VIOLA ヴィオラ スエード コンディショナー...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円  買い物かごに入れる

5 2020-03-11

アップデート。
秋の使い始め・春先の仕舞い込みに、
使っています。
防水性も付いてきて重宝しています。
以前より容量が増えて、
リピートの間隔は広がりましたが、
あと、1回分増えて欲しいです。

5 2020-03-06

シューズ屋さんで勧められて使用してたけど、あっという間に無くなってしまい早急に欲しかったので早く届いて良かったです。ちょっと高めですが良い商品だと思ってるので今回は、まとめて購入しました。

5 2019-06-18

少々高いですが、起毛のカバンでしっかり撥水してくれました。

• mayu4211さん
  • mayu4211さん

5 2018-11-21

スエードの防水
使いやすい。
速乾で仕上がりキレイ。
またリピートしたいですね。

• 緒海さん
  • 緒海さん

4 2017-01-24

丁寧なフォロー
レビューが遅れてすみません。
スエード生地の靴を所持しているものの、ケア製品を持っていなかったので初めて購入してみました。
生地に栄養を与え、靴がいきいきしたように思います。
商品と一緒に使い方のリーフレットや、ケアの方法を説明したメルマガの送付など、手厚いフォローがいっぱいで、好感触でした。
丁寧なご対応ありがとうございます。

5 2017-04-18

ミネトンカのショートブーツに。
ミネトンカのショートブーツにきちんとかけてから使おうと思い、こちら見つけたので購入‼ 他の靴にもかけて雨の中歩きました。全然濡れません!とても優れもの!!!
ただ、スプレーするときは匂いがきついので外でやることをお勧めします。

5 2016-12-23

今のところ
浸みてきません
この時期防水は欠かせません
臭いがすごいので一度にたくさん防水スプレーするのは厳しいです

5 2016-10-05

お勧めです。
カサカサしていたスエードの靴が、しっとり艶やかになりました!

3 2017-06-27

過量使用か、充填量の問題か。
性能はいいと思います。ただし、使用ガイドどおりの使用法だと直ぐに1本使い切ってしまいます。メーカーにさらなる増量かコストダウンを検討して欲しいです。

3 2017-06-26

価格が難
性能はいいのですが、使用量から勘案すると高いと思います。直ぐに1本使い切ってしまいます。同性能で安価な代替品を検討(模索)中です。当面は、継続使用します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品