2019/09/27
    【キーパーのサイズ】 :M 【 靴のブランド 】 :GUCCI 【 型番 】 :ホースビットローファー 【 靴のサイズ 】 :38 【 フィット感 】 :◎ 着用皺がスッキリします。靴を大切に履くために必須だと思います。 発送梱包も迅速丁寧でまた購入したいです。
    自分用
    注文日:2019/09/10
    2013/02/07
    st63192さん
    キーパーのサイズ:レディース 靴のブランド:FABIO RUSCONI メーカー型番:1452M サイズ:39 フィット感:ジャストです! 靴のサイズが25cmと大きいので、靴によってはキーパーが小さすぎて合わないものもありますが、パンプスには問題なくフィットしてくれます。大満足です。
    注文日:2013/01/21
    2012/09/11
    さくらめがねさん
    ●コロニル シダーキーパー レディース 【キーパーサイズ】 : 23-25cm 【 靴のブランド 】 : trippen 【 型番 】 : Kafka espresso 【 靴のサイズ 】 : ♀36 【 フィット感 】 : 甲のシワがきれいに伸び、ぴったり。
    注文日:2012/09/07
    2012/02/08
    ひろかず9348さん
    【キーパーサイズ】 :23-25cm 【 靴のブランド 】 :ビルケンシュトック 【 型番 】 :アナポリス 【 靴のサイズ 】 :36(23cm) 【 フィット感 】 :かなりきつめにテンションがはれます。
    注文日:2012/02/06
    2022/04/12
    nonn723さん
    購入前に相談にのって頂きありがとうございました。お陰様で「デイ」にぴったりでした。とても良いお品物を気持ち良く購入させていただき感謝申し上げます。あと一組購入予定です。その際にはまた宜しくお願い致します。
    注文日:2022/04/10
    2021/08/25
    香りが良いです
    【キーパーサイズ】 :M 【 靴のブランド 】 :JALAN SRIWIJAYA 【 型番 】 :98689 【 靴のサイズ 】 :UK 4.0 【 フィット感 】 :きつめ? 普段のサイズが23.5~24.0、商品サイズが23.0なので迷いましたが、革が硬めなのでMサイズにしました。 初めて使用したのでフィット感などが正しいのか分からないのですがシワは伸びています。 【追記】 しばらくMサイズを使用していましたが、出し入れの際にかなり力が必要な事もありSサイズを追加購入しました。サイズを小さくしてもシワは伸びています。 (Mサイズはサイドゴアブーツに使用したいと思います。)
    注文日:2021/08/22
    2021/08/12
    【キーパーのサイズ】 :レディース M 23.5〜25cm 【 靴のブランド 】 :trippen/dansko 【 型番 】 :girly/professional 【 靴のサイズ 】 :37 【 フィット感 】 :◎ 木製のシューキーパーは初。手持ちのプラ製のものより高価なので、購入前にお店に相談し、おすすめのものに決めました。 先端にゆとりと丸みのあるコンフォートシューズのため、フィットするか心配でしたが問題なく使用できました。 サイズもMでぴったり。 レビューも目を通し、とても参考になりました。 大切に履きたい靴のために、思いきって買ってよかったです。追加購入して靴の数だけ少しずつ揃えていきたい。 別アカウントからメールで何度も相談させていただきましたが、親身に対応して下さり、ありがとうございました。
    注文日:2021/08/10
    2021/01/14
    ゆきち3750さん
    【キーパー種類・サイズ】 :S 【 靴のブランド 】 :銀座かねまつ 【 型番 】 :不明(ワイズDのショートブーツ) 【 靴のサイズ 】 :23cm 【 フィット感 】 :ショートブーツの甲部分の皺が気になり購入しました。少し高さが足りない感じはしますが、甲部分はしっかりと伸びています。手持ちの細めのパンプスにも試しに入れてみたところ、シューキーパーのかかと部分が大きく、パンプスを広げてしまいそうなので、細めの靴にはそれようのキーパーの方が良いですね。 シューキーパー自体、初めての購入でしたが、キーパーにright/leftの記載があるので分かりやすく、挿入もしやすいです。
    注文日:2021/01/10
    2019/12/13
    sharon☆さん
    すごくいい♪
    レディース用サイズをこちらで見つけてずっと気になってました。(なかなか見かけないのです) 評価も高いのと電話での問合せしたところ大変親切だったので購入、すごくいいです。 久しぶりに念入りに手入れをしました。 お気に入りの靴により愛着が湧きますね☆彡 何足分も揃えるとなると値段がネックではありますが、追加購入も検討中です。
    注文日:2019/12/10
    2019/04/06
    akikojiroさん
    高さが足りなかったです
    本来欲しかった商品が他店の入荷待ちになっていたので、早く届くものをと探してコロニルのレディースにたどり着いてMサイズを買いました。 【キーパーサイズ】 :レディース23.5-25 【 靴のブランド 】 :1セミオーダーの靴 【 型番 】 : 【 靴のサイズ 】 :23.5 【 フィット感 】 : メンズのラインを23.5サイズで作ってもらったので、横幅や高さが一般的なレディースの靴よりころっとした感じでいわば『小さなメンズ靴』です。 したがって、縦のサイズはよかったのですが、横幅と高さがやや足りない。これはもう仕方ないです。 本来買う予定のものが入荷するまでの繋ぎとして使います。 商品自体は問題ありません。作りも素材もデザインも良いです。ただ、はめるときはいいのですが、靴から外すのが少しやりにくいです。コツがいると申しましょうか。 レディースのローファーとか、紐靴とかにはちょうどいいと思います。とにかく今回の私の靴がちょっと特殊なのでした。
    注文日:2019/04/04
    2017/03/26
    annchobinさん
    良い使い心地です
    M 23.5‐25cmを購入しました。 普段は23.5cmの靴を履いています。甲高、幅広です。 バレエシューズは23cm、ブーツは24cmのものもあります。 手持ちの靴にはすべてピッタリでした。 甲部分のしわがきれいに伸びます。踵もホールドされてピンと立ちました。 形が崩れてくたびれていた靴がピシッとして、輝きを取り戻しました! バネが硬いので最初は躊躇しましたが、ぐっと押し込むときれいに嵌まります。 商品の踵側のハンドルが持ちやすいです。 商品説明ではヒールの高いパンプスには使えないようでしたが、 ヒール高さ3cm程度のパンプスであればきれいに嵌まりました。 つま先のしわがきれいに伸びて満足です。 他のシューキーパーを使用したことがないので比較できませんが、この商品はテンションが強いので、 やわらかい革の靴に長く使用すると伸びすぎてしまうかもと感じました。 逆にパテントレザーなど硬い革には時間をかけたほうがよさそうです。 靴によって使用時間を調整する必要がありそうです。 もう一足分購入したいなと考えています。他のメーカー商品にも興味がありますが…
    注文日:2017/03/05
    2016/10/18
    Mom1jiさん
    初めて革靴を購入したので、シワやにおい・湿気対策に木製のシューキーパーを探していました。 こちらの商品、箱を開けたときから木の香りが漂い、とっても良い匂いでした。 靴のサイズは35だったので、S(22.2-35.0cm)サイズでピッタリでした。 甲の高さも問題なく、シワがきっちり伸びています。 商品説明が入っていなかったので、左右を迷ってしまうかもしれませんが、こちらのHPに写真付きで説明が載っており助かりました。 (シューキーパーの裏面にも「Left・Right」と印字されていました。) 無名ブランドの安い物を購入しようか迷っていましたが、評価が今一つだったので失敗のないこちらのブランドを購入してよかったと思っています。
    注文日:2016/10/16
    2015/11/20
    大変気に入りました!
    キーパーの名前:コロニル シダーキーパーレディース、キーパーのサイズ:M23.5-25、靴のブランド:ビルケンシュトック、メーカー型番:アイオナ、靴のサイズ:38、フィット感:ぴったりでした。 はじめてビルケンシュトックの靴を購入し、普段使いの革靴がはじめてでしたので、大切にしたいと思いこちらの商品を購入しました。木の香りがとても良く、大変気に入りました。はじめは靴に入れた時、きつすぎないか心配になりましたが、革がはり、お手入れしやすく、良い形をキープできそうでよかったです。 またお気に入りの靴や、家族の大切な靴ができましたら、ぜひこちらの商品を購入したいと思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/10/11
    一目惚れしました
    ●キーパーサイズ● コロニル シダーキーパー レディース(22.5-23cm) ●靴のブランド● エルビオザノン ブーツ ●靴のサイズ● 22.5cm ●フィット感● すこし縦が長めに感じました。 横幅はちょうど良い感じです。 ●感想● 購入したブーツの革が硬く、すぐに履いてしまったらマメが出来てしまいそうだったので、 ある程度慣らしておきたいと思い、こちらを購入しました。 何度か履いていい感じに柔らかくなってきた~~ くらいの伸び感になればいいなぁと期待を込めて… 本当だったらシューズストレッチャーの方が良いのかな?と思いましたが、 デザインに一目惚れしたのと、口コミが高評価でしたので こちらを選びました。 まだセットしたばかりで、革がどんな感じに仕上がってくれるか 分からないので、☆4つで。 使ってみて良い感じだったら、もうひとつ欲しいです。 気に入った靴を大切に扱うのは気分がいいですので!
    注文日:2015/10/06
    2015/08/20
    レディース パラブーツシャンボードに
    キーパーのサイズ:M 靴のブランド:パラブーツ メーカー型番:シャンボード (レディース) サイズ:4 フィット感:長さは可動範囲でジャストフィット、形はフィットしないけれどサイズ的には幅はジャストフィットに近い。 メンズ靴とメンズ用シューズツリーのようにフォルムもぴったりフィットというわけにはいきませんが、選択肢の少ないレディース用のシューツリーの中ではシャンボードに一番合うような気がします。もっと細身のレディースのツリーでは靴の中のすき間が多く役目を果たさなかったので、こちらは着用後の整形やお手入れ時の使用には最適かと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/04/11
    良い!
    キーパーの名前:コロニル シダーキーパー レディース キーパーのサイズ:23~25cm 靴のブランド:ミネトンカ メーカー型番:不明 靴のサイズ:23cm フィット感:甲の高さがややキツそうだが使用できない程ではない。高さがある分、横幅に少し余裕あり、縦幅は問題なし。ミネトンカのモカシンを洗う用に購入。 ちなみにランバンのフラットシューズに入れてみたところ、ぴったりでした。革がピンと張っておりとても綺麗です。 商品は欠けているところもなく大変満足しています。そして今回わたしはお願いしませんでしたがサイズ交換可能な点は大変嬉しいですね。
    注文日:2015/04/09
    2015/01/12
    fuji37764987さん
    ーパーのサイズ:コロニル シダーキーパー レディース 23-25cm 靴のブランド:バークレー メーカー型番: サイズ:23.5 バークレーの7cmヒールがくたびれてきたのでキーパーを購入。マーケンのシューキーパーと併せて購入したのですが、コロニルの方が幅が広いので、大きめのヒールか、ローファータイプのものに合わせる予定です。マーケンは細身なので、細身のヒールやはちょうどいいのですが、紐が付いているのが安っぽいので見た目はコロニルの方が好みです。何にしても、靴に併せて使い分けしようと思いますので、また購入する予定です。お金はかかるけど、全ての靴に揃えたいです。キーパーをすると、皮がピンと張るので、長い目で見たら靴が長持ちすると思ってます。
    注文日:2014/12/31
    2014/10/15
    シダーの良い香り
    キーパーの名前:コロニル シダーキーパー キーパーのサイズ:レディース(23~25cm) 靴のブランド:One hundredというイタリア製のウイングチップ 型番不明 靴のサイズ:39 フィット感:25cm~25.5cmサイズなので心配していたのですが、長さの不足は無くしっかりと革を伸ばしてくれています。(靴の形状にも因るのでしょうが) ただほんの少しだけ横(足幅)へのテンションは少ないかも…。 足幅は長さの割りに狭いので、紳士用だと華奢な靴の足幅が伸びきってしまいそうだし、レディースだと長さが24cmくらいまでしか選択肢が無いし…で悩みました。 女性でも足の大きな人は増えているはずなのに、なんでレディース幅で25cm以上って極端に少ないんだろう?というのが目下の悩みですが…、こちらはサイズ交換を無料でして下さるということで、安心して購入することが出来ありがたかったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/30
    Manami0128さん
    シダーがとてもいい香りです
    キーパーの名前:コロニル シダーキーパー レディース キーパーのサイズ:23-25cm 靴のブランド:Comme Des Garçons by Dr.Martens Made in England メーカー型番:MIE MARY JANE 靴のサイズ:24cm フィット感:靴に入れると甲の部分が膨らむので少し大きいかな?と思いましたが、シワが綺麗に伸びるのでぴったりなんだと思います。サイズは収縮するのでまさにジャストです。 段ボールを開けた瞬間香ってくるシダーの香りに驚きました。木の香りが好きなので、とても心地が良いです。マーチンの中でも固いMade in Englandの革でもシワが伸びるので活躍してくれそうです!
    注文日:2014/08/28
    2012/11/01
    churchのレースアップシューズ35サイズには入らなかったのでmerkenのものに交換していただきましたが、コロニルも良いお品だったと思います。 交換したのでmarkenのレビューをコチラに記載します。 キーパーの名前:シダーキーパー MARKEN レディース用 キーパーのサイズ:S 靴のブランド:church 靴のサイズ:35(22.5) フィット感:すこしのあそびはありましたが、ほぼジャストでした。ピンと張って靴がよろこんでいる感じでした。小さいサイズのものはなかなか無いので、貴重なお品だと思います。 お店の対応も大変すばらしいです。
    注文日:2012/10/29
    2021/12/21
    【キーパー種類・サイズ】 :S 【 靴のブランド 】 :ハルタ 【 型番 】 :スポックシューズ 【 靴のサイズ 】 :22.5EE 【 フィット感 】 :ちょうどいいと思います シューキーパー初使用のためあまり自信がありませんが、無理なく入れることができました。左右もわかりやすく、扱いやすいと思います。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/20
    【キーパー種類・サイズ】 :コロニル シダーキーパー S 【 靴のブランド 】 :GUCCI 【 型番 】 :ホースビットローファー 【 靴のサイズ 】 :22.5 【 フィット感 】 :しっかりフィットしてると思います。 新しく買ったのでキレイに大切に履きたいと思い、購入しました。 他の靴にも買いたいです。
    注文日:2021/12/14
    2021/11/12
    【キーパーのサイズ】 :レディースM 【 靴のブランド 】 :ミハマ 【 型番 】 : 【 靴のサイズ 】 :25センチ 【 フィット感 】 :ちょうどよい パンプス用のシューキーパーを探しており、他店でロチェスターのレディースMを購入しましたが私の靴には小さすぎました。コロニルレディースMはギリギリセーフといったところ。男性用だと大きすぎるし難しいです。
    注文日:2021/11/02
    2021/09/16
    ぴったりでした
    【キーパー種類・サイズ】 :コロニル シダーキーパー レディース M 【 靴のブランド 】 :チャーチ バーウッドメット 【 型番 】 :コロニル レディース M 【 靴のサイズ 】 :37 (24cm) 【 フィット感 】 :はじめてのシューキーパーですが、靴へも入れ易く、サイズもぴったりでした。 箱のシミ(木から出た成分とのこと)にはびっくりしましたが、いい買い物でした。
    注文日:2021/09/13
    2021/06/13
    CHANELのショートブーツにピッタリ
    【キーパー種類・サイズ】 :S 【 靴のブランド 】 :CHANEL 【 型番 】 :不明(スノー?レイン?ショートブーツ) 【 靴のサイズ 】 :22.5cm 【 フィット感 】 ピッタリ はじめてのシューキーパーで何を買って良いのか分からず、お勧めされた商品です。 CHANELは小さめで作られているようで、ダメ元で購入しましたがピッタリフィットしました。 はめ方もとても簡単でした。右左の表示も分かりやすく、また購入したいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/18
    【キーパーサイズ】 :S 【 靴のブランド 】 :シュープレモ 【 型番 】 :5.5cmヒールパンプス 【 靴のサイズ 】 :23A 【 フィット感 】 :ワイズもかかとも一般的な靴より細いので、サイズが合うか心配でしたが大丈夫でした。バネでサイズが調整できるのは便利ですね。特にかかとのサイズが合わずに広がってしまったらどうしようかと心配だったので良かったです。
    注文日:2021/05/16
    2021/02/25
    HALL3600さん
    【キーパーのサイズ】 :コロニル シダーキーパー レディース シューキーパー 22.5-23cm 23.5-25cm 【 靴のブランド 】 :フェラガモ 【 型番 】 : 不明(ローファー) 【 靴のサイズ 】 :7 B 【 フィット感 】 :ピッタリです。 長く履いていて型崩れし始めている靴がシャキッとしました。 幅細めの靴を購入する事が多いので靴の材質に合わせてサイズを変更して再度購入しようと思ってます。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/17
    leica+さん
    【キーパー種類・サイズ】 :S 【 靴のブランド 】 :ファクトリエビットローファー、G.H.BASSローファー 【 靴のサイズ 】 :ともに23cm 【 フィット感 】 :良いと思う レディースのシューツリーはなかなか売っていないので助かりました。木のいい香りがします。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/16
    いつも気持ちの良いお買い物ありがとうございます。 コロニル シダーキーパー レディース サイズ S RED WINGのClara 3406のuS5.5(22.5センチ)ワイズB に使用しました。ちょうど良いフィット感だと思います。おそらくこのブーツには、この商品以外は難しいんじゃないかと思います。買って正解でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2021/02/14
    2020/12/13
    amino1975さん
    コロニルシダーキーパー 【キーパーのサイズ】レディースM 【 靴のブランド 】ペダラ 【 型番 】1212A025.400 【 靴のサイズ 】24.5 【 フィット 】かかと部分までぴったりフィット キーパーの出し入れがしやすく使いやすいです。 1日歩いた後に帰宅してすぐにセットすると、靴の甲のシワがきれいに伸びました。 木の香りも良いですし、他の靴用にも買い集めていきます。
    注文日:2020/12/07