5 2014-03-21

受注番号 229250-20140319-0796484219
雪で汚れてしまったUKALAのメンテナンスに購入。
まだ使用していませんが、汚れが薄くなるといいな…。
セットが入っていたプラ箱が割れていました。
使うのに支障はないですが☆4で。
追記
受注番号を記載していたので、ケースの交換についての迅速な連絡メールがあり、とても嬉しかったです。
こんなに気持ちよく楽天で購入出来たのは初めてです。
ありがとうございました!

5 2014-01-09

これ一つで安心♪
UGGブーツの購入をきっかけにこちらの商品を見つけました。
靴の手入れに関しては全くの初心者ですが、説明書もあり問題なく使えました。
他のヌバックや革のブーツの手入れにも使えました。
これ一つあれば安心だと思います。
今後靴の手入れをするのが楽しみになりました。
こちらのお店で他の商品も一緒に購入したのですが、後日それらの商品とまとめて詳細な使用方法がメールで届きました。
そういったアフターケアが行きとどいているのも素晴らしいなと思いました。

4 2013-07-21

使いやすい
ブラシは使いやすい大きさです、ただ毛が抜けるのは最初だけですかね?
自分の靴を脱ぎっぱなしにしていましたが、ちょくちょく磨くようになりました。

5 2013-06-05

対応に感激
商品の発送までがとても早く、又商品到着後も痒い所に手が届くメールでの商品の細かい使い方の解説のお心遣いなど、顔の見えないネットショッピングにおいて、この様なショップで買い物が出来た事を非常に嬉しく思います。
スエードのブーツの油汚れも完全とはいきませんがかなり綺麗になりました!
また、困った時はこちらのお店にお邪魔したいと思います!

• puka4076さん
  • puka4076さん

5 2013-05-28

一とうり揃って、しかも、ケース付。イイよねーこゆうの。

5 2013-03-16

友人に頼まれ手入れをしていないスエード靴に使いたいという事で購入しました。 値段も安くて満足だそうです。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 985

5 2013-03-05

スエードのブーツもこれで綺麗に!
スエードのブーツは大好きですが手入れが大変と二の足を踏んでいましたが、去年とても気に入ったブーツを見つけて購入、もうすぐブーツの季節も終わり、来年も気持ちよく履きたいのでこのお手入れ用品を買いました。ちゃんと一式ボックスに入っていて、お手入れの注意書きも添えてありました。不器用な私でも大丈夫そうです。[受注番号] 229250-20130303-031745227

5 2012-12-21

これさえあればお手入れバッチリ
ムートンブーツの撥水スプレーを探してたどり着いたこちらのショップでスエードケアボックスを見つけて即買い。早速手順通りにお手入れしてみました。
今まで面倒だと思っていましたが、意外に簡単なんですね!
これから安心してムートンブーツやスエードの靴を履くことができます。
スプレーはリピートして常備しておこうと思います。

5 2012-11-08

ミネトンカとムートンブーツのお手入れに
ミネトンカのスエードの靴が汚れてきたのと、UGGのムートンブーツを新しく購入したので、ケアグッズが欲しいと思っていました。
UGG専用の物と迷いましたが、こちらのセットを使ったミネトンカやUGGのケアの仕方も載っていたし、何を揃えていいのかわからず、こちらのセットを購入しました。
まだ使用していないし、初心者過ぎて、セットになっているものも、全て必要かまだよくわかりませんが、取り敢えず、安心??
ケアの仕方が書かれた紙もいれていただいていたので、それを見ながら、やってみます。

• bokes0721さん
  • bokes0721さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 100

5 2012-10-25

スエード靴(クラークス)
先程、無事に商品が、到着しました。早速、少々、汚れたクラークス(スエード)をブラシでブラッシングし少し固めの消しゴムで汚れのひどい所を消しました。が、取れきれませんでしたが、ほぼ元どうりで最後に防水スプレーを降ると何故かしら光沢と言うんですかね。蘇りましたね。只、残念なのは、説明書が、鞄用のカラー写真の説明書しか無かったことですかね!でも自分成りに工夫して頑張りました。

5 2021-12-03

とても丁寧な梱包をして頂きありがとうございました。まだ使っていないので評価は出来ませんが、詳しい説明の冊子が付いていたので、それを参考にお手入れしてみます。
何を買えば良いのか分からない者にとってはセット販売は有難いです。

5 2021-09-17

ビルケンシュトックのダンディーを購入し長く履くためにはきちんとケアしなくては、と思い購入しました。
今まで革製品を手入れしたことなかったのですが、説明書も入っていましたし簡単に作業できます。
ボックス付きのためグッズが整理できスッキリです。

5 2021-07-25

良い商品です!
ティンバーのブーツがかなり綺麗になりました!
これはおすすめです!
素人には使い方が少し難しかったですが、説明されてるやり方を何回も確認してなんとかなりました!
アウトレット品?のスプレーもアウトレットの理由が分からないくらい綺麗なスプレー缶でした。
ありがとうございました!

• yachimataroさん
  • yachimataroさん

4 2021-06-02

初めての購入ですけど思った以上に綺麗になりました。

5 2021-05-10

買ってよかった!!
スエードのパンプスとスニーカーのお手入れがしたくて購入しました。結果大正解でした!
ツヤツヤピカピカになりました。お気に入りの靴をこれからもお手入れしながら大事に履いて行こうと思います!いいお品をありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き