ドイツ ブリストルブラシ(豚毛)【あす楽...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2019-04-16

良いと思う!
クリームとオイルと使い分けで
二個購入しました。
良いですよ!

5 2018-07-31

コスパ良い
ホコリ落とし用として購入。握りやすい丁度いい幅で長さがあり、使いやすいです。磨き用にもう一個欲しくなる...コスパ良いです。

5 2017-08-09

レッドウィングなどのワークブーツ系の
クリーム伸ばし用に白3本黒1本まとめて購入させていただきました。毛の長さが少し短めなのでコシも強くワークブーツなどにはこのくらいの方が良いのではないでしょうか。価格が爆発的に安いので毛の密度はそれなりですが、とてもコスパが良いと思います。

4 2015-02-06

カーフのオイルを馴染ませるための購入。
使い勝手は良いです。

5 2014-02-18

馬毛ブラシでブラッシングするよりも豚毛ブラシの方が革靴が光るので、お値段も手頃なこのブラシを購入しました。大きさも程よく、腰も有りなかなか良いと思います。心配していた抜け毛もあまりありませんでした。ブラックとホワイトの両方購入したのですが、ホワイトの方が少し柔らかい感じがしますね。(感覚的なものかもしれませんが・・・)

5 2017-11-03

いいブラシです
この値段で、この品質には大満足です。
色違いを購入して、靴の色に合わせ使っています。
使えなくなったら、またこのブラシをチョイスすると思います。

• 權兵衛さん
  • 權兵衛さん

5 2017-06-27

埃落し用に使用しています。
毛足がやや硬めで短いため、埃落しに使用しています。面が広く、紳士靴には使用しやすいです。

5 2016-08-24

ありがとうございました
China製が多い中のドイツ製なので即注文しました。送料入れても1000円なのでかなりお得だと思います。

4 2015-07-05

使ってます。
色事に使い分けてます。特に困ったこともなく、使っています。

5 2014-11-07

最初は
もっと高いものを買おうかと迷ってたのですが、シューケア初心者なので試しにとこちらを購入。
確かに毛は抜けますが使いやすくお値段以上の商品だと思います。

5 2014-10-13

ワークブーツ
かなり安いので満足です。
最初は毛が抜けますが...
ワークブーツ用に購入したが良い艶が出て満足。

• tkdmsykさん
  • tkdmsykさん

5 2014-10-11

クリームを塗った後の磨きに使っていますが十分に役割を果たしてくれてコストパフォーマンスがよいです。

5 2014-02-22

届きました
対応もよく迅速で非常にいい買い物ができました!
またなくなればリピートしたいです!

• h_iwapさん
  • h_iwapさん

4 2014-02-01

普通の豚毛ブラシ
普通の豚毛ブラシです。
値段は安いですが普通に使えます。

5 2014-01-28

とても良い商品です♪
価格は安いですが,とてもしっかり商品です。
前回,白を購入しましたが,今回,改めて黒を購入しました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品ブラシ