2021/10/07
    nrp39917さん
    すぐ剥がれる
    すぐ剥がれました。接地面は男性用革靴で革です。
    注文日:2021/07/19
    2017/01/28
    滑ります
    つま先用と一緒に購入しましたが、雪や雨の水分で、店内で滑ります。 また、ゴム自体が固く、とても滑り止めにはなりませんでした。剥いで違うものに変えます。
    注文日:2016/11/22
    2017/01/28
    滑ります
    かかと用も一緒に購入しましたが、ゴム自体が固く、とても滑り止め用にはなりませんでした。 店内でも、雪や雨の水分で滑りました。 剥いで、違うものにかえます。
    注文日:2016/11/22
    2016/01/24
    北海道旅行で使用しましたが、いつの間にか取れて無くなっていました。 最初、自宅を出たときには、しっかりと貼りついており、違和感もなくいい感じだったのですが、残念です。
    注文日:2016/01/01
    2014/12/30
    全然くっつかない
    私の持ってるブーツには全くくっつかない!接着剤でつけてみます。
    注文日:2014/12/18
    2014/11/16
    楽天市場.comさん
    静かな場所を歩くと「クポッ」と音がでます
    まとめて3つも買ってしまいましたが、革靴に貼って、病院やデパートの中の静かな場所を歩くと、なぜか「クポッ」「カポッ」という音が出るので要注意です。音が周りの人が見るくらいの大きさのためとても歩けず、やむを得ずはがしました。貼る位置を前後に変えても同じ。たぶん、この製品はやや厚みがある柔らかいゴム製であることが原因かも。同じ種類の製品でコロンブス製のものをデパートで購入したこところ、まったく問題ありませんでした。コロンブス製は薄く固いポリウレタン。濡れたリノリウムの床ではかえって滑るという感想もありましたが、しばらく使うと特に問題ありませんでした。屋外や雪道などにはこちらを、屋内や摩耗防止などにはコロンブスの方がおすすめです。ちなみにこの商品のヒールの方は問題なく重宝しています。お店の対応は丁寧で良いのです。
    注文日:2014/10/19