靴磨きセット オレンジヒール JEWEL スエー...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-11

スエードの靴を購入したため、おろす前のスエード用防水スプレーを探していまして、
こちらのお手入れセットにたどり着きました。
中々洗えない靴やバッグは防水スプレーをして使う習慣はありますが、
スエードはスエードできちんとお手入れしたいと思いまして・・・
必要なセットがコンパクトにケースにまとめられていて、とても良いですね。
今回は自分用ですが、子供が社会人になって自立するときにも贈ってあげたいなぁと思いました。

• santos3988さん
  • santos3988さん

4 2020-06-14

スエード靴 お手入れセットを購入して
靴磨きセット (JEWEL スエードケアボックス) を購入し、早速に登山靴(ヌバック)とスエード靴の手入れに使いました。
スエード靴の汚れは、消しゴムタイプのクリーナで綺麗に落ち、ブラッシングし防水スプレーで仕上げました。満足のいく仕上がりとなりました。消しゴムタイプのクリーナの汚れ落とし効果には、びっくりさせられました。
登山靴もナイロンブラシ・ホースブラシでブラッシング後、防水スプレーを掛けました。
こちらも綺麗になりましたが、部分的な色落ちがありますので、補色スプレーを購入します。
本靴磨きセットで、今後も靴を愛着を持って使用できそうです。

4 2020-01-24

初心者に良い
コンパクトにまとまっており、使い方の説明書も写真付きでわかりやすく、私の様なスエード靴初心者に最適かと。

4 2019-10-25

スエードのブーツ用に。初めてだったのでセットになっているのでよかっです。あとは使いなが必要なものを買いたししていこうと思います。

5 2020-08-07

同じものを2セット買いました。
お得なセットです。

5 2020-08-07

バラで揃えるより楽で安いです。
靴はメンテナンスすると長持ちします。

• dadaatomさん
  • dadaatomさん

4 2020-01-14

必要なものが入れ物に入ってひとつにまとまっているので、大変便利です。

5 2019-12-12

十分
靴磨きセットを始めて購入しました。頑張って磨きます。

5 2018-10-24

スウェード靴用のケア商品のセットを探していました。
お手軽な価格で購入出来ましたので、良かったです。

5 2018-12-24

お店の対応も商品も良く満足です!
とくに、手入れの説明パンフレットや
購入後の心遣いメールは感激しました。
これからもここで購入したいと思いました。

5 2018-11-13

お気に入りのスエード靴(黒)が白っぽくなっていたので購入しました。新品とまではいきませんが、見た目が綺麗になったので嬉しいです!ここまで綺麗になるなら、購入した時からお手入れしておけばもっと良い状態で履き続けられたな、とちょっと後悔です。

5 2019-06-25

概ね満足です
スエード素材や革素材の靴が増えてきたので、スーパーセールを機に購入しました。
目に見えて汚れが落ちるということはありませんが、日々の手入れの大切さが分かってきました。
ケースに入ってるので、下駄箱にそのまま入れることが出来、スエード・革素材の靴を履いたあとにすぐケア出来ます。
使いやすくて気に入ってます。

5 2019-03-14

セットで便利
シューケアーセットがプラスチックケースに収納可能なので凄く便利です。
これ1つあれば簡単な手入れができるので買って良かったと思います。
また初心者でもわかりやすい取説の様な物も入っていて良かったです。

5 2016-03-24

スエードブーツのケア用に購入
春になりブーツを片付ける前にケアをしなければならないので購入しました。
こちらのショップで以前革靴用ケアBOXを購入し、アフターケアが良かったのでリピートです。
お手入れの仕方の説明書も付いてますし、きちんとしたお店だと思います。

5 2013-11-08

ありがたいセット
スエードブーツの手入れがしたくて購入しました。
何をどれだけ買っていいのかわからないのでこういうセットがあるのは助かります。
手入れの説明書きが丁寧でわかりやすいです。
馬毛ブラシの持ち手に欠けている部分がありましたが使うのに問題がないし交換も面倒なのでそのまま使ってます。
今まで靴の手入れにそれほど気を使っていませんでしたが、これを機に家中の靴を見直して順に手入れしていこうと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き