SOLE KIT ソールキット スリップ対策 NA柄 ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-18

雪国で愛用中
これを付けると本当に滑らなくなるので愛用しています。つま先用と併用がおすすめです。

5 2020-12-16

雪道 滑らないです。他のブーツにも貼りたいので また購入します

5 2020-11-17

ヾ(≧▽≦)ノヾ(≧▽≦)ノヾ(≧▽≦)ノ

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-10-17

かかと用はここだけ?
靴の滑る場所は「かかと」から滑ると、どこかのサイトで見かけました。
「かかと」を滑らない素材にするとレザーソールでも滑りにくくなるそうです。
それを読んで探しましたが、「かかと」用ってこの店舗さんぐらいしかないんですよね〜。
かかと用だけじゃ不安があったので、つま先用も一緒に購入しました。
貼るのは簡単だし、結構接着力も強いので耐久性もありそうです。
以前は某海外有名メーカーの品を使ってました。最初はグリップするのですが、薄いのが関係するのか不明ですが持続性はなかったです。
つま先用と一緒に使用しましたが、某海外有名メーカーよりグリップします。
雪国の方の評価が良いのが納得出来ました。

5 2019-12-06

リピです。
3年前に、この商品を購入し、滑るブーティーのかかとに取り付け、滑らなくなり未だにそのブーティーは履いています。
全然、取れません。
今回、ロングブーツのかかとが、そんなには滑らないのですが、歩くと音がうるさいので、この商品を思い出し、リピ購入しました。
2個買いました。予備でもう一つ取って置きます。とてもお気に入りです。
受付メールで、リピ購入ありがとうございますと、あり、3年前なのに覚えていて頂いてました。
ありがとうございます。

5 2019-12-28

雪道に便利です。
もう、何回も購入していますが、本当に雪道には必需品です。お洒落なブーツには嵌める式の滑り止めは抵抗があり、靴底に貼り付けられる此方を使用してます。流石にワンシーズン過ぎると剥がれてきますので、接着剤を付けて再度使用。

4 2020-01-04

良かった!
スリップ防止というよりも、歩いた時のカツカツ音が気になってつま先用と一緒に買いました。自分のブーツ底に合わせて切って使用。予想以上に音がなくなり満足!若干の厚みも出来たので、歩きやすくなったような気がします。
まだ雨と雪の日に使ってないので、スリップ防止の効果はこれから期待です。

4 2019-12-17

今度こそ
リピです。前回は初めてのこともあり、手抜きで貼ったため、1ヶ月で剥がれました。
今回は掃除して、しっかりと貼りたいと思います。一年は待ってほしいな!

5 2019-12-13

迅速な発送有難うございました。娘のブーツのかかとの滑り止めとして購入。かかとに合わせてカットし貼り付けましたが綺麗につきました。まだ履いていないので剥がれないかは不明ですが、100均の物は直ぐに剥がれて昨年散々だったので剥がれないことを期待しています。

5 2019-12-11

良いです。
ショップさんの 対応も 早く 発送も メール便なので 助かりました。北海道なので 新しい靴に 早速 着けて見ました。結構 強力で 良かったです。 ありがとうございました。

4 2014-01-29

すべらないです!
ネットで購入したブーツの靴底がツルツルで、雪国では履けないので購入しました。滑らずに良かったのですが、貼り方が悪いのか・・少し剥がれてきました。きっと、かかとと同じ大きさにせずに1mm程小さめに切って貼ったほうがいいみたいです。ブーツを脱ぐ時って、玄関の上がりに引っ掛けて脱ぎますよね・・その時に剥がれちゃうみたいです。

5 2014-01-30

小さいヒールなら切って使えるので便利です

5 2013-12-27

やっと見つけた♪
ヒールの低いブーツなのに、街や駅の意外な場所で滑ります。靴底の爪先部分だけ滑り止めをつけても、今度はかかとからズルッとこけたりと、重心を移す力のバランスが上手くとれなくなります。
『かかと用の滑り止め』を探していたのですが、女性も使えるタイプがなかなかなくて、見つけた時は気持ちが小躍りしました。
性能は、説明に違いません。効果抜群でした!

5 2017-03-27

便利
靴底補修とヒールのカツカツ音軽減のため購入。
簡単な上、予想以上の効果がありました!
残りの部分で他のハイヒールの踵にも貼りました。
すぐに雨の中出掛けましたがピッタリ張り付いて剥がれません。
安価なのに丁寧な使用方法のメールも参考になりました。

5 2015-03-14

北海道でもバッチリです
つま先用と合わせて夏物スニーカーに貼ったところ、しっかり滑り止めが効いています。
粘着力がツヨイので一冬くらいではダメになりそうにありません。
メール便で送ってくれるのも便利でした。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品