【シューケア/靴磨き】SOLE KIT スリップ対...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-10-17

有名メーカーより良いかも
所有している革靴の内、3足がレザーソールで晴れた日でもタイルは滑り転びそうになったので購入しました。
レビューでも評判が良かったのと、北海道の方のレビューが購入の決定打になりました。
以前は某海外有名メーカーの品を使ってました。(評価はとても良い品)
某海外有名メーカーは確かに最初は滑りにくくなりましたが、厚みが薄いせいかも知れませんが、持続性はありませんでした。
こちらは雪国の方の評価が良いだけあって、雨の日でも某海外有名メーカーよりグリップします。
かかと用と一緒に使用しているので、余計に安心感はあります。
厚みはありますが、貼ってしまえば全然気になりません。

• *-*-*-*-*さん
  • *-*-*-*-*さん

5 2019-04-05

レザーソールのつま先保護にも役立ちます。
個人的な感想として
従来はレザーソールのスリップ対策として使っていましたが
新品革靴のレザーソールがなじむまでの応急用として使っています。
新品の革靴は靴底が非常に硬いので返りが悪く、つま先部分に摩耗が生じます。
これを靴底に貼ることにより、レザーソールのつま先保護にもなります。
靴底がなじんできた頃に剥がせば、カッコ良い革靴に仕上がります。
つま先スチール保護の「カチカチ音」が好きでない方は一度試してみて下さい。

• Jin830さん
  • Jin830さん

5 2020-01-07

商品が届きました。
以前、日本橋本店でオールソールをお願いしたことがあり、信頼できるお店だったので、類似商品はたくさんありましたが、こちらに注文しました。
早速付けてみましたが素晴らしい出来栄えで、履き心地も良好です。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-10-25

女性用をブーツに使用したら面積が狭くて不安定だったので男性用を買いなおしました。
大きさぴったりでした!
ブーツの底を覆ってくれる大きさがあります。
まだ外では履いてないけど滑りにくくなりました。

5 2020-03-04

雪国に住んでいます。
どうしてもほしいブーツが裏つきじゃなかったので試しに買ってみました。
はがれないしホントに滑りません!
安いのにとてもいい仕事をしてくれています。

5 2020-02-03

お店に売ってない
新品のブーツを買ったけど雪道では履けない靴底。修理店へ相談するも、まあまあの値段に即決できず、張り付け型の商品を売ってる店も無くて偶然、ネットで探してたら発見!送料入れても納得価格、注文後の対応と到着も早くて助かりました。剥がれる心配なく、安心して履いてます!

5 2019-12-22

滑らない
北海道で使用。
ブーツに貼り付けました。グリップが効いて滑りづらいです。ぴったりくっついて剥がれません。
買って良かったです。

5 2019-12-21

リピです
冬の北海道は滑ります。なくてらならない必需品です。お気に入りのブーツの靴底に貼っています。安価なものよりは滑り止めが効いてると思います。

4 2019-12-12

届きました。
レビューを参考にレディース用ではなくメンズ用購入しました。大きめなので自分でサイズを決めて切って貼りました。
まだ外で履いてませんが長持ちしてくれるといいな…

5 2019-11-25

雪に備えて
ブーツ用とパンプス用で2セット購入しました。
これで雪が降っても安心です。かかと用も欲しかったのですがサイズが合わず断念。小さめのがあれば、かかと用も買いたいです。

5 2019-07-05

かかとの痛みに
サンダルの底がカツカツ音を立てるのがいやで、購入してみました。
取り付けも簡単にでき、音も気にならなくなりました。購入して良かったです。

5 2019-05-10

革靴の靴裏に貼りました。厚さもちょうど良く、粘着力もあります。

5 2019-03-05

最高
今まで色々と、この手の物を試してきましたが、こちらが一番滑らなくて良いです!北海道に住んでいて、デザイン重視でめっちゃ滑る靴を買ってしまうことがあり滑り止め必須です。100均のモノからお高いモノまで試してみましたが、初日ではがれてなくなっていたり、外は良いけど建物の中ではものすごく滑ったり。こちらは剥がれ落ちることもなく、雪の上でも店の中でも滑りません。最高!これで安心して靴底ツルツルの内地仕様(笑)のブーツも買えます(笑)

4 2019-01-03

雪国なので、靴底に溝のない靴やブーツは買えなかったのですが、これがあれば気に入ったデザインの靴を買えます。リピ買いしたいです。

5 2018-12-13

簡単
不器用な私ですが、とても簡単なので失敗せず付ける事が出来ました。サンドペーパーもついていて届いてすぐに使えて大満足です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ滑り止め用品