靴磨き コロニル1909 シュプリーム クリー...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-11

評判通り
これまでも似たような万能タイプのクリームを使っていましたが、断然こちらの方が良いです。
しっかり潤ってベタつかない。しかも匂いも悪くない。
バッグと革ジャンに試しましたが、浸透具合や艶の出方は革の種類によって差がありました。クリームの量で微調整が要りそうです。
無くなったらまたリピート必須アイテムです。

5 2019-12-16

今まで無色の物を使っていましたが、色つきは初めて購入しました。
靴だけでなく鞄・財布等の革製品全般に使えます。使用した時の伸びも良く、革への浸透力が高く、ベト付かないです。
革製品のメンテナンスにお勧めです。

5 2019-04-20

とにかくいい!
何年ももうコロニルのクリームしか使ってません。
靴だけでなく革小物全般に愛用しています。

5 2018-06-30

総合力が高い
革靴使用です。様々なクリームを使いましたが、初心者でも扱いやすい総合力の高いクリームだと思います。無色や黒以外を使用する場合、補色力が高いので、オリジナルの色を変えたくない時は気を使った方が良いですが、色々試して自分らしさを楽しめるアイテムでもあります。

5 2013-04-28

お勧めのシュプリームクリームデラックス
補色用に黒を購入しました。
サイトにもありますが、プルンとした柔らか目のクリームです。革への湿潤効果も高いと思います。匂いもきつくなくいいですね。
他ショップ購入品ですが、ホースブラシやグローブと共に約20年前にオーダーメイドにて購入した靴に使ってみました。
輝きが戻って良かったです。

5 2013-05-31

コロニル すげー!
普段から革靴や革バッグを持つようなビジネスワークとは縁の無い生活ですが
何げに革製物があるもんです。
無縁だけに・・・コロニル??知りませんでした。
エキゾチックスプレーついでにお手入れもいいかなぁと好奇心でカラーレスを購入。
まず牛革システム手帳にお手入れ。
香りはリーガルとかの高級な靴屋さんで嗅いだような香り。悪くない。
白色のプルプル、ヘアワックスみたいだ。
よくのびるし、お手入れを怠ったせいか栄養が革の中に面白いくらい吸収されてく感じ。
乾かして拭いてみた。深い艶が戻って触り心地もしっくりしていい。買った時の懐かしい革製独特の香り。
大事にするっていいことだ。

5 2014-04-10

素晴らしい
今までサフィールノワールを使ってきて満足していたのだが
Mens's EX の靴磨き読本でこれの全モデルであるディアマントについて
錚々たるその道のプロの方々が皆で褒めていたので買ってみた。
サフィールの場合は靴に塗ったあと1.ブラシ掛け、2.布で拭き取り、磨き、3.その後ごく少量の水をつけながらもう一度布で磨きという工程を踏んでいるのだが、
この製品の場合、3.の工程が要らないかなという感じ。
コードバンも読本のとおり山羊毛ブラシを使えば本当にきれいに仕上がる。
カラーレスはもちろんのこと有色のものもすごくいい色に仕上がる。
最後に言っておきたいのは仕上がりの程度というのは
好みの問題であり、サフィールの魅力も捨てがたいものがあること。
サフィールの方がロウが多いようなので
ワックスを使わない私はこれからも靴の種類によって
両方併用していくつもり。

5 2015-07-10

ツヤツヤです
傷が目立ってきた皮鞄のお手入れをしたくて購入。
傷が目立たなくなり皮表面がツヤツヤになりました。

• NOV0285さん
  • NOV0285さん

5 2015-05-25

期待大大!
バッグや手帳カバーなど他にも持っている牛革製品全て本物の牛革なので少しでも劣化を防ぐために購入しました!
信頼のあるコロニル製品なだけに確かに塗ってすぐ浸透したし物凄く効果ありそうです。無くなったらまた同じこの商品を購入しようと思います☆

5 2013-12-09

大変よかったです
ディアマンテのファンだったので、後継品とはいえ不安はありましたが、予想以上に良かったです。特に革への浸透性がさらに向上し、革がプルプルになります。価格が高いことを除けば文句なしだと思います。

5 2017-09-13

言うことなし!
ディヤマンテを使用していましたが、無くなったため購入しました。ディヤマンテとの違いがはっきりしませんが、ディヤマンテ自体パーフェクトだと思っているので、文句の付け所がありません。

5 2017-03-13

初めて使いました。
ずっと気になっていた商品ですが、初めて購入しました。
黒い革製品に使用する為、補色を考えてブラックの購入です。
使用した結果、補色力は高いと思います。気になっていた擦り傷が殆ど目立たなくなりました。
浸透力もかなり高く、塗った後にあまり待つ事がありません。から拭きすると綺麗な艶が出ました。
使える革製品も幅広い為、とても便利だと思います。
まだ靴には使用していませんが、今度靴を磨く時に使用する予定です。

5 2016-01-14

使いやすいです。
革小物に使用しました。やわらかいテクスチャ−で塗りやすいです。香りも好みがあると思いますが、私は良かったです。ツヤも抑え目でしっとりとした上品な仕上がりになりました。光沢が欲しい方には物足りないかも。色々な革製品に使ってみようと思います。

5 2014-12-29

伸びが良く補色力も高く使いやすいです。艶が出て潤いが保てます。

• AKIO-Zさん
  • AKIO-Zさん

5 2017-01-06

最高でした
クロムハーツのウォレットのメンテナンス用に購入しました。
着なくなったTシャツを指に巻きつけて、クリームをウォレットに塗りました。5分後にブラッシングすると驚きの艶が!
これは凄い!肌にも優しいのでブレスレットにも使用しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き