いてピカピカです。少し剥げたところもクリームを馴染ませると目立たなくなり、清潔感が復活しました。

5 2022-02-06

これは最高!
むちゃくちゃきれいになりました!
思っていた以上の仕上がりに驚いています。
NIKEのスニーカーはベロが布地だったのでここは別の石鹸か何かで洗っておけばよかったと思いますが、皮目の汚れ落としは完璧でした。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし