5 2023-10-15

サイズ:41/42 男性25.5-26cm

サイズの微調整に重宝です
商品届きまして早速使用してみましたが わずかな厚みなのインソールなのですが その効果は大きく 足にジャストサイズに収まりました
ハーフインソールなので 見た目にはかわらないのも良いです

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2023-08-19

革靴のサイズ微調整の為に購入しました。
見た目もオシャレで靴を脱いだ後もサマになります。オススメです。

4 2022-11-08

今まで厚手のインソールを使っていたため、踵が浅くなる違和感がありましたが、このつま先だけのインソールに替え解消されました。個人的にはもう少し厚手であれば嬉しかったです。

5 2018-04-04

メンズ用
息子の革靴用に購入しました。
新品の革靴を履いて大学の卒業式に行き、家に帰ってきて
足の裏の指付け根が痛くて歩くのが大変だったそうです。
四月から社会人として毎日革靴を履くので、楽天で中敷きを捜し
やっとこちらの商品を見つけました。
この一枚を入れただけで全く痛くなくなったと、大満足しております。

5 2020-12-05

とても気に入りました
ヒール付き3ホールマーチンの中で足が暴れるので、この商品を購入しました。デザインが気に入っているけどフチは擦れるわ爪先は痛めるわで全然フィットしなくて、厚めのインソールを使っていましたがそれだとつま先が悲鳴をあげ、踵まで上がってフィットしなくなるので、つま先半分だけ上げられたらなと思ってダメ元で購入したらら大当たりでした。
これを入れて、紐の結び方を羽がピッタリつく平行結びにしたら、ヒールの革靴なのにおろしたての革スニーカーみたいにフィットして、まだ長時間歩行はしてませんがストレスなく履けると思います。ますます気に入りました。
お値段もしますし百均のハーフインソールも似たような感じですがこちらは剥がれないかビクビクしながら使うようなチープな粘着性ではなくそのままスッと入れて爪先にきちんとハマって固定されてくれる上(すぐ取り出して干せるので衛生的)、革製で上品な感じなので脱いだときも恥ずかしくないです。オススメです。(マーチンのつま先半分はサラサラした布?不織布?製なのでそもそも粘着するかどうか…)
機会があればまたリピートしたいです。
レビューをすっかり忘れておりましたが、ストアさんの丁寧な対応メールに触発されて書き込みました。
参考になれば幸いです。

5 2021-07-05

微調整にいいですね。
問題なく着用しました。調整は、良さそうです。サイズもピッタリのを購入しました。

• MaryJonesさん
  • MaryJonesさん

5 2020-05-07

靴がぴったり履ける中敷き
指の痛みは、靴のなかで足が滑らない中敷を使うことで、簡単に解決できました。
同封されていたリーフレットに、靴を大切に履くための良い商品が沢山掲載されておりましたので、
是非またお店に伺いたいと思っています。

5 2021-10-02

革靴の底が沈んで緩くなってしまったため購入。
ハーフインソールなので段差が気になるかと思ったが、沈んだ部分にピッタリ収まり段差も気にならず。履き心地がよくなりました。

• fuusheさん
  • fuusheさん

5 2020-05-07

靴の調整にとても使い勝手がいいです。
もう少し安いといいのですが。

• Fujiko10さん
  • Fujiko10さん

4 2019-06-01

幅広靴だとずれる
つま先の高さ調整用に購入。なかなかいい感じだったが、時間後たつとずれる。4Eサイズがほしい。
高さやフィット感は申し分ないです。

• *-*-*-*-*さん
  • *-*-*-*-*さん

4 2019-04-05

これからのエイジング具合に期待します。
微妙なサイズ調整にピッタリな商品です。
それと履き心地がとても良くなります。
おすすめの商品です。

4 2017-11-16

満足です
サイズの選択に迷いましたが、なんとか靴に合いましたので、よかったです。
違和感なく履いています。
見た目がきれいなので、購入してよかったです。

4 2016-04-09

良いと思います。
まだ1日しか使用をしておりませんが、靴の中の動きはマシになりました。取付けも簡単で、質も良く感じます。

4 2015-04-26

サイズの微調整に購入しました。
メンズのハーフインソールは店舗であまり見かけないので、助かります。
もう少しクッション性が高いと良いのですが。

3 2022-01-17

ズレる
肌触りはとてもいいです
が、どうにもズレます。
仕方ないのでもともと靴に付いていた中敷の下に敷いて使用しています。
丁度よく底上げできてフィット感は良くなりましたが
これでは素材の意味がないような…

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き