4 2018-01-11

なかなか良さそう
ブラシを買うのは初めてですが、さっと汚れを落とせて気に入りました。
見た目も高級感あるブラシです。
スプレーはすごい匂いなので、外でやった方が良さそう。
一足目のUGGは何の手入れもせずにボロボロになるまで使ってしまったので、二足目はもう少し丁寧に手入れしようとこちらのセットを求めました。
ちゃんとスプレーしていれば、消しゴムみたいなものは使うことなさそう…と思います。
スプレーはまた買いたいと思います。

4 2015-10-16

ちょっとだけ残念
レビュー評価がとても高かったのでムートンブーツを購入したので大事に使いたいと思い即購入しました。
防水スプレーは風合いを損なう事なく、ブラシも持ちやすくて広範囲をブラッシングしても疲れません。
丁寧なお手入れ方法のパンフレットも入っていて満点といいたいところですが、残念ながら防水スプレーの缶にサビが…
小まめにお手入れすれば、すぐなくなるので問題ないのでしょうがそうではない私にとってはちょっとだけ残念でした。

4 2015-02-12

UGGやEMU、ミネトンカなどそろそろケアしたいなぁと思っていたところセットを見つけたので購入しました。
お高いのですが、馬の毛のブラシが気に入りました。
防水スプレーも専用のものでないとムートンブーツが傷みやすくなるというので助かりました。
これで雪解けなど快適に履いてあるけたらと最高ですね。

5 2017-11-29

ブラシがUGGのお手入れセットより大きくて使いやすそうだったので こちらを購入しました。大正解でした。

5 2014-11-20

ブラシがとっても気に入りました
ちょっとお値段が張りましたが、どれを買ってよいか分からない私のようなユーザーにとってこのようなセットは助かります。それぞれが高品質なのでとても満足していますが特にブラシがしっかりとしたつくりで最高でした。UGGムートンの手入れ用に買いましたが使いやすいです。手持ちのスウェードのパンプスなども綺麗に汚れが落とせました。スプレーがなくなったら追加したいです。

5 2014-02-15

ムートンブーツに使用しました。
購入後すぐのケアが大切とのことで、スプレーしてからブーツを履いていますが、
汚れもつきにくく、セットのブラシでのお手入れも簡単で、使いやすいです。
同封されていたお手入れ方法のパンフレットも大変参考になりました。
スプレーが少なくなったらまたリピートしたいと思います。

5 2021-10-24

ムートン
まだ効果は分かりませんがこれで安心かなと思ってます。使用の仕方も教えてくださり助かります。

4 2017-12-21

使いやすい
商品はとても良かったので、あと詳しい使い方の説明書がついてるとさらに良かったかなと思います。

4 2017-02-09

ムートンブーツ
今日届きました!本革のムートンブーツを買ったので、手入れ用に購入。早い発送で助かりました!

5 2015-12-16

思い切って買ったemuのブーツ用に購入。まだ汚れていないのでスプレー以外は使用していませんが、説明通りに履く前にしっかりスプレーしてから履いています。商品ページの説明もわかりやすいし、購入後に来たメールでも詳しく説明が記載されていてわかりやすくて良かったです!

• よー6147さん
  • よー6147さん

5 2015-10-31

使いやすい
ブラシのサイズ感が握りやすくちょうどいい感じで使い勝手いいです。

5 2015-10-21

使いやすい
馬毛の大きなブラシを購入しました。大きくてとっても使いやすい。

5 2015-10-13

簡単にお手入れできて満足です。使いやすくてよかったです。

5 2015-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんのピストレロのスエードブーツ用に購入。ブラシはとても使い易いですね。新品なので、消しゴムはまだ使ってませんが必要なものなので。
なによりショップさんの対応がイイです。素晴らしいショップさんですね。

5 2015-02-12

思い切って購入したムートンブーツ用に購入。
使いやすいセットで助かりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き